Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

Доборго времени суток.вобщем взял я эту кошку.так что в Вашем полку прибыло .Скажу по пробегу...

Да фиг с ним, пробегом, ну взял и взял) но продавцу не доверяй все равно, голь на выдумки хитра.... поменяй расходники, на душе спокойней будет )))

И удачи.

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раз нет сажевого то заливай хорошую синтетику и будет супер

Залито шел синтетика,сегодня куплю ремни да ролики

Есть ещё такой вопрос,можно ли вытащить всю информацию по данной машине по вину?всё равно хочется по максимуму узнать про авто,т.к ближайшие лет 5 она продаваться не будет

Изменено пользователем Maf

Шелл классное масло, у меня на нем рено канго ездит с мотором K9K на тепловозной саляре (иногда даже), и гольф 2 на нем. 

А ремни надо менять по километражу вроде. 

Есть ещё такой вопрос,можно ли вытащить всю информацию по данной машине по вину?

Нет. Просто неоткуда. Хотя я слышал пару случаев, когда у нас в России дилеры вытаскивали зарубежную историю. Обычно отказывают, ссылаясь на то, что базы данных разные.

И вряд ли вам по звонку или мейлу в Бельгию (первый продавец) вышлют всю историю, это решается на месте при покупке авто. Хороший перегон привез бы всю историю...но это надо заранее заказывать авто под себя...

я у своего дилера видел базу на компе но вряд ли она глобальная на весь nissan :)  

мне кажется имеет смысл не по вину пробивать историю машины а при покупке просить прикладывать чеклисты проверок машины у инспектора (техосмотр) . Там напечатано какие неисправности надо устранить чтобы получить техосмотр (наклейку на номер машины). Но распечатки должен экс владелец отдать перекупу.

В автомастерских тоже владельцу даются распечатки при прохождении плановых TO.

На замене масла моторного тоже давали доки и вешали лейбл на моторе, но это если менять в правильных конторах и так далее.

Турки/арабы/поляки в турецуих автомастерских ничего этого не дают тока квиток об оплате.

Так что ничего вы не пробете по VIN  

Я своего протона в африку продавал и сам приложил чеклисты от нормальных мастерских, о поломках выявленных на техосмотре и так далее...

Так что ищите предыдущего владельца, все у него если он не у арабов ремонтировал тачку :)

Ну тогда и ладно.А ремень ГРМ и ролик заказал сегодня,через недели две придёт.Знаю что по километражу меняются они.но как то не спокойно мне,лучше новое поставлю,дешевле обойдётся :rolleyes:

всем привет  встечайте к вам новый участник кеша 10г,в, версия +2 пробег 70 тыс 1.5дизель 110лс (чорный)

• Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

Добрый день. Форум почитываю с марта после покупки в Испании Q+2 дизелька на автомате в комплектации Tekna, вот вчера после того как ему на майских стукнуло 3 года перегнали в Москву. Машину брал спонтанно, подкупил реновский дизель и ходовка от колеоса. Сам уже давно сижу на рено, поэтому первоочередной необходимостью была возможность ремонтироваться на сто рено друзей, а так же фокус кабриолет оказался не очень подготовлен для зимней перевозки ребенка в садик. По ощущениям еще не разобрался, вчера первый раз сел в него с утра после суточного перелета, да и мне владельцу Vel Satis сложно объективно относится к машине, дизелек порадовал бойкой тягой, связка двигатель-автомат показалось идеальной. В ближайшую неделю предстоит бросок более чем в 3 тысяч км, там и появятся первые ощущения. Как то спонтанно вот так.

• Репутация +1 2

Всем привет, присоединяюсь к Вам друзья,со своим автомобилем Кашкай 1.5 турбодизель 106 л.с 

Саня909 сказал(а) 06 Июн 2013 - 08:44:

Всем привет

роман19 сказал(а) 06 Июн 2013 - 23:41:

Здравствуйте! Присоединяюсь

Привет!

Но эта тема для отзывов о дизеле, а не для знакомства.

Для знакомства тема другая: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4905/

Я считаю,чтобы здесь оставлять свои отзывы и в последствии задавать какие либо вопросы о Кашкае Дизельном для начала нужно представится и сообщить харакктеристики своего авто.Не так ли???

Сначала надо представиться, абсолютно верно. И я дал ссылку на тему где это делают.

Здравствуйте. Ниссан Кашкай 1.5 dci 2008 г.в. В холодное время года( при -10 и ниже ) двигатель запускается с 5-7 попытки. Аккумулятор родной Nissan 2008 г. маркировки. Или свечи накаливания винить?

для начала поменяй свечи даже если они не в обрыве всё равно с годами они теряют теплопроводность!!!!!!!! сам не давно столкнулся с такой проблемой свечи не в обрыве но нагреваются хреново  заменил и всё в поряде! промой топливную винсом для профилактики!!! если не поможет то топливо уходит в бак и система завоздушена!!! я например пока не заменил грушу и не поставил прозрачные шланги мучился очень долго с плохим запуском напримере как в твоей ситуации, покупал и оригинальную грушу ждал её больше месяца но проработав чуть больше 2-х недель она начала спускать топливо в бак соответственно её в ведро пришлось купить 9065 meat&doria! только припокупке удостоверься что это не контрафакт, клапан груши должен так сказать хрюкать а не просто пускать воздух, я один раз купил подделку и она через сутки перестала пропускать топливо в обе стороны(клапана в ней резиновые просто напросто разбухли от соляры)!!! короче удачи если что спрашивай я на этом деле  собаку съел!

ЗЫ. батарейку тоже скорее всего в утиль отжила она своё время!!!

для начала поменяй свечи даже если они не в обрыве.....

Спасибо. Начну с батарейки. Забыл уточнить-машина куплена на вторичке в январе только что с перегона из Германии(www.mobil.de), стояла 3 недели на открытой площадке в Н.Н. до этого, проблемы с запуском появились через месяц-полтора. Предполагаю причину-короткие поездки(аккум не успевает восстановиться) и неважное качество соляра в провинции(хотя Лукойл). На осмотре при покупке и первых неделях эксплуатации запуск был отменный.

ну по батарейке сразу услышишь как она крутит мотор резво или нет! меняй заодно фильтра все, ремень грм с роликом если пробег давно за сотню, проверь плотность антифриза, что бы зимой не думалось ну и свечи накаливания!!!!!!!!!!!!!!! груша тоже 100% подношена проведи эксперимент два прозрачных шланга в бутылку пластиковую с соляркой один прям на штуцер тнвд, второй на обратку из насоса, заведи и подержи на оборотах 2000-2500 минуты 3-5, глуши и ложись спать(шланги не отсоединяй пускай всё до утра так и остаётся) утром пробуй заводить всё с той же бутылкой если схатит сразу то груша не держит и по этому система воздушит соответственно нужна новая груша ну а если свечи на панели горят и старт плохой то соответственно их под замену.

если схатит сразу то груша не держит и по этому система воздушит

Извиняюсь но это опечатка?

имеется в виду, что если мотор в данном эксперименте заведётся сразу, при помощи примитивного, топливного бака без ГРУШИ, по принципу промывки топливной винсом!!!!

• 3 недели спустя...

Купила 4 дня назад, пробег 149, говорят что не скручен. Говорят что обслужен, якобы масло фильтры и грм меняли - но 100% доверия нет, наклейки нет, сервисной книжки нет (да и продаются они в Поляндии недорого). Знакомый в разговоре напугал что сажевый фильтр есть (я читала тут что нет, но хочется в этом убедиться, сегодня загляну под нее). Все сказали - лукойл без вариантов и еще сказал знакомый лить какую то присадку на каждые 80 л топлива - то есть через каждую заправку полного бака. Не помню название, для насосных форсунок. Спрошу напишу. Здесь прочитала что не надо ничего лить... и масло.. ладно, масло в другой теме.. Впервые на дизеле... Предыдущая машина - Пежо 308 бензин,120 л.с. ... пока что - небо и земля. там тоже была механика, двигателя слышно не было, разгонялся быстро, на 5 передаче ездила на 4200 оборотов - 130-140 кмч - просто в защиту бензинового движка. И расход у них кстати 6-8 л. Не ломалась бы машинка в двигателе и топливной системе - цены бы не было... У Кашкая шумит движок. И еще почему то на второй передаче как будто слегка рывками, на третью переходишь - нормально ровно. Ощущение некоторой неустойчивости на дороге есть. Обгоняют просто все. Плюс похоже южный вариант без подогрева сидений - говорят в салоне холодно будет... а вебасту как то можно сделать, если ее нет?

• Репутация +1 1

начнем по порядку!!!! все расходники под замену ,раз книги нет! во вторых стоит  быть предельно внимательной и держать ухи востро так как пробег 150.000 (вкладыши) В третьих если и есть сажевый ничего плохого в нем нет! в четвертых никаких присадок кроме антигеля зимой и нет на кашкаях насосных форсунок у нас "коммон рэйл" т.е "общая рампа" форсы управляются мозгами авто! В пятых забудьте про такие обороты как 4200!!!! я на 3000 тыщах спокойно 160км/ч качу! В шестых дизель не любит больших оборотов у него для этого турбина имеется! и от этого резвости и динамического разгона мотора вполне хватает , что бюджетные варики бензинок остаются далеко позади! НЕ понятно почему вас все обгоняют? может передачу повыше и смелости в ваше сердце и тело!!!!!!!!!!!!!! И пускай  те которые сзади думают ни хер.....а се дева выдает!!!!!!!!!!!!!!!!! и поверьте кашак с реновским мотором это супер!!!!!!!!!!!!!!!!! Вебасту можно за ваши деньги любой каприз! только можно намного все проще сделать почитайте внимательнее наш форум в нем все описано !!!!!!!!

• Репутация +1 2

Присадку надо лить Speed Diesel Zusatz . Продаются маленькие баночки как раз на 70 литров, заливается перед заправкой в бак. Про подогревы сидений, так на тряпочном салоне их вроде не бывает, сколько видел объявлений только на коже.

По мощности 1.5 литровый немного слабоватый я разочаровался, да по городу хватает а по трассе при загрузке 4 человек уже ему тяжеловато. Хочу съездить в белорашку удалить DPF и чипануть мотор, а там посмотрим может и продам если не устроит. А так удачи Вам. Про вебасту, от Вас белоруссия  вроде нитак долеко находится, можете обратиться к Жене (Arbuz) он делает сам подогреватели намного дешевле вот посмотрите http://megane2.by/index.php?option=com_kunena&Itemid=2&func=view&catid=13&id=7009

Изменено пользователем lenarka

чё это вдруг на коже подогрев у меня у товарища такой же как у меня но с подогревом передних  сидений на текстильной обивке!!! да и вообще ленарка зачем покупал дизель раз гонять хочется!!! брал бы импрезу или скайлайн! Изначально ты писал что ни каких изъянов в авто нет и ты очень доволен!!!! Кашкай не для гонок а для раздолбаных дорог!!!! клиренс у него  позволяет!!!!!!!!!!  

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...