Перейти к содержанию

Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения. Кашкай J10

sergduke

Рекомендуемые сообщения

13 часа назад, chuk78 сказал:

Кстати я не видел ни разу машин с переборки которые нормально отъездели, в большинстве случаев покупают варик после переборки своей

Т. Е. перебирать варик бессмысленно и просто потеря денег? Надо сразу брать контрактный?

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@smax99 Ну я может и не так выразился, наверное и есть нормально перебранные. Только не встречал людей еще которые сказали вот мол перебрал езжу и горя не знаю, а вот кто после переборки б/у потом брал полно. Тут на самом деле сложно что то советовать

@kaljaba на Тианах такой же как на 2.0 Кашкае вариатор, считается одним из самых надёжных. Ну если Тиана конечно не 3.5, там ещё лучше, но таким двс его можно всё равно грохнуть. 

• 3 недели спустя...

В интернете попадалась реклама по замене на 1,6 Кашкаях и Жуках вариатора на классический автомат. По всей видимости от Тииды, так как там такой же двигатель и автомат с отличной репутацией. Цена вопроса 80 000 руб. Кто-нибудь интересовался данной возможностью?

@Dmitro видел в сети хвалебные отзывы о таком свапе от двух человек. Один из них работает в сервисе, который делает такую замену, т.е. хочет денег; а второй - это тот, кто пытается продать Juke после такой операции. 

• 1 месяц спустя...

Доброе время суток! Недавно купил кашкая с рук 2012года 1,6  CVT. Ехал с Красноярска в Абакан, проблема в том что когда втапливаешь педаль газа обороты 5тыс а скорость переключается еле-еле. И на спусках убираю ногу с педаля газа а мотор ревет обороты не падают с 3-4 тыс. А потом вообще перестала ехать по городу,на ходу встанет газ даёшь обороты ненабирает, глушишь двигатель завел поехал дальше. Только до следующего светофора. И чек загорелся. Помогите советами? Коробке хана?

• 2 месяца спустя...

Всем привет!

У меня Кашкай 2012 г.  1,6 Акпп. Масло в коробке меняла с год назад , последнее время  машину слегка поддергивало при нажатии на тормоз или при ускорении. А месяц назад ехала и по дороге в пробке машина  начала сильно дергаться , рычать  и при нажатии на тормоз или газ стрелка оборотов почти не двигалась . Машина не ускорялась,а ехала накатом около 30км /час.Машина стала в аварийный режим ,загорелся ЧЕК. Так проехав метров 300 оставила ее и пришлось вызывать эвакуатор. Вот недавно сделали диагностику и он выдал ошибку P0746. Много смотрели видео и читали про эту ошибку , но оказывается не все так просто  и сломаться могло все ,что угодно. И многие  видео говорят о том,что не все так дорого , главное найти причину и устранить ее , а не якобы кучу всего в догонку , дабы содрать побольше.

Огромная просьба помочь и посоветовать : найти хорошего мастера по перебору вариатора.

cd0c3a9b-017b-496d-81a8-edf4eaa23e87.JPG

7ceb606d-c311-4964-bc04-442206b7e091.JPG

@аллагревцова Консультация бесплатно!!! Общий номер телефона: +7495 142-92-98  Наш сайт: http://remont-variatora-nissan.ru Наш адрес: г.Москва, Автомобильный проезд 10 строение 14

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Можете кто подсказать какая у меня коробка? Поза вчера купил Кашкай, пробег 50 тыс км, старый хозяйн сказал что 60км пробеге замени масло, в вариаторе. Вот и я не знаю какой у меня вариатор. Машина 2013 года декабрь, 1.6 двигатель передний. 

@smax99 да вот сижу читаю какие проблемы были, параллельно заказал масло, прокладки , фильтр, с сервисом договорился, кстате 2500 замена.

@ДинаpAD 2500 норм цена. Внимательно изучи магниты на поддоне и видео от Антона посмотри.

• 2 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Такая Беда: Ниссан Кашкай 2012г.в. 1,6бензин передний привод. вариатор Jatco JF015e. 

Машина перестала ехать, сделали ремонт. Через две тысячи после ремонта сделал тех. замену масла (сказали все норм.), а еще через три тысячи машина в движении стала дергаться, как будто едешь по стиральной доске, начинает дергаться убираю ногу с педали газа, на пару сек, потом все норм. Бывает даже не едет больше 40км/ч, обороты крутит, а не едет, заглушу постоит, потом опять едет… После ремонта проехала 5000км., а по факту с коробкой опять беда…..

Сняли проверили гидравлический блок АКПП - с ним все норм. 

Почитали компьютером выдает ошибки P1715 и P0965

Даже и незнаю что делать, куда лезть, что смотреть……...Гарантия в пол года уже прошла.

@ValeraFil Я за всю практику не встречал перебраных вариаторов которые ездили как завод, вариант как продать в ближайшие дни только:wink:

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Обращаюсь к Новосибирцам кто где и как ремонтировал либо менял вариатор и по деньгам ориентируйте!

@Джеферсон до последнего времени Ниссан бесплатно выдавал новые варики для 1.6л. по программе доброй доли, или с большой скидкой. Возможно, сейчас программу прикрыли, но, хорошо бы всё же попробовать обратиться.

Да я читал на форуме о такой программе,обращался к дилерам они попросили вин номер и вежливо ответили,мой авто не попадает в эту программу!

Напишите в группе  VK, есть две группы по кашкаям, там народ любит вопросы задавать и сибиряков много, может кто что и подскажет. 

@Джеферсон тогда письмо в Ниссан (в НМР) о том, что такой то дилер отказал, я честный владелец и люблю только Ниссаны. Не факт, что получится, но попытаться надо.

Машина 2012 года или 2013? Месяц выпуска не помните?

Пробег?

Машина 2012г. 09.31. пробег 92 тысячи,купил ее в марте у бабы- была первой хозяйкой,        в августе делал частичную замену жидкости,старая была грязная. Планировал полную смену со снятием поддона но не успел,машина задергалась при  наборе скорости от 60 до 80, в начале поменял все свечи,наконечники катушек,эффект тот же. купил ОВД разьем установил платную программуCVTz50 начал тестировать,ошибок нет все показатели в норме,поехал к спецам в "Кенси"спецы по трансмиссиям в Новосибирске, самые первые на рынке появились у нас. Вынесли вердикт ошибок нет но варик не исправен.вчера сдал им в ремонт записался на присутствие при деффиктовки,жду звонка!

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...