Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Случился коллапс после мойки двигателя. Сигнализация стала подавать сигналы хуже. Как вы думаете обойдется простым продуванием сирены или что-то серьезнее??

Изменено пользователем desperado

Время покажет. Может высохнуть и все станет нормалды..

Обождите и понаблюдайте...

у меня на фокусе после огромной лужи сирена квакала, потом высохла и норм

Ревун нужно отсоединить от корпуса авто, несколько раз повернуть во всех плоскостях, чтоб вытекла вода. Потом прикрутить на место. Всё.

А имеются ли какие нибудь рекомендации по помывке двигателя?И необходимо ли закрывать воздуховод?

Закрыть воздуховод, снять клейму с аккумулятора и после мойки желательно обдуть.

я тока воздуховод закупорил, клемму не снимал, сирена направлена вниз поэтому вода в нее не попала, поливал не жалея воды, потом закрыл капот и запустил вэбасто чтоб нагреть и просушить подкапотное пространство. проблем не возникло....

мне на мойке моют керхером постоянно,давление представляете!? закрывают только сирену.

Я если мою мотор то обязательно контролирую мойщика чтоб закрывал воздухозаборник и откручивал клейму с акума. После помывки прошу чтоб обдули все что связано с электрикой в том числе и генератор.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток.

Хотел помыть двиг, но увидел не закрытый выход на шланг, типа штуцера. Я так понял это для шланга сапуна? Или я ошибаюсь? Тогда что там должно стоять?

Да, там резиновый шланг должен быть, это сапун из коробки...У меня на МКПП стоит.

мою пару раз в год. тоже люблю открыть капот, типа менять лампочки и чтоб там чисто было. более 10-ти лет движки мою на разных машинах. ни одной проблемы. только движок должен быть очень прогретым.

Это еще зачем? Горячий двигатель резко охлаждать - никаких фатальных последствий не будет?

Или моете только водой с темепературой 60 градусов, и все равно, для двигла разница большая...

двигатель прогретый но ведь не до красна. я тоже перед мойкой прокачусь немного потом мою и закрываю капот так быстрее влага испаряется

двигатель прогретый но ведь не до красна. я тоже перед мойкой прокачусь немного потом мою и закрываю капот так быстрее влага испаряется

Не до красна, но греть до рабочей - для чего?

На счет - немного, поддерживаю, быстрее высыхает (это при том если просто водицей без пены)...хотя как поливать...

• 4 недели спустя...

я мыл лвигатель все ок,все отлично. аккуратно керхером прошлись потом каким то раствором прошлись, и потом пистолетом с воздухом по всемконтактам. считаю 1 раз в год мыть это нормально.но не чаще.

• 2 недели спустя...

мою по настроению. настроение мыть возникает в теплое время года. проблем не возникало. после мойки не закрываю капот с пол часа-час. фейри помогает

• 3 недели спустя...

Стабильно мою 2 раза в год. Ничего страшного нету в этом, главное чтоб мыл опытный мойщик, а не салага, который вам керхер под капот всунет и провода напором порежет.

Вообще ни когда двигатель не мыл и сейчас на Кашкае не мою уже 5 год и двигатель чистый. Как так то, что делаю не так? И вообще думаю если с двигуном все в порядке не стоит его водой окатывать. Как сказала на этом форуме одна дама "Не мешайте машине работать"

Изменено пользователем azazo9

• 1 месяц спустя...
  • desperado изменил название на Мойка двигателя и радиаторов Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...