Перейти к содержанию

Как снять ручку МКПП?

DED

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как снимается ручка кпп. Хочу заменить на новую но не могу снять. Заранее благодарен.

Изменено пользователем VovaTuf

• 4 недели спустя...

Подскажите как снимается ручка кпп.Хочу заменить на новую но не могу снять. Заранее благодарен.

на предыдущей лаче смог снять только при помощи газового(трубного)ключа или раздвижными г-образными пасатижами типа "кобра"-ухватить ими покрепче ручку и покручивая влево,вправо тянуть вверх.Перед этим ручку можно обмотать тряпкой ,чтоб её не повредить зубцами газового ключа.Снятую ручку можно отдать обшить кожей.

• 1 месяц спустя...

На автомате просто все делаеться - снимаешь нижнее колечко которое прям под ручкой, там будет скобка железная вытаскиваеш ее она рками вытаскиваеться легко и все ручка просто снимаеться!

• 3 недели спустя...

Долго думал куда написать. Нужной темы не нашел.Машине только еще месяц, очень часто слетает ручка переключения передач. Коробка передач механическая. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Да внешне ничего не сломано. Я так понимаю что насаживаеться ручка просто в тугую,т.к. никаких щелчков я не услышал когда поставил ее на место. Завтра еду к дилеру -исправлять косячок их( при осмотре когда забирал машину были разные зазоры на обшивке пятой двери), заодно спрошу и про ручку .

• 4 недели спустя...

Да внешне ничего не сломано. Я так понимаю что насаживаеться ручка просто в тугую,т.к. никаких щелчков я не услышал когда поставил ее на место. Завтра еду к дилеру -исправлять косячок их( при осмотре когда забирал машину были разные зазоры на обшивке пятой двери), заодно спрошу и про ручку .

Ручку снять правильно так и не смог пришлось воспользоваться газовым ключом в итоге сломал. После снятия обнаружил что ручка просто защелкивается, а для снятия нужно тянуть вверх но очень сильно, после снятия т.к я сломал пластиковую муфту на которую непосредственно защелкивается ручка кпп отпилил ножовкой по металлу сам рычаг несколько см. на своё усмотрение и установил тюненговую, очень просто крепится тремя контр. винтами.

• 4 недели спустя...

... и установил тюненговую...

Ну и как, лучше стало? Теперь четче переключаются передачи? Едет быстрее? ))

• 6 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста пртнамбер кожанного набалдажника ручки МКПП, не смог найти по каталогам.

• 1 месяц спустя...

Joker переключаться лучше не будет и ехать быстрее наверное тоже :rolleyes: , но эстетично выглядящая ручка и руке приятна и глаз радует, хотя у каждого свое представление о эстетике. Лично тоже не нравится при обнаружении чего-то более приятного сменил бы незадумываясь.

• 1 год спустя...

Вчера в первый раз снял ручку АКПП, снялась  внатяг, повернув на 90 град и потянув вверх.

Оделась легко...

Ничего не сломалось, фиксация у нее убогая, 2 скобки на ручке зажимают 2 распила на штифте...

Но теперь она не сидит жестко, а легко вращается по оси при небольшом усилии. Раньше же сидела туго!

Как сделать так, чтобы она сидела туго как прежде??? Подскажите!!!

не правильно сняли,теперь только клеить или ручку поменять,повернув сломали направляющию

Подскажите как ее заклеить? Может кто пробывал?! Кто нибудь знает номер детали этой ручки, или может есть какие нибудь интересные заменители ???

Вопрос решен. Всем спасибо.

Как вопрос-то был решён? Поделились бы опытом, вдруг кому ещё пригодится...

Купил на разборке б/у шную за 400 руб. разобрал и собрал из двух одну нормальную! 

• 2 года спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Кто снимал ручку мкпп на 6ст? С ключом для включения заднего хода. Видео нашел только по снятию ручки без кольца.

Так же интересует данный вопрос, может есть у кого-нибудь данный опыт?

@BerezinMarat похоже надо просто тянуть вверх. Попробовать надо.

Поскольку этот вопрос не срочный, буду искать информацию дальше. Воспользуюсь правилом: не знаешь - не лезь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...