Перейти к содержанию

Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения. Кашкай J10

sergduke

Рекомендуемые сообщения

Может, если напишу для чего нужна машина, поможете найти правильный ответ.

Обязательно надо писать - для чего нужен автомобиль. Ты ещё забыл написать, на чём ездил раньше - это тоже важно; например с Лексуса RX на Кашкай пересаживаться не рекомендуется.

По выходным - магазины, театры детские (двое детей).

Дачи нет.

Если дети ещё маленькие и дачи нет, то бери Кашкай 2.0 CVT - места пока хватит - а динамика скорее всего устроит. Если дети выросли или есть дача, то места может уже не хватать - тогда можно поглядеть на Кашкай+2, ну либо (как это ни грустно для нас) Х-Трейл. Х-Трейл обычно берут люди, которые считают кроссоверные формы чем-то не серьёзным.

Попробуй раскрутить салон ещё на 10труб (пусть манагер позвонит начальнику - спросит); скорее всего не получится - но может хоть коврики бесплатно предложат ))

Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Ты ещё забыл написать, на чём ездил раньше - это тоже важно!"

на ВАЗ-2114. Opel Astre был в 2005 году (1999 г.в.) на механике 1,6.

Будете смеятся, но динамика ВАЗ а не такая уж и плохая. Гонять то уже негде :- )))

"Попробуй раскрутить салон ещё на 10труб "

больше не крутятся, но это пока по телефону, приеду в салон - переговорю.

"если дети ещё маленькие и дачи нет, то бери Кашкай 2.0 CVT"

насколько все-таки плох 1,6 ? :- )))) На заводе ее наверно тестировали. Все-таки 117 кобыл.

Изменено пользователем Sergiooo

1,6 для поездок с женой в Мегу и Ашан наверное пойдет,но я думаю вам предстоят не только туда поездки, для трассы и поездок за город с народом и багажем я бы не рисковал и взял бы 2,0 чтоб потом не жалеть что встречный ветер не дает фуру обогнать

так народ я и не катаю (я - 90 кг, жена - 55 кг, дети - вместе 35 кг.). с дачи мешки с картофаном не вожу ... а переплачивать 100 тыр тоже неохота.

так народ я и не катаю (я - 90 кг, жена - 55 кг, дети - вместе 35 кг.). с дачи мешки с картофаном не вожу ... а переплачивать 100 тыр тоже неохота.

Вот я тоже думал, что практически ни кого не вожу и 1,6 движка хватит. Поездил и понял, что маловато будет. Сейчас хочу на 2 литра поменять да еще с полным приводом, но пенсия не позволяет это сделать свободно и приходится выкраивать. Ты еще подумай, а то потом поздно будет.

Решил еще добавить. Вот ездил пару раз в Горный Алтай и Шерегеш, 5 человек в машине и по ихним горам (кстати не такие и крутые) чувствуется, что "маловато будет". А по трассе с 5 чел и полным багажником без проблем летиш. Скажем так, когда под ногой остается запас лошадей то оно как то спокойней. Хочеш на все деньги едь, хочеш экономь. Так, что думай.

Всем спасибо за советы. Друзья и коллеги также рекомендуют 2,0 литра. На том и порешим :)

внесу свои пять копеек: проехал чуть более 1600 кэмэ, набег небольшой. но есть впечатления- шумноват на трассе, обороты варьировали от 2000 до 3500 при средней скорости от 120 до 140 кэиэ в час Шум именно от заводской резины бриджстоуна (дешёвку поставили. жесткая и шумная при накаченности) и немного добавляло аэродинамичностных характерных свойств данного авто ..отдавало шумом в боковые створки окон. Ну да ладно..не боллид Ф-1. Однако держит прекрасно дорогу. Динамики хватает за глаза- обгоны совершает легко. Расход правда увеличился..но это скорее всего от манеры езды ..при 140 - ест 7,5 литров. Езжу один, поэтому всё субъективно. Мешков с картошкой и жён в большом количестве не вожу)

внесу свои пять копеек: проехал чуть более 1600 кэмэ, набег небольшой. но есть впечатления- шумноват на трассе, обороты варьировали от 2000 до 3500 при средней скорости от 120 до 140 кэиэ в час Шум именно от заводской резины бриджстоуна (дешёвку поставили. жесткая и шумная при накаченности) и немного добавляло аэродинамичностных характерных свойств данного авто ..отдавало шумом в боковые створки окон. Ну да ладно..не боллид Ф-1. Однако держит прекрасно дорогу. Динамики хватает за глаза- обгоны совершает легко. Расход правда увеличился..но это скорее всего от манеры езды ..при 140 - ест 7,5 литров. Езжу один, поэтому всё субъективно. Мешков с картошкой и жён в большом количестве не вожу)

Режимом спорт пользовался на трассе?

У меня конечно Q+2, потяжелее машина, но все-таки с 2-кой куда приятнее и по трассе и в городе.

Тоже была дилема 1.6 или 2.0 cvt. Заказал 1.6, дождался и в последний момент передумал. Беру 2.0, благо сейчас есть спецпредложения. 2.0 cvt xe в цену 1.6 cvt se.

Как и говорил на выходных выезжал за город,что могу сказать больше 110 не ехал,в принципе когда на обгон идешь скорость набирает не плохо,после старой машины(Фьюжен 1,4 80 л.с.) на мой взгляд эта еще быстрее набирает,в целом пока доволен посмотрим как будет дальше...средний расход писал 7,2, думаю это пока для обкатки нормально))

А сфоткайте кто-нибудь селектор - как он выглядит на 1.6 интересно... Типтроника там нет, правильно я понял? Но зато есть позиция L и режим Спорт, так?

А сфоткайте кто-нибудь селектор - как он выглядит на 1.6 интересно... Типтроника там нет, правильно я понял? Но зато есть позиция L и режим Спорт, так?

Понял ты правильно))

На 1,6 селектор выглядит вот так:

post-14912-0-36830200-1337530228_thumb.j

..и у меня вопросик сразу- вот эта маааленькая кнопочка-за что она отвечает,в мануале этого нет

Как и говорил на выходных выезжал за город,что могу сказать больше 110 не ехал,в принципе когда на обгон идешь скорость набирает не плохо,после старой машины(Фьюжен 1,4 80 л.с.) на мой взгляд эта еще быстрее набирает,в целом пока доволен посмотрим как будет дальше...средний расход писал 7,2, думаю это пока для обкатки нормально ))

очень хороший показатель,у меня пока ниже 8,8 не было,сегодня при нагрузке машины(5 взрослых и ребенок)и скорости 120-140 при езде туда-сюда на дачу вышло 9,2, при постоянно работающем кондиционере Изменено пользователем олег474

..и у меня вопросик сразу- вот эта маааленькая кнопочка-за что она отвечает,в мануале этого нет

Эта кнопочка включает и выключает режим спорт))

Не сильно. Обороты двигателя после включения повышаются. По ощущениям влияет на динамику при скорости до 100 - 120 км в час. Далее когда и так приходится движок раскручивать толку ноль.

А вот интересно, за сколько 1.6 СVT реально разгоняется до 100 км/ч? Может если кому не лень попробуете и расскажите о результате? )

А вот интересно, за сколько 1.6 СVT реально разгоняется до 100 км/ч? Может если кому не лень попробуете и расскажите о результате? )

А зачем? Эта цифра ни о чём же не говорит...

А зачем? Эта цифра ни о чём же не говорит...

Да почему не говорит, всё-равно будет понятно на что способен двигатель в плане динамики разгона, главное знать с какой загрузкой проводилось испытание )))

Хотел отправить Вам ссылочку где про это уже написано, но корявый интерфейс данного форума не позволяет этого сделать. Короче если не лень, то зайдите на форум клуба КАШКАЙ (клубкашкай) в тему "Взял-таки 1,6 CVT" на третью страницу. Там один человек "rus76" про это пишет.

Изменено пользователем dsv69

Хотел отправить Вам ссылочку где про это уже написано, но корявый интерфейс данного форума не позволяет этого сделать. Короче если не лень, то зайдите на форум клуба КАШКАЙ (клубкашкай) в тему "Взял-таки 1,6 CVT" на третью страницу. Там один человек "rus76" про это пишет.

понял, сейчас посмотрю ))

• VovaTuf изменил название на Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения.
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...