Перейти к содержанию

Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения. Кашкай J10

sergduke

Рекомендуемые сообщения

Тут много про вариатор CVT JF015 (RE0F11A), но и для владельцев других моделей Nissan думаю будет полезно https://kuchervp.livejournal.com/171162.html

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день. Приобрел Ниссан кашкай 1,6 2013 года с вариатором,пробег 71000. Масло,как я понимаю не менялось,поскольку обслуживалась машина у диллера,а они не считают нужным его менять,типо рассчитано на весь срок эксплуотации (в чем лично я сильно сомневаюсь).

Масло я разумеется поменяю,но мучает вопросы такого содержания:

1 Менять полностью (со снятием поддона) или частично ?

2 Очень сильно настораживает работа самого вариатора.При разгоне ,если очень плавно набирать скорость(еле,еле жать на педаль газа) километрах на 20-40 ощущается,как будто "пинок" вариатора.Оущение такое,как будто я чувствую,что он переключил скорость,как на автомате.Нормально ли это ??? Прочитал много тем на этом форуме,но мнения расходятся :(

3 И такая же проблема возникает,при движении накатом к светофору,в момент когда катишься без газа. Тоже при скоростях 20-40. Правильно ли я понимаю,что это нормальное явление,для вариатора ?

Очень бы хотелось или развеять свои сомнения и понять,встял ли я на замену вариатора ?:)

@Андрей3852 у Вас компактный вариатор JF015E собранный в одном корпусе с двухступенчатым гидромеханическим автоматом. Возможно Вы ощущаете переключение гидромеханики на вторую передачу и обратно.

Обязательно позвоните дилеру и спросите не открыта ли для Вашего VIN сервисная кампания по перепрошивке блока управления. Если открыта нужно будет обязательно её выполнить. Это бесплатно (как и любые другие сервисные и отзывные кампании). 

@VovaTuf

Спасибо огромное за ответ :) Когда регистрировался на сайте my Nissan вроде ничего не выскочила по вину. Позвонить дилеру, имеется ввиду, в тот салон, где покупал машину или в представительство ниссан??? 

Изменено пользователем VovaTuf

@Андрей3852 не сайте не бывает сервисных кампаний. Там только отзывные кампании. Звонить любому официальному дилеру; сделать вид как будто Вы к нему лично собираетесь приехать. 

Андрей, не парься по поводу "псевдопереключения" коробки. У меня такая же машина, того же года, правда пробег 46000. Тем не менее эффект переключения передач при не динамичном разгоне присутствует изначально и ничуть не напрягает. Даже наоборот, добавляет эффект классического автомата. Масло конечно же нужно поменять. Интересно, что за диллер Вам напел про то, что оно на весь срок службы авто???

@QASHмарик Нет там никаких псевдо-переключений до 60 км\час, т.к. работает та часть которая "Как обычный автомат" т.е. там две скорости, на 60 км\час включается та часть которая "Вариатор", дальше обычных скоростей нет. 

@Андрей3852 А париться действительно уже поздно, раз купил. Отговаривали же! 

Сергей, да я понимаю что там нет никаких скоростей. Но эффект то присутствует, и опять же только при плавном наборе скорости.

А по поводу отговоров покупать данный авто, мне честно говоря не понятно предвзятое отношение людей к модели 1.6 с вариатором. Езжу на нём пятый год, и нисколько не чувствую себя ущербным как в плане динамики так и в плане каких либо технических проблем. Может быть мне повезло или я чего то не догоняю - я не знаю.

• Репутация +1 1

6 минут назад, QASHмарик сказал:

Сергей, да я понимаю что там нет никаких скоростей.

Как раз до 60 км\час скорости есть, притом не виртуальные а настоящие, две штуки, у Андрей3852 как раз в этом диапазоне есть толчок. 

6 минут назад, QASHмарик сказал:

А по поводу отговоров покупать данный авто, мне честно говоря не понятно предвзятое отношение

Вы ошибаетесь (если это в мой адрес), никакого предвзятого отношения нет, есть законная личная точка зрения и мнение, подкреплённое статистикой и отзывами людей которые эти машины эксплуатируют и ремонтируют. Моя точка зрения ничего не навязывает, нравится бери, но возможны такие проблемы.

Что бы потом поехидничать (что не в моих планах), наверное надо было писать бери не слушай никого, отзывы заказные!? 

• Репутация +1 1

Да нет конечно, это я не в Ваш адрес написал, а в вообщем. Просто данный лейтмотив постоянно прослеживается на форуме. А я как человек эксплуатирующий данный авто не первый год, решил вставить свои пять копеек в его защиту))). Так что не обижайтесь, я не со зла. А может мне и правда повезло с машиной. ( тьфу-тьфу-тьфу).))))))

• Репутация +1 2

9 часов назад, desperado сказал:

до 60 км\час, т.к. работает та часть которая "Как обычный автомат" т.е. там две скорости, на 60 км\час включается та часть которая "Вариатор", дальше обычных скоростей нет.

Я себе представлял это немного не так. Вариатор работает всегда. До определённой скорости он варьирует свои передачи при включённой первой передаче гидроавтомата; а после этой скорости точно также варьирует, но уже при включённой второй передаче. Такая конструкция позволила сделать конусы вариатора компактными (если Jatco не врёт). На какой скорости переключается передача гидроавтомата, я вот точно не знаю. Мне представляется, что это должно быть где-то в районе 40-70 км/ч. Возможно, этот барьер зависит от стиля езды. 

Масло в субботу поеду менять, полностью со снятием поддона :) А диллер, это major. На мой вопрос, почему на 4 то не меняли масло, как по регламенту, сказал, что теперь его не меняют, поскольку рассчитано на все время эксплуатации. 

По факту, сегодня намотал километров 300 по работе. Если при старте газу давать побольше, то этот толчок практически не ощущается. А вот если чуть чуть, то есть ощущение переключения. В общем когда масло поеду менять, спрошу у техников, может, тоже чего посоветуют :) 

10 часов назад, Андрей3852 сказал:

Масло в субботу поеду менять, полностью со снятием поддона :) А диллер, это major. На мой вопрос, почему на 4 то не меняли масло, как по регламенту, сказал, что теперь его не меняют, поскольку рассчитано на все время эксплуатации. 

По факту, сегодня намотал километров 300 по работе. Если при старте газу давать побольше, то этот толчок практически не ощущается. А вот если чуть чуть, то есть ощущение переключения. В общем когда масло поеду менять, спрошу у техников, может, тоже чего посоветуют :) 

У меня тоже j10 2013 года 1.6 вариатор, брал новым.  Такие переключения происходят всегда при плавном разгоне на скорости от 40 до 60 км в час. Это нормально. У меня пробег 46000 км. Тоже задумываюсь о смене масла. Нужно ли это делать? 

• Репутация +1 1

@alexey355 Ну как мне обьяснил один из менеджеров в салоне,то если и менять масло,ту лучше полностью и каждые 40-50 тысяч.Хотя насколько это правда,пока не понятно :) Удовольствие не особо дешевое,если у диллера мне насчитали 17 тонн сначала,потом с какими то скидками озвучили что то около 13.

@alexey355 А еще такой вопрос,когда к светофору накатом подезжаешь,есть рывки ? Я так понял,что это машина тормозит двигателем ? И можно ли,как то это отключить ?:)

@Андрей3852 наката у вариатора не бывает. Торможение двигателем отключить нельзя, но можно отключить сильное опускание передач при торможении - тогда торможение двигателем будет меньше на высоких передачах. Многие так делают. 

Изменено пользователем VovaTuf

@VovaTuf Ну,накатом,это я образно описал. имелось ввиду,что подкатываюсь без газа :) 

Андрей3852, При торможении двигателем рывков нет. Есть только слишком резкое замедление. Чтобы этого избежать, не снимаю ногу с педали газа полностью. Как бы немного "газую".

Vovatuf, пишу с телефона, цитировать не умею правильно.

2 часа назад, Андрей3852 сказал:

И можно ли,как то это отключить ?

Можно! Как выше уже сказали, полностью не отключается, но значительно уменьшается, с "отключенным" накат увеличивается в разы.

Поменял таки сегодня масло, вроде говорят вариатор живой. На магнитах, стружки не было, только налёт, но как сказали сервисмены, это нормально :) По поводу толчком при разгоне и торможении, тоже сказали, что это особенность вариатора, и это считается нормой. 

Теперь правда, после смены масла, вылезла другая хрень, уж не знаю, проблема это или нет,но появился гул при наборе скорости. Присутствует километров до 50,потрм странным образом пропадает. На нашем форуме, прямого ответа не нашёл, но на форуме жука, довольно много про это пишут, что вроде, как это обычное явление :) 

И ещё вопрос назрел к знатокам, сегодня пытался включить протестировать якобы спорт режим, но так и не понял, включается он с кнопки или нет? На табло, вообще никаких значков не загорелось :(Как понимать, когда он включён, а когда нет? На фокусе, все просто было, кнопку нажал о/д загорелся и можно шпарить. 

При включении спорт режима на приборке загорается зелёная надпись sport. Может, просто не сразу увидел? Она, если не ошибаюсь, внизу слева в правом "колодце". А вообще на 1.6 cvt  спорт режим по-моему бесполезен. Просто обороты двигателя больше делает. Если надо резко ускориться, нужно просто порезче "притопнуть".

@alexey355 Может действительно не углядел,сегодня посмотрю :)

А по поводу воя,я так понимаю однозначного ответа нет ?:) Кто,что думает :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...