Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У Кашкая бачки радиатора не сверху-снизу, а по бокам. К тому же нижний патрубок выходит из бачка существенно выше нижней точки бачка. В результате получается "карман" с хорошим не сливаемым остатком антифриза. Поэтому либо снимать радиатор, либо проливать систему охлаждения большим количеством воды. Я делал последнее - пролил 35л воды.

• desperado изменил название на Мойка радиатора охлаждения двигателя!
  • 7 месяцев спустя...

Калине и 14й мою двигатель раз в год летом. 14ке однажды помыл движок в октябре в легкий мороз. Были потом проблемы. А если летом то все ОК.

Только где то я читал что мыть лучше холодный двигатель ибо моют холодной водой, чтоб от перепада температур ничего не треснуло.

Вот и Кашкая собираюсь искупать.

Изменено пользователем myqashqaiclu
  • Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Всем доброго времени. 

Как считаете, перед поездкой на мойку для мытья двс стоит ли снять пластиковую декоративную накладку? Или оставить чтоб свечи не залило? 

@Fa1Ton Мыл не снимая, для чего снимать то?Там мыть нечего коллектор впускной и провода.:whistling:

• Репутация +1 2

Здравствуйте, уважаемые. Сам мучаюсь вопросом - "мыть или не мыть?"

А если мыть, то как? Хорошо бы кто-нибудь из наших сделал инструкцию, лучше даже видео. Думаю, многие были бы признательны.

Мыл уже несколько раз двигатель.Перед мойкой пакет одевал на гениратор,на мозги,и там где блок предохранителей (хотя он там практически герметичен и залить его думаю нереально)

Мыл очистителем двигателя,потом кархером (на мойке не мыл так как давление побольше моего крахера).+в ход зубные щетки,тряпки.Потом протирал куда мог дотянуться,делаю уборку салоно и кузова а тем временем капот октрытый чтоб высыхал.

Под капотом впринципе и так чисто,иногда просто на мойке протираю поверхностно доступные элементы.За этот год уже мыл 2-3 раза, (после зимы...и летом)

Теоретично понимаю что лезть туда не надо)))но кто то писал выше что он заморочен на этом))я по сути такой же..))убираю салон с плесосом 2 раза в неделю)

• Репутация +1 1

Раз в год мою под капотом на мойке самообслуживания. Покрываю пеной и смываю керхером. И у Кашкая, и у прежних авто ничего не укрывал, только снимал клемму с аккумулятора перед мойкой. Пока подсыхает под капотом мою кузов и салон. Проблем никогда не было. Вот и неделю назад провел эту процедуру.

IMG_20180825_234642.jpg

Изменено пользователем Chief95
  • Репутация +1 1

• 11 месяцев спустя...

Приветствую. Хотел всё таки уточнить, нужно ли укрывать что-то в под копотном пространстве для мытья двигателя? Спасибо.

@Deenchik воздухозаборник заткнуть тряпкой, этого достаточно будет. Лучше всего мыть после зимы, смыть все реагенты и соли...

• desperado изменил название на Мойка двигателя и радиаторов Кашкай

@Deenchik я закрывал оба контроллера пакетами хорошо и воздухозаборник затыкал.

18 часов назад, smax99 сказал:

@Deenchik воздухозаборник заткнуть тряпкой, этого достаточно будет. Лучше всего мыть после зимы, смыть все реагенты и соли...

Спасибо )))

17 часов назад, dimitry сказал:

@Deenchik я закрывал оба контроллера пакетами хорошо и воздухозаборник затыкал.

Спасибо)))

Мыл весной. Типа безопасная мойка паром. Затроил через месяц. На фото видно, что стало со свечами + попал на замену катушек.

свечи кирдык.jpg

@tav59 больше похоже на старые свечи с гигантским пробегом(судя по состоянию электродов), а мойка лишь совпадение. Я мыл паром пару раз и  три раза просто водой из под керхера - все было пучком. Все разы двигатель был горячим.

• Репутация +1 1

@tav59 его ж сушить надо на солнышке полдня потом. не заводить! ну и под декоративную крышку не лить под напором.

@dimitry не надо ничего сушить полдня. 30 минут на холостых потарахтел и поехал.

39 минут назад, Максут сказал:

@tav59 больше похоже на старые свечи с гигантским пробегом(судя по состоянию электродов), а мойка лишь совпадение. Я мыл паром пару раз и  три раза просто водой из под керхера - все было пучком. Все разы двигатель был горячим.

В том и дело, что свечи прошли всего-то 20-22тыс! Это результат именно мойки. Как объяснили сервисмены, из-за некорректной работы свечей (по колено в воде), комп пытался увеличить длительность импульса. Потому и повыгорали электроды.

48 минут назад, dimitry сказал:

ну и под декоративную крышку не лить под напором

Напор (давление) и всё что под капотом, вообще не совместимы. 

• Репутация +1 1

2 часа назад, tav59 сказал:

В том и дело, что свечи прошли всего-то 20-22тыс! Это результат именно мойки. Как объяснили сервисмены, из-за некорректной работы свечей (по колено в воде), комп пытался увеличить длительность импульса. Потому и повыгорали электроды.

Я могу поверить, что после мойки паром(водой) залились колодца свечей, но после ее вы же завели двигатель и он завелся?! Вы, наверное, еще поездили какое то время и поверьте, что буквально через максимум полчаса там и не осталось и следа воды(она выкипит по любому). Не под водой же постоянно был ваш двигатель, чай не подводная лодка) Так что это скорее всего следствие плохого бензина. ИМХО конечно

• Репутация +1 1

14 часа назад, tav59 сказал:

Мыл весной. Типа безопасная мойка паром. Затроил через месяц. На фото видно, что стало со свечами + попал на замену катушек.

А мойка тут каким боком? Свечи от мойки не кончаются, а замена катушек следствие убитых свечей

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...