Перейти к содержанию

Отзывная кампания: ремень CVT [P2533] (прошивка) - закрыта

dimak

Рекомендуемые сообщения

Так у всех машин; они же на подсосе работают (если кто помнит эту ручку) пока не прогреются. Даже у дизелей (как ни странно) тоже так.

Буду решать проблемы по мере их поступления. Вылезет чего - буду думать! :-)

С подсосом знаком не по наслышке.

Изменено пользователем link151

Заметил такую штуку: пока полностью не прогреется двигатель, обороты, когда останавливаешься полностью (на светофоре, например), не опускаются на положенные 650 (если правильно помню), висят на 900, 800 и т.д. Прогреется - сбрасываются. До перепрошивки такого не было. Заметил из-за того, что неприятная вибрация ощущается на каких-то оборотах.

Так и должно быть. Вибрация только ниже 600.

Так и должно быть. Вибрация только ниже 600.

У меня вибрация как раз на этих 900, 800. То есть, пока держит повышенные, а коробка в D.

Ниже 600 тоже иногда падает на прогретом, я писал об это ранее.

Ладно, прорвемся:-)

• 3 недели спустя...

Господа, после перепрошивки вариатора возникла такая проблема: машина переодически не заводится. Тоесть, ставлю возле дома, глушу, пытаюсь завести снова и не выходит. Проходит примерно часа три и все заводится нормально. Компьютерная диагности в неофициальном сервисе показала две ошибки в работе коробке. До перепрошвки по компании такого не было. Посоветуйте: что делать?

Ну если до перепрошивки такого не было, то с чем тогда связано?

Простое совпадение.

Опишите подробнее проблему. Как заводится холодный (горячий, теплый) двигатель? Какие ошибки надиагностировали?

п.с. а вообще, офф-топ все это. Пишите мне в личку лучше!

Изменено пользователем dimak

Спасибо всем! Сегодня проверил,мой Кеша тоже проходит по ремню. Буду звонить и прошиваться.

При холодном двигателе такой проблемы нет. Она возникает только после того, как поездив какое то время на машине, глушишь ее и она не заводиться до тех пор, пока машина не остынет. Надиагностировали две ошибки в коробке: p0826 и p0725.

Указанные ошибки к коробке практически не имеют отношение. Это скорее всего извечная проблема электрики - плохой контакт. Мысли по-поводу плохой заводки тоже есть. Еще раз - данная проблема офф-топ. Давайте переместимся, например в личку.

Указанные ошибки к коробке практически не имеют отношение. Это скорее всего извечная проблема электрики - плохой контакт. Мысли по-поводу плохой заводки тоже есть. Еще раз - данная проблема офф-топ. Давайте переместимся, например в личку.

Многоуважаемый dimak а может данное обсуждение вынесем на общественность? вроде форум подразумевает решение проблем публично, не так ли?

Хорошо, подытожу. Как удалось выяснить из переписки, проблема не связана, как предполагалось, с температурой двигателя, и появилась всего один раз! Ошибки, как я уже писал, прямого отношения к вариатору не имеют, и вызваны, скорее всего, плохим контактом. Свои соображения по данному вопросу я изложил автору, захочет - поделится. Вообщем, мое мнение, проблема не техническая, а психологическая. Ну и в третий, последний раз, данное обсуждение - офф-топ!

Месяц назад проходил 1е ТО.Прочитав эту тему обратил внимание,что и у меня вариатор работает приятнее.Хотя на ТО про прошивку не говорили.Разница в чем:раньше в небольшую гору на круизе ,115 км/ч по спидометру, рычала (до 4500 об.)как дура до самого верха горы.Бесило неимоверно,set нажимал и на 2000-2500 доезжал до верха на 100 км/ч и опять на круиз.Сейчас максимум до 3500 и набирает плавненько. Одно удовольствие стало.

Кстати расход по компу 6,0 за последние 200 км.Пол дороги точно на круизе 115 км/ч(Реальные 108),в деревнях 81(75 реальных).Быстрее не езжу:ни куда не тороплюсь и не опаздываю,и под штраф не попадаю

был сегодня в Genser на Добролюбова по поводу прошивки вариатора, ещё меняют реле вентелятора радиатора(кто незнает) тоже типо отзывная вобщем халява,приехал к 9.00 отдали в 10.00 бумаг некаких недали хотя расписался аж в трёх экземплярах,сказали что могут сделать ксерокопию если надо,но время тратить нестал уехал странно как то у них, пока на гарантии да и после её окончания в Major обслуживался всё время бумаги давали о проведённых работах и с печатью,залез под капот открыл блок с релюхами реально стоит новая не развод,а вот по поводу варика хочу поделится- целый день проездил в разных стилях и педаль поднадавил,и в пробке постоял,и с горки катился ну нечего особенного незаметил

Изменено пользователем nissan

Перепрошивался (а может и нет!)в Смоленске в "Контакте" приехал к ним машину забрали потом отдали ни чего не поменялось,в ремзону не пустили,бумаг тоже не дали вообще ни каких,пока ехал домой по пробкам особо не разгонялся только выехал на магистраль чуть не открылся капот удержал второй крючок,они даже капот не закрыли!В общем говоря приехал как будто и не ездил!Машина как и прежде  сильно тормозит двигателем,ни чего не поменялось!позвонил в салон попросил документы подтверждающие что они что то делали или подключить при мне консалт,мурыжили мне голову с 9 числа вопрос решился только через НМР,короче договорились что они при мне подключат консалт.Народ подскажите что должен показать консалт при подключении?номер прошивки или дату?

Вчера пришло заказное письмо от ниссана. Где написано что надо явится для прошивки свт. В ближайший салон.

• 3 недели спустя...

А мне у дилера в пеликане Алтуфьево мастер-приемщик не рекомендовал перепрошиваться, аргументируя тем, что у них уже две машины стоят после этой процедуры и у них полетел блок управления CVT. А финансирование этой проблемы ложится на плечи автовладельца. Вот я пока и не стал этого делать.

Вопрос: 1. Есть ли действительно такие прецеденты?

2. Если да, то почему за это должен платить автовладелец? Ведь прошивку рекомендует Ниссан обновлять?

как они могут отказать если все будет складно  в плане обслуживания (прохождения ТО машина не старше 5 лет и не больше 150000км)?сам прошился ничего не поменялось!

Есть ли действительно такие прецеденты?

В нашем Клубе небыло. Перепрошились очень многие.

как они могут отказать если все будет складно в плане обслуживания (прохождения ТО машина не старше 5 лет и не больше 150000км)?сам прошился ничего не поменялось!

Они не отказали, а не рекомендовали. А машине соей кстати уже есть 5 лет. Если быть точным год выпуска сентябрь 2008 г

В нашем Клубе небыло. Перепрошились очень многие.
Или думают, что перепрошились... :-)

если это про меня то я со своей проблемой разобрался подключали при мне повторно консалт,все обновления залиты требуемых обновлений 0.post-24042-0-96897700-1384633495_thumb.jpost-24042-0-19501100-1384633532_thumb.j

Плацебо, зачастую, действеннее лекарств бывает. :-))

если это про меня то я со своей проблемой разобрался подключали при мне повторно консалт,все обновления залиты требуемых обновлений 0.

Нет не про Вас. У Вас вообще дизель с механикой в профиле указан, а мы здесь варик обсуждаем. Да и с чего Вы взяли, что приведенные картинки говорят о том, что что-то перепрошивалось, или стоит последняя прошивка? Изменено пользователем dimak

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...