Перейти к содержанию

Отзывная кампания: ремень CVT [P2533] (прошивка) - закрыта

dimak

Рекомендуемые сообщения

Сегодня перепрошили варик. Динамика стала намного лучше, передача момента на небольших оборотах возросла, большой респект за это, теперь не надо сильно двигатель крутить для интенивного разгона, уменьшилась пауза между переключением с D на R.

Кстати, забыл сказать! Проехал не много пока около 40 км, но мне показалось, расход меньше стал. Буду наблюдать.

По поводу расхода. Перепрошился 3 недели назад. Мне показалось что расход топлива несколько уменьшился. 

Тоже перепрошил ремень,правда в нашем сервисном центре эта процедура заняла 2,5 часа, после перепрошивки существенной разницы пока не ощутил, зато расход значитель увеличился в городе 22-24л, до этого было 14-15, позвонил в техцентр, там сказали что типо надо проехать 60-70км, что бы комп начал стабильно работать с новой прошивкой! Скажите не у кого такой истории не было?

Изменено пользователем VovaTuf

По компу, я завтра откатаю эти 60 км и посмотрю что изменится, если нет, то поеду обратно 2,5 часа телевизор смотреть )

у меня зимой бортовик тоже около 20 показывал, потом со временем расход до 11.6(11.3) уменьшился

А по поводу поведения после перепрошивки. Проверено на трассе 1750 км. Расход уменьшился, пусть и не значительно(хотя тут надо смотреть, стоял в пробке и ездил по городу около 100) бортовик трассу показывал 6.3, но по калькулятору около 7 выходило, ну или наши честные заправки как всегда по пару литров не доливали....

Вообще машина все же несколько по другому стала вести себя.

По компу, я завтра откатаю эти 60 км и посмотрю что изменится, если нет, то поеду обратно 2,5 часа телевизор смотреть )

Не забудь обнулить перед завтрашним измерением.

Обнулил, сегодня комп показывает 14л по городу без пробок, но все равно кажется многовато, или это нормальный расход для кашкай +2 4 wd?

Смотря сколько за раз проехал.

Да и город у вас холмистый, мягко говоря.

Вообще-то расход в городе не измеряют. Т.е. показаниям этим городским доверять нельзя.

Выходи на трассу, там другое дело.

уговорили,тоже сгонял сегодня за халявным насосом и прошил вариатор. при чем забрал насос без установки т.к.к моему подключен предпусковой подогреватель и они не захотели его даром переподключать. так что теперь у меня две коровы будет,т.е.насоса,и я в два раза счастливее буду! ))

Ну! А где отзыв про новую прошивку и новые осчусчения?

да еще не ездил особо,по этому есть только первые впечатления. короче мощи не прибавилось как кто то писал,но стала мягче плавнее шустрее. пока чуток поездил,пытался разобраться что мне показалось а что на самом деле,вроде не показалось и на самом деле так.

Изменено пользователем barracuda

поездил еще немного,новая прошивка меня определенно радует. варик наверное адаптировался в моему стилю вождения(напомню еще что я езжу на постоянном полном приводе) и кашак мой теперь рвет когти шо пипец! )) ощущения такие как будто к движку добавилось 0.2л. иногда даже кажется что вообще 0.5,но с места не на много реще разгоняет,хорошо ощущается что прибавилось мощи,с наката хотя бы с самого не большого. короче,можно сказать что после прошивки авто стал будто мощнее но и полноценными 2.2 или 2.5л.не назовешь. кстати,сегодня заехал на заправку,обычного бензина не оказалось пришлось залить "алтимейт",думал вообще взлечу. ))

поездил еще немного,новая прошивка меня определенно радует. варик наверное адаптировался в моему стилю вождения(напомню еще что я езжу на постоянном полном приводе) и кашак мой теперь рвет когти шо пипец! )) ощущения такие как будто к движку добавилось 0.2л. иногда даже кажется что вообще 0.5,но с места не на много реще разгоняет,хорошо ощущается что прибавилось мощи,с наката хотя бы с самого не большого. короче,можно сказать что после прошивки авто стал будто мощнее но и полноценными 2.2 или 2.5л.не назовешь. кстати,сегодня заехал на заправку,обычного бензина не оказалось пришлось залить "алтимейт",думал вообще взлечу. ))

свечи после посадки только придется навреное поменять)

• Репутация +1 1

...После прошивки я, естественно, стал наблюдать что изменилось. И заметил 2 момента.

1) Динамика разгона увеличилась. Возможно, кончено, что все изменится после адаптации коробки к моей манере езды. Как было: разгонялся примерно до 30-40 км/ч на 4к оборотов, после чего обороты быстро падали до 2к если не нажать дополнительно на газ, но тяга появлялась бОльшая. Как стало: разгоняется плавно без подхвата, обороты при таком же нажатии на газ около 3-3,5к вплоть до 80 км/ч. Больше не разгонялся. При этом заметил, что раньше за такое же время разгона скорость была 60-65 км/ч, а стала набираться до 80 км/ч. Этот момент понравился. 

2) Торможение двигателем на скорости до 40 км/ч стало куда менее интенсивным. Даже я бы сказал, что оно практически отсутствует. Это очень заметно. Пробовал так же заметить на 60, там торможение двигателем более заметно. С одной стороны кажется, что так лучше, удобней что ли... С другой - не понятно до конца как это скажется на вождении зимой. Придет зима, выпадет снег, в первую очередь это и проверю, чтобы "сюрприза" на дороге избежать. 

Больше изменений никаких не заметил, хотя вот подумал, надо было еще ручной режим попробовать. Но я им настолько редко пользуюсь, что даже не вспомнил про него. 

То ли я к нему привык, то ли он ко мне адаптировался, но похоже, что все вернулось в исходное состояние ))) Заметил давно, все забывал как-то отписать тут. 

у меня пока еще гребёт,или я еще не привык ))

Нету у нашего дилера еще прошивок. Деревня. Придется куда-то ехать. Как узнать, что перепрограммировали? Версия прошивки где-то отображается?

Изменено пользователем Chiefenergy

Поеду во вторник менять прошивку CVT и бензонасос. Уважабэ, а подскажите, пожалуйста, при смене прошивки CVT дилер диагностику узла делать не должен? По идее, у меня кампания по замене называется "Ремень CVT" и у меня как раз по работе варика появились вопросы. 

Поеду во вторник менять прошивку CVT и бензонасос. Уважабэ, а подскажите, пожалуйста, при смене прошивки CVT дилер диагностику узла делать не должен? По идее, у меня кампания по замене называется "Ремень CVT" и у меня как раз по работе варика появились вопросы.
Прошили сегодня наконец. Диагностику делали до и после. Ошибок не было. Заметил, что теперь обороты при Газе в пол подскакивают не до 4800, а до 4000 ровно и ускорение стало лучше. Раньше больше шуму было на этих оборотах, сейчас тяга добавилась. При отпускании газа обороты сбрасывает больше, примерно до 2200, но двигателем почти не тормозит. Диагност сказал, что эта прошивка у них с апреля 2013. Возможно, будут еще.

• 2 недели спустя...

Перепрошился у дилера своего ( Автопремиум). Машину не помыли, ковырялись чуть больше часа.

Итог. Педаль стала как будто короткоходная, С места было по началу не превычно трогаться, резкое ускорение. На скоростях ускорение осталось прежним.

Знакомый сравнил со своим новым Рав 4, сказал что Кашак намного резвей.

Изменено пользователем лешик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...