Перейти к содержанию

Межколёсная блокировка. Дифференциал. Кашкай J10

vitaly2402

Рекомендуемые сообщения

Да,он ведет себя как обычный дифф.Я специально в поворот входил с газом на пониженной передаче и видно как левое заднее колесо на миг оторвалось от земли.А пробуксовку на такой скорости заметить...умоляю вас:)

Ну на бмв заказвают не знаю какие блокировки,но про наш то скажу что он сделан с учетом конкретной трансмиссии,рудуктора и цели ее применения,в данном случае для легкого бездорожья и безопасного городского режима.

Теперь о скоростном повороте-Квайф у нас включается/выкл. мягко за счет тарельчатых пружин и коэф-т блокировки выбран до 70%-эти параметры как раз и разработаны что бы зад не уносило и мною неоднократно проверенно.

Включение в работу блокировки происходит автоматически и не от пробуксовки колес(если колесо полностью вывесится газуйте на здоровье ничего не будет происходить) блок сработает если вы разницу в сопр, колес сведете хотя бы к 4-5

4-5 раз- это разница моментов (или нагрузки) между колёсами в пределах которой у Вас постоянно крутятся два, в отличии от обычного диффа у которого малейшая разница и сразу отключается одно из колес, но при этом при повороте не происходит заноса и асфальт не грызёт покрышки, т.к. я уже указывал что нет 100% блокировки.

Ну или сайт НИРФИ есть   samoblok.ru  там расписано,но не так подробно :-)

Единственная комплектация, где ваша железка была бы полезна - это передний привод с механикой. Но ваша железка, к сожалению, не подходит. В вариатор она по маслу не подойдет, а любому варианту полного привода, она и нафиг не нужна.

У вас моно привод? или все таки редуктор сзади? если 4вд то все подойдет не говорите ерунды,а для вариатора так вообще будет самым безопасным в отличие от механики

вот ответ главного конструктора НИРФИ:"Сергей привет! На автомате и вариаторе мне кажется даже лучше, т.к. момент на ось будет в отличии от ручки плавно прибавляться и убавляться без резкого разрыва(как  сцепой)"

вот и треил с нашим самоблоком,кстати с вариатором залезает в горку словив диагональ

http://www.youtube.com/watch?v=skOLKX0isV0

Начну с конца.Еще бы ГК не хвалил свое болото! Так что его мнение не авторитетно. Да и Треил справляется с диагоналкой играючи и без вашей железяки.Я уже писал какой у меня привод. И что проходимость полноприводного Кашкая оборудованного системой ABLS и так избыточна.Еще раз убеждаюсь, что у вас каша в голове - вы так слона не продадите! В предыдущем своем сообщении, я имел ввиду установку вашей железки на монопривод, на ведущую, переднюю соответственно, ось. И это единственно актуальный вариант. Но на вариаторе он не пройдет. Догадайтесь сами почему!

Изменено пользователем dimak

Кстати, ABLS не выключается при выключении ESP. Продолжает работать всегда.

В трудных местах можно смело отключать ESP не боясь нарваться на диагоналку.

На видео: если водитель Трейла думает, что он выключил ESP и выехал только на супер-диффе, то он может ошибаться. Возможно, что супер-дифф даже не успел отреагировать, когда включился штатный антибукс.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Я просто делюсь с общественностью объективной информацией. А решение будет каждый сам!

Кстати, ABLS не выключается при выключении ESP. Продолжает работать всегда.

В трудных местах можно смело отключать ESP не боясь нарваться на диагоналку.

Да,вы правы.Но предел есть у АСР ,порог выше которого она не сможет затормозить буксуюее колесо чтобы выровнять моменты(сопротивление на колесах),проверено мною же,до и после установки.

Вообще-то момент, с которым работает тормозная система, несопоставимо сильнее момента, который может развить двигатель. И уж тем более сильнее, чем момент образованный трением шестирёнки в Квайфе.

я думаю, что вообще технология Квайф потому сейчас и не популярна, что попросту устарела. Ведь когда она разрабатывалась небыло вообще никакой электроники; ни о каких ABLS тогда речи не было.

В принципе сила,которая подается вначале от ЭБУ для команды тормозить колесо антипробуксовкой имеет ограниченный потенциал,поэтому мы и наблюдаем часто картину с буксующим колесом на ЕСП ,как у меня например на передке-никаких телодвижений при сильной нагрузке.И если этот предел наступает,то муфта скинет этот момент просто напросто и отключится.А задок как раз сКвафом работает как антипробуксовка только механическая,и готов работать даже при разнице сопротивлений на колесах 4-5 раз.

Просто конкретный Квайф делался под данный редуктор,под конкретный тип авто.

Изменено пользователем VovaTuf

Какой полет мысли! Компактпарабулики отдыхают, а Сколково, со своими нанотехнологиями, нервно курит в сторонке! :-)

А вы что думали?Кстати почему же все стараются отключать электронику при прохождении сложных участков? да потому что электроника думать не умеет  работает сама по себе а механику можно понтролировать:)поэтому и говорю что самоблок является механической антипробуксовкой и раздвигает границы совместной работы задних колес в 5 раз и более

Это Вы о чём? Никто не стремится выключить электронику. Кнопка ESP никакой электроники не выключает. Она выключает только "удушение" двигателя. Её нажимают в сложных участках для того, чтобы двигатель в обычном режиме даже тогда, когда колёса начинают буксовать. При этом вся электроника такая как ABLS продолжает работать и очень хорошо помогает.

Это Вы о чём? Никто не стремится выключить электронику. Кнопка ESP никакой электроники не выключает. Она выключает только "удушение" двигателя. Её нажимают в сложных участках для того, чтобы двигатель в обычном режиме даже тогда, когда колёса начинают буксовать. При этом вся электроника такая как ABLS продолжает работать и очень хорошо помогает.

на разных машинах есп отключает аср,на других нет.Но у нас с вами она не отключается и немного помогает.

на разных машинах есп отключает аср,на других нет.Но у нас с вами она не отключается и немного помогает.

Это у вас она немного помогает, а у нас она гораздо эффективнее вашей хреновины. И в дополнении вашей хреновиной не нуждается.
  • Репутация +1 1

Это у вас она немного помогает, а у нас она гораздо эффективнее вашей хреновины. И в дополнении вашей хреновиной не нуждается

какое смелое высказывание,болтлив ты да не умен

• 3 недели спустя...

есп есть есп, работа одинакова что на кашкае что на дастере,кстати у нас муфта стоит последнего поколения от мурано.

Это не смущает? так что разговор про супер пупер интеллектуальный полный привод не прокатит.

И поэтому вождение Кашкая,колеоса,Дастера,Х-трейла одинаково 

Изменено пользователем KMZ

• 5 лет спустя...

Здравствуйте, вопрос может не по теме. Хотелось спросит 2wd  1.6 вариатор 2013 год, передние оси самоблокирующие, диферецал? Или как на обычных вазах?

2 часа назад, ДинаpAD сказал:

передние оси самоблокирующие, диферецал?

нет конечно

• Репутация +1 1

@ДинаpAD свободный диф, но имеется электронная имитация блокировки

https://youtu.be/KJRm7Db0Hs0

@Chief95 спасибо, очень познавательное видео, теперь понял как все это работает. 

• 4 месяца спустя...

Всем доброго дня, помогите разобраться в чем дело , машине 93 тысячи пробега , ездила девушка. Проблема следующая : при трогании колеса закусывает буквально 3 секунды и потом не большое биение , поменял внутренние шруса с трипойдами в сборе , заменил масло, на подъемнике крутишь одно колесо и второе тоже крутиться , такое чувство что дефференциал как будто заварен. Приговаривают замену дефференциала, вот хотел бы разобраться вместе с этой проблемой. Всем за ранее спасибо 

• 2 года спустя...

Парни, я так и не понял. ESP же отвечает за подтормаживание свободного колеса? Значит, для работы электронной блокировки он должен быть включен? Или я что-то не понял? Я думал, его нет на перендеприводных рестайлах J10. Пару месяцев назад в деревне после сильного снегопада задом ехал по колее и наткнулся на бугор, левое колесо прорыло снег до льда и начало шлифовать, в итоге минут за 5-10 раскачкой и кручением руля без выключения ESP выехал как-то.

@MikeSW  ESP - это набор разных программ для стабилизации движения. Этот набор всё время меняется. Добавляются новые программы, старые обновляют или убирают. Кнопка ESP OFF отключается не все программы ESP, а лишь те, которые могут мешать ехать. Например, отключается программа удушения двигателя. Ниссан не рассказывает нам подробности, какие программы там есть и какие отключаются. Мы может косвенным образом лишь догадываться. Когда появился рестайл J10 в 2010 году, Ниссан агрессивно рекламировал, что теперь на Кашкае есть ESP+ (с плюсом), в отличие от просто ESP у дорестайла.

Я доподлинно не знаю, есть ли у меня в Кашкае 2008 антибукс (подтормаживание буксующего колеса) В рестайлах говорят есть. И, полагаю, что как раз антибукс НЕ отключается кнопкой ESP, ибо он, в отличие от программы удушения, не мешает, а помогает ехать в тяжёлых условиях.

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...