Перейти к содержанию

Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения. Кашкай J10

sergduke

Рекомендуемые сообщения

это скорее информация о непристегнутых ремнях,этот значек не неисправность чего либо это предупреждение что чтото вы забыли сделать(например те же ремни, трогание на ручнике и т,д,)

Вроде все в норме, горит 30сек и гаснет.

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вроде все в норме, горит 30сек и гаснет.

в это время при нажении кнопки бортового компьютера можно проверить уровень масла двс
  • Репутация +1 1

Будем считать что это не отклонение от нормы. У меня в мануале Кио-Рио подобные нюансы расписаны. А здесь емкость бензобака обыскался, нашел в другом месте. Скачал книжки по ремонту Кашкай, будем посмотреть.

Всем привет! Недавно вернулся с тест-драйва Кашкая 1.6 на вариаторе... Обычно на тесте только 2-х литровые машины в топовой комплектации, но у нашего дилера каким-то образом оказался автомобиль с двигателем 1.6 и я очень обрадовался так как нацелился именно на 1.6 и очень хотелось попробовать его в динамике...Что могу сказать о впечатлении....Честно говоря за 20 минут я не успел понять для себя хватит мне этого обьёма или нет! С одной стороны машина вроде бы едет, набирает скорость, двигается в потоке, но как-то не очень уверенно! Если нужно порезвее разогнаться приходится раскручивать двигатель и нажимать на газ почти до упора. Замечу, не гоняться на светофоре, а именно порезвее разогнаться, чтобы не тормозить поток. Вместе с этим появляется отчётливый громкий звук работающего мотора и вариатора.. Начинаешь ощущать тяжесть автомобиля..Я люблю лёгкий непринуждённый разгон, здесь я этого не заметил! Пробовал кик-даун, после нескольких секунд раздумий машина резко ускоряется, что позволит при необходимости обогнать пару фур на трассе! Т.е. замечу 1.6 позволит это сделать, возможно не так резво как двушка, но всё же резко рвануть вполне реально!! Но что хочу особо отметить так это расход! При рваном резком движении в городе, при резких попытках ускориться средний расход не привысил 8 литров! Я считаю этого очень неплохо!! В общем нужно будет ещё покататься! И последнее. Я первый раз ездил на вариаторе (обычно передвигаюсь на классическом автомате) и так же испытываю смешанные впечатления... Вроде бы от него одни плюсы, и динамика и плавность, но как-то не по душе он мне что-ли... Возможно просто не привык.. Вот такие дела! )))

• Репутация +1 1

появляется отчётливый громкий звук работающего мотора и вариатора..

Ну со звуком мотора всё понятно. Стандартный Ниссановский звук. Ниссаны так рычат; и Примера 99 года, и новенький Кашкай рычат одинаково.

А вот как тебе удалось расслышать звук вариатора? И как ты понял, что это именно он. Мне за 6,5 лет не удаётся это сделать никак. Может плохо слушаю...

При рваном резком движении в городе, при резких попытках ускориться средний расход не привысил 8 литров!

Интересно. А как ты его на тест-драйве смог замерить?

Ну со звуком мотора всё понятно. Стандартный Ниссановский звук. Ниссаны так рычат; и Примера 99 года, и новенький Кашкай рычат одинаково.

А вот как тебе удалось расслышать звук вариатора? И как ты понял, что это именно он. Мне за 6,5 лет не удаётся это сделать никак. Может плохо слушаю...

вариаторы реально рычат,попробуй на паркинге обороты 4000 и на скорости разница ощутима

над

Всем привет! Недавно вернулся с тест-драйва Кашкая 1.6 на вариаторе... Обычно на тесте только 2-х литровые машины в топовой комплектации, но у нашего дилера каким-то образом оказался автомобиль с двигателем 1.6 и я очень обрадовался так как нацелился именно на 1.6 и очень хотелось попробовать его в динамике...Что могу сказать о впечатлении....Честно говоря за 20 минут я не успел понять для себя хватит мне этого обьёма или нет! С одной стороны машина вроде бы едет, набирает скорость, двигается в потоке, но как-то не очень уверенно! Если нужно порезвее разогнаться приходится раскручивать двигатель и нажимать на газ почти до упора. Замечу, не гоняться на светофоре, а именно порезвее разогнаться, чтобы не тормозить поток. Вместе с этим появляется отчётливый громкий звук работающего мотора и вариатора.. Начинаешь ощущать тяжесть автомобиля..Я люблю лёгкий непринуждённый разгон, здесь я этого не заметил! Пробовал кик-даун, после нескольких секунд раздумий машина резко ускоряется, что позволит при необходимости обогнать пару фур на трассе! Т.е. замечу 1.6 позволит это сделать, возможно не так резво как двушка, но всё же резко рвануть вполне реально!

попробуй тест-драйв когда 4человека в салоне,сразу поймешь надо оно тебе или нет,и в горку с народом попробуй
  • Репутация +1 2

Ну со звуком мотора всё понятно. Стандартный Ниссановский звук. Ниссаны так рычат; и Примера 99 года, и новенький Кашкай рычат одинаково. А вот как тебе удалось расслышать звук вариатора? И как ты понял, что это именно он. Мне за 6,5 лет не удаётся это сделать никак. Может плохо слушаю... Интересно. А как ты его на тест-драйве смог замерить?

Да как как, этот гул (вой) проникает в салон и отчётливо слышен, а вот двигатель работает достаточно тихо....до 3500 пожалуй....Отвечая на второй вопрос замечу что он немного странноват, т.к. сделал это элементарным образом, сбросил на бортовом показания в начале поездки и следил как он изменяется

вариаторы реально рычат,попробуй на паркинге обороты 4000 и на скорости разница ощутима

дадада! я так тоже пробовал!!!)) это действительно доказывает их шумную работу... Но шум я думаю не стоит относить к серьёзным недостаткам производительности

Вчера забрал наконец таки свою машину :rolleyes: Пересел я на него с Фьюжена 1,4(80 л.с.),сразу хотел бы отметить что после Форда подвеска на кашкае на много мягче,кочки после Форда почти не чувствуются))) Что могу сказать про разгон, в салоне ехали вдвоем,скорость набирает в городе не плохо,тем более с нашими пробками больно и не разгонишься)))На выходных планирую поездку за город с семьей,вот там и проверим как 1,6 движок будет разгонятся(позже отпишу комментарий))))

Расход пока показывает 13 литров,думаю не много поезжу посмотрю если меняться не будет сброшу на бортовике,потом проверю сколько будет показывать)))

В данный момент покупкой доволен :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Вчера забрал наконец таки свою машину :rolleyes:

Расход пока показывает 13 литров,думаю не много поезжу посмотрю если меняться не будет сброшу на бортовике,потом проверю сколько будет показывать )))

Поздравляю с покупкой )) Обязательно расскажи как за городом )

Изменено пользователем VovaTuf
Избыточное цитирование; поправил

Ну вот :0308: ... В наших рядах прибавилось :0297: Поздравлям!!! Вопрос к уже владельцам кашкаев: сильно грязниться подкапотное пространство. Хотя защита стоит..но мало толку видимо. Это может норма для компакт-кроссовера, но уж больно глядеть на это грязище. Есть ли какие нибудь защитные уплотнители и.т.п. для не проникновения в район движка или самому чот мастырить? Кто, что ставил подскажите.

Расход пока показывает 13 литров,думаю не много поезжу посмотрю если меняться не будет сброшу на бортовике,потом проверю сколько будет показывать )))

Поздравляю с покупкой!

Сбрасывай сейчас - эта цифра 13 ни о чём не говорит.

• Репутация +1 1

Сбрасывай сейчас - эта цифра 13 ни о чём не говорит.

Всем спасибо за поздравление))Уже сбросил,сегодня ездил не много по городу сейчас показывает в среднем 9,5))

Вопрос у меня такой есть,когда климат контроль включен на сколько примерно больше расход получается?

Хочу задать еще один вопрос,знакомый приобрел кашкай 1,6 мкп месяца три назад и после того как проехал 2500 км решил поменять масло,кто нибудь так делал?и стоит ли делать?

Всем спасибо за поздравление ))Уже сбросил,сегодня ездил не много по городу сейчас показывает в среднем 9,5))

Вопрос у меня такой есть,когда климат контроль включен на сколько примерно больше расход получается?

изменение буквально буквально примерно 0,3...0,5 л на сотку, единственное движок чувствуется с напрягом работает. Отдаёт как бы вибрацией на холостых..Насчёт показания расхода на компе: погрешность показаний разница и зависит от темпа езды, так как показывает мгновенно. Совет по замеру- заправить полный бак и засечь на сколь хватит по километражу- так боле будет адекватнее и реально узнать, что на самом деле.. что происходит с улетучиванием бензинки. По себе хватает полного бака, чисто городской режим, на 700 кэмэ..плюс мнинус

Хочу задать еще один вопрос,знакомый приобрел кашкай 1,6 мкп месяца три назад и после того как проехал 2500 км решил поменять масло,кто нибудь так делал?и стоит ли делать?

я считаю, что стоит (не у дилера, конечно) и всем рекомендую (хотя сам не делал, но я и не газовал до 1го ТО)

))

В данный момент покупкой доволен :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

да,на цифру 13 не обращайте особого внимания,сделаете вояж за город и обратно - расход упадет до например 8,8л

я считаю, что стоит (не у дилера, конечно) и всем рекомендую (хотя сам не делал, но я и не газовал до 1го ТО)

Если сделаешь не у дилера,то гарантия пропадет же?

Дилер не сможет это заметить. Фильтр только оригинальный надо купить.

Дилер не сможет это заметить. Фильтр только оригинальный надо купить.

Оригинальный фильтр где можно найти?

В магазине японских (или не только японских) запчастей. Можно в exist.ru

Это расходник - не редкость.

Всем форумчанам привет!

У меня вот задача: выбор двигателя (для CVT, SE +).

Почитал сообщения, и все равно не могу сделать выбор.

Может, если напишу для чего нужна машина, поможете найти правильный ответ.

Езжу на работу, как правило один.

Утро - по трешке более-менее быстро (90-100 км/час), вечер.... ну там полная засада.

По выходным - магазины, театры детские (двое детей).

Дачи нет.

Жена ездит тоже - магазы, поликлиники детские, но она с машинами на "ВЫ", не гоняет в принципе.

Я иногда люблю быстро разогнатся, если позволяет дорога, но это как-то в москве уже не реально, только ночью :-)

На дальние поездки не ходок - раз в год в Питер....

Салон дает скидку на 2,0 л - 40 тыр ... если возьму 1.6 - где-то на 30 сговоримся.

Ну а разница в 100 тыс. между моторами вполне ощутима.

Для посмотрел Шкоду Yeti - там вообще 1,2 л идет.

И еще - если рассмотреть X-Trail с 2,0 л - то очень даже хорошо едет. Но он на 200 кг тяжелее Кашкая.

Если сравнить Кашкай 1,6 с его массой 1400 кг, и X-Trail 2,0 с его массой 1600 (да и багажник побольше веса возьмет), то какой вывод напрашивается?

Изменено пользователем Sergiooo
  • Репутация +1 1

Салон дает скидку на 2,0 л - 40 тыр ... если возьму 1.6 - где-то на 30 сговоримся.

Ну а разница в 100 тыс. между моторами вполне ощутима.

если позволяют деньги бери всегда лучшее(это не только машины касаеться),потом жалеть о дешевом выборе сложнее,купил не пропил Изменено пользователем VovaTuf
Поправил избыточное цитирование
  • Репутация +1 1

• VovaTuf изменил название на Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения.
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...