Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А я что говорил.При следующей мойки,одевйте на сирену полиэтиленовый мешок или резинокую перчатку.

или сразу новый ревун купите как тут советовали....а лучше два  :victory:

• 1 год спустя...

Доброго времени суток))) ездил с месяц назад в сервис, опять хотели слупит кучу денег за воздух, но не суть. 

хотелось бы узнать можно помыть радиатор самому??? может есть у кого-нибудь соображение на этот счет))))) 

Можно. Но чтобы нормально промыть  радиатор охлаждения двс его нужно снимать и промывать под давлением на мойке.А радиатор кондиционера хотя бы продуть воздухом,а так нужно смотреть в каком он состоянии.

Изменено пользователем alex19

"Наружняя мойка радиатора охлаждения масла в АКПП" это что за тема? вам на мойке керхером там не моют? или по старинке мочалками только кузов трут

Лучше не снимать, он от времени становится довольно хрупким, трескаются трубки, начинает течь. Случаи были.

Добрый день. Мыть радиаторы необходимо регулярно, особенно после тополиного пуха. Неисправность CVT на 50% связана с перегревом. На Теанах уже разработан радиатор дополнительного охлаждения CVT.

Доброго дня! Решил снять и промыть соты радиатора. Подскажите пожалуйста надо ли его промыть из нутрии? А если надо то есть ли какой-нибудь способ это сделать?

интересно,а есть какая нибудь химия для чистки радиатора? чтобы не снимать его,а так побрызгал,смыл и все гуд

интересно,а есть какая нибудь химия для чистки радиатора? чтобы не снимать его,а так побрызгал,смыл и все гуд

Что то от ЛиквиМоли видел в продаже, посмотри их каталог.

Изменено пользователем desperado

можно не снимать, продуть сначала компрессором, а потом кархером!

• 7 месяцев спустя...

Смотрел я все эти видео, и как раз на днях позавчера звонок, помоги помыл двигатель троит пыхтит. Лада калина, до этого у него 10ка была то же мыл все ок.

Итог куча ошибок, пропуски по всем цилиндрам, вода в 2х колодцах, разъем дмрв залит, пропало напряжение на 30й клеме, даже до абс достал, машина сохла 4 дня, далее я помогал. Говорит что много раз мыл инжекторные двигателя, а на этот раз вот так, были случаи когда было все гораздо плачевнее.

У меня тоже была калина и  после 3 мойки полетел генератор,датчик скорости и еще что-то сейчас уже не помню. На всех мойках следил за процессом и закрывал проблемные места целофаном. Кешу не мою но чищу движок вручную.

Кешу не мою но чищу движок вручную.

а зачем его мыть то? если масло нигде не подтекает.

а зачем его мыть то? если масло нигде не подтекает.

Ну вам можно и не мыть. Почитайте тему, может сами ответите на свой вопрос.

походу нам так и не понять и нам никто и не ответит - зачем же мыть исправный (без течи масла) двигатель?

Увы такова реальность.

Для эстетики, я например заморочен на чистоте машины, если мою сам (ведро тряпка) то у меня часа 4 уходит, всю вымыть, полирнуть внутри (полироль панелей пластика резины) попылесосить, натереть под капотом, в ход идут ватные палочки и щеточки.

Зато машина как с нуля блястит, но под капотом не мою, просто натираю тряпкой где могу. если мою на мойке самообслуживания то там быстро минут 10, 50 руб пена+вода 50 руб осмос вода, далее быстро протереть стекла и торцы и ниши дверей, + панель.

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Виктор, а можно поподробней узнать, как самому промыть между радиаторми, что надо открутить, чтобы появился доступ?

@nog Виктор, а можно поподробней узнать, как самому промыть между радиаторами, что надо открутить, чтобы появился доступ?

• desperado изменил название на Мойка двигателя и радиаторов Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...