Перейти к содержанию

Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения. Кашкай J10

sergduke

Рекомендуемые сообщения

Это ты о чём? Какая экономия? Может быть будет экономия, а может вовсе и нет - от твоего стиля вождения зависит.

Если даже и будет, то сэкономишь 3 копейки (ну может быть 4), а на варик потратишь 80т.руб - где же экономия? Если хочешь экономить, то дизель покупай.

если брать механику и вариатор с двиглом 1,6, то расход будет примерно идентичный, единственное в чём различие не дёргать рукоятку в долгих передвижениях в пробках. А экономичность складывается при одинаковых условиях езды..это как в задачке за 4-й класс..выехали две авто из пункта а в пункт б с одинаковой скоростью..у одного расход 5,4 л. у другого 10 л. кто прибудет в конечный пункт без дозаправок..

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...и за удовольствие надо платить (думаю ни кто ещё не пажалел о таких мало мальских помошниках как двузонный климат контроль и других прибамбасов установленных всёж нам во благо для приятного вождения). Автоматическая коробка своего стоит и стоит немало, тот кто ездил на автомате навряд ли уже променяет на мешалку

Это ты о чём? Какая экономия? Может быть будет экономия, а может вовсе и нет - от твоего стиля вождения зависит.

Если даже и будет, то сэкономишь 3 копейки (ну может быть 4), а на варик потратишь 80т.руб - где же экономия? Если хочешь экономить, то дизель покупай.

Дизель в Сибире не АЙС + ремонт дизеля + зимняя заводка + цена соляры почти под 95 бензин, а тепло в машине? и т.д. А вот разгонная динамика (хотя не гонщик) и надежность вариатора это сильно интересует. 1500 оборотов при 100 км. час и 2000 об. при 120 км. час. при томже двигателе, чтото напрягает, кажется что тошнит он безбожно, а это мне не нравится хотя повторюсь не гонщик.

Изменено пользователем azazo9

тот кто ездил на автомате навряд ли уже променяет на мешалку

я променял. Прошлым летом променял Ниссан-Примеру с вариатором на Пассат с мешалкой. После 6 лет езды исключительно на вариаторах сел за мешалку довольно легко. Но для этого была веская причина и эта мешалка бралась не для стояния в пропках. А так, если б не причина, то конечно взял бы робота какого-нибудь.

Прошлым летом променял Ниссан-Примеру с вариатором на Пассат с мешалкой.

Владимир внесите пожалуйста ясность. У Вас в профиле написано "Модификация Qashqai 2.0 4WD CVT". А тут вдруг меняете Примеру на Пассат. Так на чём Вы всё-таки катаетесь, тем более что являетесь модератором на форуме Кашкая.

Изменено пользователем dsv69

У меня красненький Кашкай для стояния в московских кнопках (опечатка: "пропках"). Куплен в 2008 году LE+. И есть еще универсальчик для перевозки большого количества всякого брахла (иногда очень грязного), животных (которых все время укачивает) и длинномерных предметов на крыше. Роль такого универсальчика с 2005 по 2011 год играл Ниссан-Примера, который летом прошлого года был поменян на Пассат (не новый и конечно же тоже универсал). А Ниссан больше универсалов не делает.

Кашкая в ближайшие годы менять ни на что не собираюсь. Он любим всеми в нашей семье. Считаю, что если у владельца возникает желание поменять автомобиль, не проездив на нем хотя бы лет 5, значит автомобиль был куплен по ошибке.

Изменено пользователем VovaTuf

Считаю, что если у владельца возникает желание поменять автомобиль, не проездив на нем хотя бы лет 5, значит автомобиль был куплен по ошибке.

Вова - ты молодец! Вроде бы и отпор даешь, но так грамотно и по-дружески! :0319:

Ну, я не очень понял, что такое "отпор" и зачем его надо давать... Просто друг спросил, а я ответил. Но мы отвлеклись от темы. Давайте все же не засорять дружественный форум, а продолжим обсуждение нового вариатора. А владельцев такового попрошу, если не сложно отсканировать хотя бы пару наиболее интересных по их мнению страниц мурзилки про его особенности и позицию L в частности.

У меня красненький Кашкай для стояния в московских кнопках. Куплен в 2008 году LE+.....

Спасибо за ответ.

Вова - ты молодец! Вроде бы и отпор даешь, но так грамотно и по-дружески!

Никто ни на кого не собирался нападать чтобы была необходимость давать какие-то отпоры. Просто хотелось для себя прояснить что о чём. Вот и всё.

Ну вот, забрал сегодня машинку в Оводе на МКАДе, из допов - защита картера и задние подкрылки. Проехал 102 км., 5 км. было на одометре. Нравиццца ! Уже после покупки спросил: " А подарки? Я подарки очень люблю!" И пошел менеджер подарки просить, и принес коврики резиновые с бортиками и в багажник тоже ( 2500 р.), и набор водителя в фирменной сумке ( 1500 р.), и подарил бесплатно (т.е. даром ))) Ну а если серьезно, очень хороший менеджер Будник Григорий. Времени на меня потратил много проверил все системы, нашел мальнькую царапку на чером пластике внизу водительской двери, видно при открывании задели, заморачиваться я не стал. Все зазоры ровненькие и не большие, " музыка" флеху 8 гигов читает влет. Ну вобщем доволен и шумкой, и плавностью хода, и воще - это то , что мне было надо )))

Изменено пользователем rdf2

Ну вот, забрал сегодня машинку в Оводе на МКАДе, из допов - защита картера и задние подкрылки. Проехал 102 км., 5 км. было на одометре. Нравиццца ! Уже после покупки спросил: " А подарки? Я подарки очень люблю!" И пошел менеджер подарки просить, и принес коврики резиновые с бортиками и в багажник тоже ( 2500 р.), и набор водителя в фирменной сумке ( 1500 р.), и подарил бесплатно (т.е. даром ))) Ну а если серьезно, очень хороший менеджер Будник Григорий. Времени на меня потратил много проверил все системы, нашел мальнькую царапку на чером пластике внизу водительской двери, видно при открывании задели, заморачиваться я не стал. Все зазоры ровненькие и не большие, " музыка" флеху 8 гигов читает влет. Ну вобщем доволен и шумкой, и плавностью хода, и воще - это то , что мне было надо )))

...8 гигов, флэху???!!! похоже либо у нас мафынки разные, либо что то тут не так..дело в том, что у меня больше 2-х не читает. По словам манагера это так и должно было быть..Кому верить)

скажу больше- у меня читает 16г и за довольно быстрое время

поздравляю с покупкой-! ощущения неплохие когда уезжаешь из салона на новой машине

...8 гигов, флэху???!!! похоже либо у нас мафынки разные, либо что то тут не так..дело в том, что у меня больше 2-х не читает. По словам манагера это так и должно было быть..Кому верить)

Так вроде 8, завтра вытащу, протестирую на компе, флеха старая... :blush: ( ну уж меньше 4г у меня не было флешек вообще, это точно) Спасибо за поздравление! Изменено пользователем rdf2

скажу больше- у меня читает 16г и за довольно быстрое время

поздравляю с покупкой-! ощущения неплохие когда уезжаешь из салона на новой машине

Ощущения сказочные! Сижу изучаю "мурзилку", ну разве можно таким мелким шрифтом печатать, все глаза поломал.

Поздравляю с покупкой)))А свой автомобиль с 21 апреля все ни как забрать не могу...21 апреля забронировал автомобиль в Казани в салоне РРТ Казань,в течение 3-х дней была оплачена 100% цена за авто,а в договоре прописано что документы с Великобритании будут идти 21 банковский день...вот такие условия у нас в Казани (ужасно хочется уже эту машину забрать,т.к. в данный момент без авто)....

Ощущения сказочные! Сижу изучаю "мурзилку", ну разве можно таким мелким шрифтом печатать, все глаза поломал.

это ничего,важнее что русифицирована без изъянов вроде как :wink:

Поздравляю с покупкой )))А свой автомобиль с 21 апреля все ни как забрать не могу...21 апреля забронировал автомобиль в Казани в салоне РРТ Казань,в течение 3-х дней была оплачена 100% цена за авто,а в договоре прописано что документы с Великобритании будут идти 21 банковский день...вот такие условия у нас в Казани (ужасно хочется уже эту машину забрать,т.к. в данный момент без авто)....

Машину я заказал тоже 21 апреля, предоплата 15 т.р., пришла она 10 мая,тогда же проплатил оставшиеся 925 т.р., а сегодня забрал. Чего искренне желаю и Вам! Проверил флеху - 4 гига оказалась, Transcend, вот. Читает замечательно без пауз. Изменено пользователем rdf2

Поздравляю с покупкой )))А свой автомобиль с 21 апреля все ни как забрать не могу...21 апреля забронировал автомобиль в Казани в салоне РРТ Казань,в течение 3-х дней была оплачена 100% цена за авто,а в договоре прописано что документы с Великобритании будут идти 21 банковский день...вот такие условия у нас в Казани (ужасно хочется уже эту машину забрать,т.к. в данный момент без авто)....

Я забрал там (в РРТ) предоплату и купил в Акосе, через 3 дня после оплаты забрал машину SE+, на 40 дней раньше чем в РРТ.

Проехал более 5000, читает 4Гб-флешку - nissan connect, есть спотр-режим и кикдаун. Больше нет проблем с парковкой во дворе.

На работу каждое утро еду 40 минут из которых 22 стою в пробках (засекал) - расход 9,5л/100км, пользуюсь ограничителем на 65-68 км/ч, полная заправка хватает примерно на 630-670км по городу, на трассе расход вообще до 6.5 снижал с круизом - 99км/ч - забыл про письма счастья из ГИБДД.

• Репутация -1 1

Коврики купил на рынке, резиновые с высоким бортом, сторговался за 2100 вместе с полиуретановым для багажника.

Я забрал там (в РРТ) предоплату и купил в Акосе, через 3 дня после оплаты забрал машину SE+, на 40 дней раньше чем в РРТ.

С начала тоже планировал купить в Акосе,но там не было цвета который хотел,вот поэтому выбор и пал на РРТ...

В РРТ очень порядочные и приятные сотрудники, но тот кто принят решение пользоваться чужими средствами целый месяц нехороший человек.

Подскажите пожалуйста. При включении зажигания зажигается желтый треугольничек с "!" левее дисплея бк и горит сек. 30 после запуска и гаснет. Нашел что это общее предупреждение о неисправности. Но что бы это светилось 30 сек после старта двигателя нигде нет. ?.

это скорее информация о непристегнутых ремнях,этот значек не неисправность чего либо это предупреждение что чтото вы забыли сделать(например те же ремни, трогание на ручнике и т,д,)

• VovaTuf изменил название на Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения.
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...