Перейти к содержанию

Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения. Кашкай J10

sergduke

Рекомендуемые сообщения

Тест-драйвил Пежо 4008 в максимальной комплектации. Машинка ОК, но у нашего Кашкайчика 1,6 СВТ тормоза на два порядка лучше!

Наш цепок за дорогу на удивление. Зачтите ему это когда будете новую машину себе брать. Мой знакомый из США как-то сказал, что

в машине главное тормоза. У нашего Кеши они на 5+++!

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общем прокатился в Белорусию на пяток дней по историческим местам. Уехал с 1200 км. на одометре, приехал - 4100. Машина только радовала всем. И эргономикой, и климатом, а уж круиз - это что-то, ну просто отдыхал, обгоны фур в легкую, сиденья - воще седальник не устает ( обратно ехал 19 часов, с остановкой на осмотр Несвижской крепости и обедом на 2-3 часа, заправка в Орше, и остановка за Смоленском на перекус 30 мин. Ну еще на трассе между Минском и Оршей кофею попили с мороженным. И даже не устал. В Белоруссии круиз 130 км/ч. и ножки крендельком, вощще на трассе М-1 - я один ( с женой), где народ? удивляет. А уж у нас сплошные опережения фур, гайцы не дремлют. Машинкой довольны, если бы сейчас покупать купил бы ее без колебаний ! Правда навигатором пользовался своим старым. Комп показал 7,2 л. расходу во время всего пути. Перед поездкой установил сеточку в низ на радиатор, мелкую, боялся будет грется, нет, вся забилась насекомыми и t

Изменено пользователем VovaTuf
поправил орфографию по просьбе автора
  • Репутация +1 2

Чо-то не вышло с вставкой сообщения (( И далее. И t по середке между 0 и красным. Ну в общем Ступино - Каширка - А107 - М-1 - Минск (два дня) - Хатынь - Мир - Беловежская пуща (три дня) - Брест и в сторону дома, Беловежская пуща - Каменец - Несвиж - Орша - М-1 - А107 - Каширка ))) Дерзайте смело, ( мне 58, жене 55 лет). Но все же надо было поспать в Орше, там хорошая гостинница, ночью уж очень напряженно ехать по России. И гаи свирепствует, меня как-то минуло их внимание, догоняют с люстрами кого-то, ну все сбавляют на время, а потом опять погнали. Вторая половина отпуска в сентябре, собираемся в Лазоревское на машинке, косточки старые погреть, в море по плескаться, (бог даст)))

Изменено пользователем rdf2
  • Репутация +1 1

Посчитал чеки за бензин, 6860 руб. всего на 2900 км.- 241,46 литра 95-го. и литров 20-30 осталось. Итого - 221*100/2900 - 7,6 ну плюс-минус как и по компу.

• Репутация +1 1

В общем прокатился в Белорусию на пяток дней по историческим местам. Уехал с 1200 км. на одометре, приехал - 4100. Машина только радовала всем. И эргономикой, и климатом, а уж круиз - это что-то, ну просто отдыхал, обгоны фур в легкую, сиденья - воще седальник не устает ( обратно ехал 19 часов, с остановкой на осмотр Несвижской крепости и обедом на 2-3 часа, заправка в Орше, и остановка за Смоленском на перекус 30 мин. Ну еще на трассе между Минском и Оршей кофею попили с мороженным. И даже не устал. В Белоруссии круиз 130 км/ч. и ножки крендельком, вощще на трассе М-1 - я один ( с женой), где народ? удивляет. А уж у нас сплошные опережения фур, гайцы не дремлют. Машинкой довольны, если бы сейчас покупать купил бы ее без колебаний ! Правда навигатором пользовался своим старым. Комп показал 7,2 л. расходу во время всего пути. Перед поездкой установил сеточку в низ на радиатор, мелкую, боялся будет грется, нет, вся забилась насекомыми и t

"Обгоны фур в легкую" , я бы пожалуй отнес к эйфории от обладания новой машинки и это прекрасно. Приходилось ли Вам включать режим "спорт" и есть ли от него существенный толк? Владельцы атмосферного Джука выдают страшные истории про безконтрольный разгон на этом режиме типа эффект запавшей педали газа. А у нас с ними похоже одинаковый варитор...

катаюсь на разных типтрониках и так и не понял зачем они нужны ...

Может на классической гидромеханике типтроник имел смысл - бороться с её тормознутостью, но на вариках, имхо, типтроник это анахронизм.

Я использовал в горах для дополнительного торможения двигателем и для торможения на льду с включенным полном приводе, вещь полезная.

• Репутация +1 1

"Обгоны фур в легкую" , я бы пожалуй отнес к эйфории от обладания новой машинки и это прекрасно. Приходилось ли Вам включать режим "спорт" и есть ли от него существенный толк? Владельцы атмосферного Джука выдают страшные истории про безконтрольный разгон на этом режиме типа эффект запавшей педали газа. А у нас с ними похоже одинаковый варитор...

nj

Ну могет фуры не спешили и все же не обгоны, а опережения, М-1 многорядная.))) Мне как-то в голову не пришло про режим спорт, в длительных поездках он не к чему ИМХО. Про эйфорию вряд ли поездил на разном и много, я хотел сказать, что машинка очень удобна для больших путешествий, органична мне, хоршо держит дорогу, расход опять же и т.п. Пишу для тех кто хочет купить эту машинку, я считаю что SE+ это рациональный вариант. У меня на второй машинке тоже есть режим типа спорт, но на классическом автомате "o/d", за два года пользования не пригодился. Street racing(ом) не увлекаюсь, обычно иду с превышением на 10-20 км/ч. на трассе гаишники отворачиваются )))

Изменено пользователем rdf2

nj

Ну могет фуры не спешили и все же не обгоны, а опережения, М-1 многорядная.))) Мне как-то в голову не пришло про режим спорт, в длительных поездках он не к чему ИМХО. Про эйфорию вряд ли поездил на разном и много, я хотел сказать, что машинка очень удобна для больших путешествий, органична мне, хоршо держит дорогу, расход опять же и т.п. Пишу для тех кто хочет купить эту машинку, я считаю что SE+ это рациональный вариант. У меня на второй машинке тоже есть режим типа спорт, но на классическом автомате "o/d", за два года пользования не пригодился. Street racing(ом) не увлекаюсь, обычно иду с превышением на 10-20 км/ч. на трассе гаишники отворачиваются )))

Спасибо за подробный ответ. Совершенно с Вами согласен в оценке данной машины. У меня вторая на механике. Однако SE+ предполагает 18-дюймовые диски, что не всегда хорошо на наших дорогах. Практичнее шестнадцатые.

Спасибо за подробный ответ. Совершенно с Вами согласен в оценке данной машины. У меня вторая на механике. Однако SE+ предполагает 18-дюймовые диски, что не всегда хорошо на наших дорогах. Практичнее шестнадцатые.

Я купил SE+ с 16" дисками в "Oводе" на МКАД, вероятно это SV с 18" дисками.

А вот "L" использую регулярно на обои машинках, уж лучше перебдеть..., особо на вариаторе.

А вот "L" использую регулярно на обои машинках, уж лучше перебдеть..., особо на вариаторе.

А нельзя ли полробнее про "Лоу" режим? По мануалу это вроде бы по снегу, льду, и крутую горку.

Вот не знаю можно ли тронуться на "Л", а потом не останавливаясь перейти на "Драйв"? В США мне

дилер Форда Мустанга позволял по всей гамме (Л,2,3,4) на ходу пройтись вверх и вниз. Но там стандартный

автомат.

А нельзя ли полробнее про "Лоу" режим? По мануалу это вроде бы по снегу, льду, и крутую горку.

Вот не знаю можно ли тронуться на "Л", а потом не останавливаясь перейти на "Драйв"? В США мне

дилер Форда Мустанга позволял по всей гамме (Л,2,3,4) на ходу пройтись вверх и вниз. Но там стандартный

автомат.

можно с Л на Д , с Д на Л но только на небольших скоростях .

На классических автоматах режим L- тупо первая передача, например когда вы буксуете, предположим в снегу на D, автомат сповышением оборотов (колес) перебирает скорости на повышение и когда вы докапываетесь до асфальта колеса резко тормозятся и коробка (на пятой передаче) получает убийственный удар. Или запредельные нагрузки ( а мы не знаем пределов, у когда узнаем может быть поздно) на подьемах, при буксировке и воще надо наехать на бордюр с места... или выехать из ямки, много где НАДО ей пользоваться, да и это супер спорт режим (при оборотах 5000-6000))) На варе аналогичная задумка токо управление другое, но смысл в том, что нагрузка должна соответствовать положению валов вариатора. Иначе все поломается. Как-то так.

кому интересно про режим "спорт" , понял его суть .... режим не для рывков со светофора , а именно для обгона , в обычном режими на скорости набрав нужную скорость , например 110 км/ч обороты падают до 2000 , а в режиме спорт при тех же 110 км/ч обороты сохраняються и держатся в районе 3000 и так при каждом ускорении , тоесть раскрутил до 3500 , они держатся ....

Какой вывод я сделал для себя , в режиме спорт , движок держится в "тонусе" и при нажатии на педаль он более резвее схватывает , нежели без режима спорт , сами понимаете при каких оборотах легче ускориться, толи дело с 2000 пытаться раскрутить движок , толи дело с 3000 и более ...

И еще. Можно трогаться с L, только я забываю переключится в D (у неня иногда тяжелый выезд зимой), еду и думаю, чей-то она ревет-то так. А с D на L лучше снизить скорость, иначе произойдет резкое торможение двигателем. Зимой это критично, а летом можно изредка в некоторых ситуациях, например на спусках крутых авто набирает скорость, а тормоза перегрелись. У нас в роли сцепления выступает гидротрансформатор, который сглаживает рывки и толчки трансмиссии.

Купил на днях Кашкай 1.6 с варитором в самой простой комплектации.Сознательный выбор для укрощения собственной излишней резвости :rolleyes: Я любитель красных авто, но "кашик" поразительно хорош в белом цвете.

Поскольку на обкатке - машинку не мучаю. Разве что из интереса включил "лоу" и залез с места на 20 см бордюр.

Машинкой очень доволен. Кроме того есть Ланцер 10 на механике (от работы). Бензин в самом деле ест очень скромно - литров 7 - 8 по городу.

Доброго времени суток! Как я с вами согласен, ситуация таже)) Только комплектацию вторую взял

Всем привет! Принимайте в ряды кашкаев! Машину купил пару дней назад, выбрал ее из-за отличного клиренса, достаточно красивого дизайна, маленьгого расхода и приемлемой цены. Согласен с sergei1950 тоже люблю быструю езду (именно по правилам, кроме скорости). До этого ездил на корсе 1.2 робот, конечно с ней кашак не сравнится по динамике, но я все таки хотел уже перейти на более плавный стиль езды) Пока не совсем понял ощущения от покупки, вроде доволен, но чего то не хватает что-ли... Проехал два раза, сейчас стоит в гараже, пока езжу,точнее летаю на отцовом лансере Х. Не понравилось что не укомплектована подкрылками задними и стоят у офицалов они дорого. Если есть вопросы задавайте))

Доброго времени суток! Как я с вами согласен, ситуация таже )) Только комплектацию вторую взял

Я комплектацию брал какая была поблизости :) Ждать 3-4 месяца не хотелось, т.к. ездить хочется летом.

Сегодня шел по трассе и на обгоны старался не идти - сплошное мучения. Безнадежно ватная педаль газа Может после обкатки попробую "спорт" режим. Зато на длинном подъеме воткнул "лоу" и шел 60 км в час на 4000 оборотах. Рычит мотор , но зато под педалью запас тяги присутствует. Когда на вторую машину пересаживаюсь (Ланцер Х 1,5 МТ) - ездить начинаю неприлично резко. Так что мы с женой в ИКЕЮ

на двух машинах катаемся и меняемся на обратном пути. Все таки на Кашкае ездить много комфортнее...

Проехал 400 км.Честно говоря - пока не понял, что за зверя купил. Давишь на газ плавно - также плавно и разгоняется... даже слишком плавно, чуть порезче на газ- обороты растут до 2500 ит лезут к 3000, однако скорость заметно не растет, скидываю газ, и продолжаю разгоняться... Бухает на ямах задняя подвеска... Так что пока привыкаю к габаритам, вальяжно рулю по своей "деревне" и мучительно пытаюсь понят -будет ли у нас с Кошаком взаимопонимание и уважение....

Когда на вторую машину пересаживаюсь (Ланцер Х 1,5 МТ) - ездить начинаю неприлично резко. Так что мы с женой в ИКЕЮ

на двух машинах катаемся и меняемся на обратном пути. Все таки на Кашкае ездить много комфортнее...

Клаберы, катающиеся на двух машинах, особо ценятся своим объективным мнением в сравнении этих двух автомобилей. Одно дело просто пересесть с одной машины на другую; и совсем другое дело периодически пересаживаться туда-сюда. Сергей, если оставишь своё объективное мнение в теме про Lancer - это будет здорово!

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/3915/

Торопиться не надо - можно после обкатки, когда мнение окончательно сложится, окрепнет и станет "ещё более объективным" (да простят мне учителя моё словоблудие). ))

Сергей, если оставишь своё объективное мнение в теме про Lancer - это будет здорово!

Буду рад быть полезным клубу. Кстати, у меня огромный опыт езды на вариаторах. Шесть мотовездеходов Ямаха всех модификаций в течении 15 лет. Ощущения на нашем Кеше как на маленьком Гризли 125 (125 кубов)

избыточное цитирование - поправил

Я комплектацию брал какая была поблизости :) Ждать 3-4 месяца не хотелось, т.к. ездить хочется летом.

В моем же случае была в наличии именно вторая комплектация, хотя хотел ее на заказ оформить, ожидать говорили месяц.

Безнадежно ватная педаль газа Может после обкатки попробую "спорт" режим.

Согласен, может хоть потише ездить будем ))

Когда на вторую машину пересаживаюсь (Ланцер Х 1,5 МТ) - ездить начинаю неприлично резко.

Точно-точно, надо наконец-то поставить подкрылки, сигналку, парктроник, тонировку и ездить, хватит ей в гараже стоять. Очень уж дорого у офицалов. У них все вышеперечисленное обойдется в 34 т.р, если в обычном сервисе, то 15( (( И с гарантии не хочется слетать на электрику. :mellow:

Изменено пользователем tliton

Заметил одну прикольную вещь специфичную для Кашкаев : мыть его надо очень часто только снизу по черному обвесу.

Это ничего не стоит - так тряпкой пройтись не боясь попортить лакокрасочное покрытие т.к. его там просто нет. Зато эффект

гарантирован. Это как вид хорошо начищенной обуви , из-за которого можно простить пыльный верх :rolleyes:

И еще. Сегодня испытывал, да, набирает скорость на трассе не спеша, педаль до упора, 3,5-4 т.об., но потом еще придавил в пол, ощущение что педаль проскочила какой-то порожек (как кнопочка какая-то включилась) и вот он овердрайв, 5,5-6,5 т.об. и чувствительное ускорение в итоге. Вот те и обгон в сложных условиях. У меня на второй машинке такого нет, там просто ежли резко придавишь то коробка переключается на 3, а очень резко, то и на 2 передачу но там классический автомат. Неделю назад "гонял" по Белоруссии в отпуске, но до " совсем упора" не доводил, обкатка. И вот 4500, пора начинать обкатывать на всех режимах ))) И не надо включать "od" или "L" заранее.

• Репутация +1 1

Масло не хочешь поменять перед тем как гонять на овердрайве?

• Репутация +1 1

• VovaTuf изменил название на Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения.
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...