Перейти к содержанию

Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения. Кашкай J10

sergduke

Рекомендуемые сообщения

Средняя скорость 60 километров. От дома до метро и назад (7км) и так из года в год :)

Спасибо. Видимо и правда это нормально.

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня расход выше 6.6 литров летом не поднимается, а зимой выше 7.2. Езжу по 40-50 км. в день в одну сторону, с кондиционером и прочим фаршем

Странно как то. Идеальный расход какой то. Это расход компьютер показывает или на глазок?

Странно как то. Идеальный расход какой то. Это расход компьютер показывает или на глазок?

Конечно БК

• 3 месяца спустя...

Нормально. Это стандартных ниссановский рык. (на дизель, кстати, совсем не похож)

я был шокирован этим рыком на Ниссане-Примера в 2005м. Потом понял, что так рычат все ниссаны с двигателями до 3х литров.

рычит вот так? (видео не мое, см. с 5:15)

http://www.youtube.com/watch?v=6INR9mC2ZMo&feature=player_profilepage

Изменено пользователем Pilot39

Если ты пишешь о том, о чем я думаю, то (я уже писал об этом, не вспомню в какой теме) это переход из режима "старт" в режим "разгон". На 2х литровых это наступает чуть раньше (где то при 20км/ч). Дело в том, что ты побаиваешься сильно на газ жать и мозги при старте сами газку подбавляют и передачу варику держат по-ниже (чтоб крутящий момент был достаточный). Когда старт завершен мозги перестают подгазовывать и передачу на варике выставляют ту, которая соответствует твоему нажатию на педаль. И ты ощущаешь провал. Когда освоишься, закончишь обкатывать, начнешь газовать по-сильнее, то и провала не будет.

Если едешь в потоке, то газ посильнее жать не будешь, а то и притормаживать надо. А провал в тяге выглядит при этом не к месту...

ЗДРАСТВУЙТЕ!  СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА..НИКТО НЕ МЕНЯЛ 

Клапан электромагн. изменения фаз ГРМ   ИЗА НЕГО МОЖЕТ ЧЕК ГОРЕТЬ?ЕСЛИ ОН НЕ ИСПРАВЕН!

• 2 месяца спустя...

Вот что горит у меня правда Чек у меня уже с зимы не гаснет, она при -25 имеет свойство глючить с запуском (если завести, проехать немного, потом заглушить и попытаться почти сразу снова завести - она не заведется и выдаст эту ошибку) - официалы с этим не знают что делать, поэтому забил, езжу так - ездить она не мешает.

что то я не вижу лампы исправности CVT, или её тут нету?

у меня тоже не горит эта лампа, причем я не помню когда то она загоралась или нет

• 6 месяцев спустя...

Привет! Купил кашкай 2012 года на вариаторе, 1,6 , передний привод. Пробег 78. Гарантия кончилась.

По покупке сделал диагностику, проблем не обнаружил. Потом проверили у официалов. Сказали ошибок нету. Компрессия масла (или как там) в вараторе в норме.

При переключении коробки на P и D елезаметные толчки. Дилер делал еще какой-то "стоп-тест". Сказал нормально.

Сегодня ехал по МКАДу.

Сначала на скорости около 80 как будто не понимает какие обороты держать (плавают)

Жму на газ, около 4тыс обороты начинает подёргивать.

Если газ в пол, на 5-6тыс идет ускорение с сильными толчками.

По заверениям продавца масло меняли на 75 тысячах.

Почитал интернет. Судя по всему все очень плохо и я попал на кругленькую сумму...

Настроения 0.

Кто-то по-любому знает в чем может быть проблема. И скольо может быть по стоимости.

Вариатор? Гидроблок?

Помогайте!

Изменено пользователем varonka

А почему Вы решили, что дёргается вариатор? Может дело в двигателе...

на скорости около 80 как будто не понимает какие обороты держать (плавают)

Обороты обязаны плавать. Это только на старых вариаторах обороты замирали на одном уровне (на одной передаче). Такой алгоритм работы признан баговым.

А почему Вы решили, что дёргается вариатор? Может дело в двигателе...Обороты обязаны плавать. Это только на старых вариаторах обороты замирали на одном уровне (на одной передаче). Такой алгоритм работы признан баговым.

Начитался про ломучесть, вот и переживаю...

А эти вариаторы вообще ремонтопригодны ?

varonka

попробуй запрос на вариатор кинуть на ferio.ru , но на 1,6 предложений очень мало от кашкая, многие конторы будут вам предлогать от жука или вовсе об этом умалчивать(не подойдет), если покупать то желательно там же и устанавливать, а так по описанию симптомы похожие на умирающию кпп, но это только по описанию,а не приговор, сделайте лучше диагностику для начала

varonka

попробуй запрос на вариатор кинуть на ferio.ru , но на 1,6 предложений очень мало от кашкая, многие конторы будут вам предлогать от жука или вовсе об этом умалчивать(не подойдет), если покупать то желательно там же и устанавливать, а так по описанию симптомы похожие на умирающию кпп, но это только по описанию,а не приговор, сделайте лучше диагностику для начала

Спасибо за совет! Поищу.

А что касательно ремонтопригодности ? Вообще возможно его откапиталить?

выдет гораздо больше по деньгам и не на долго, по крайней мере я удачных результатов не встречал после переборки, 1500-20000км только встречал и не более,потом опять труп кпп

выдет гораздо больше по деньгам и не на долго, по крайней мере я удачных результатов не встречал после переборки, 1500-20000км только встречал и не более,потом опять труп кпп

Цену найти не могу. Кто-то код оригинальной запчасти? И сколько может выйти по деньгам?

• 1 год спустя...
В ‎10‎.‎04‎.‎2012 в 17:34, BKR сказал:

Вообщето это близко не мегановский движок, потому как его серьезно переработали. Чугунный блок заменили на люминь, он стал тише, быстрее прогреваться и зазоры в ЦПГ стали меньше и стабильнее, но моторесурс с 400 тыс.км.и более упал до 250 и более. Вместо ремня грм стоит цепь. Изменен ход поршня и его размер. Вместо гидриков стоят стаканы, и еще поставили по две форсунки на цилиндр. Как результат более тяжелый кашкай  кушает меньше мегана, логана и многих других кстати. Мне лично этот мотор больше нравится чем на прошлом сценике 3. 

• 4 недели спустя...

Ниссан кашкай 2013г вариатор 1.6. При плавном наборе скорости в пределах 2000 оборотов на скорости 50-60км присходит ощутимое торможение, если сравнивать с механикой, то как будто переключился на пониженную передачу. Ездил к диллерам на диагностику, диагностика не показала никаких ошибок.

Изменено пользователем VovaTuf

У меня всё так же, как описано выше (год, объем, вариатор).  Уже не помню где читал об этом, но смысл следующий: это запрограммированная функция, напоминающая водителю о достижении определенно допустимой скорости в городе. Если энергично разгоняться, то подобного "затормаживания" нет.   

У меня всё так же, как описано выше (год, объем, вариатор).

Обсуждалось ни раз!

Вариатор, сагрегатированный с HR16 на J10, представляет из себя симбиоз двухступенчатой гидромеханики и вариатора. Сделано это для расширения диапазона передаточного отношения и компактности. На указанной скорости происходит переключение диапазонов.

Короче, так и должно быть!

У меня что-то похожее тоже редко, но бывает, хотя двигатель 2.0 Чувствуется какой-то секундный провал в мощности и падении оборотов. Бывает 2-3 раза в месяц.

Изменено пользователем vitkar

• VovaTuf изменил название на Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения.
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...