Перейти к содержанию

Отзывная кампания: ремень CVT [P2533] (прошивка) - закрыта

dimak

Рекомендуемые сообщения

У меня уже давно не дизель на данный момент у меня 2.0 CVT 2WD выпуска октябрь 2009 при прошивки меняется номер агрегата они мне показывали какой был в их базе с завода а на второй фотке показано что для машины с моим вин обновлений нет все тоже самое делали при мне с другим кашкаем занимает минут 5.

В общем перепрошили мне ... Но что-то я изменений никаких не почувствовал вообще, которые были описаны ранее.

А мастер-приемщик изначально мне и говорил, что вы ничего не почувствуете. Может специально?

Это значит, что у Вас нормально работает вариатор. Он как до прошивки нормально работал, так и после тоже нормально работает. Если кто-то что-то заметил, то либо человек особо сильно заострял на этом внимание и в строго определенных режимах ему удалось что-то различить; либо как я - машину помою и сразу двигатель начинает лучше работать и динамика появляется (а как же после мойки то).

Я в субботу еду прошиваться (и на ТО) в Пеликан на Дмитровку к 12:00. Кто хочет пообщаться - приезжайте поболтаем о Кашкаях - в новых машинках посидим - а то мне там скучно будет ждать ))

Я ж написал, что на ТО еду. А ТО они меньше 3х часов почему то не делают. Это загадка всех дилеров, не только ниссановских.

Они это делают 1 час. Потому что у них нормо час. А так эта процедура занимает 10 мин

они мне показывали какой был в их базе с завода

Какой номер у Вас был? И какой номер на самом блоке? Посмотрите, если не очень лень!

• 4 недели спустя...

Недавно тоже был у ОД в Кунцево по замене масла в CTV. Пробег сейчас 122000 км. Авто после ТО-4 у ОД не обслуживалось)). Не знаю почему, но именно  данную операцию решил доверить ОД. К моему великому удивлению менеджер озвучил 3 бесплатные компании, в том числе и по перепрошивке варика [P2533]. По-началу насторожился, ну типа "халява"- хороша не бывает... Потом подумал, всё равно масло меняю и согласился ( на все 3, а чё халява же:))). Я у них не "частый гость", поэтому решил присутствовать в рем.зоне. Масло поменяли в течении часа (за 5 мин всё открутил и ушёл куда-то... :bye2: вернулся через час залил масло и за 5 мин собрал всё обратно, на вопрос почему так долго - получил ответ - обед :dj: ). Ну да ладно, благо кофе-аппарат и шоколадки были под рукой. После он же заменил бензонасос на новый(мин 20.), а старый пожелтевшего цвета, с капающим оттуда бензином отнёс в гарантийку. После перегнал машину IT-шнику. А там аж 3 машины( 2 из кот. также по [P2533]). Пока ждал свою очередь в свободное время "хакер" заменил реле вентилятора кондея кажется (1 мин.) и через мин 40. добрались и до меня. Действительно перезаливка шла не больше 10 мин.  В итоге какие изменения я заметил:

1) На маленькой скорости, в пробке,(5-20 км/ч)  движение стало более размерянным, как буд-то CTV всегда пытается ограничить скорость движения, в итоге двигается чуть медленнее, чем раньше. Но если плавно надавливать на аксель, машина плавно и пропорционально нажатию, начинает двигаться быстрее не пытаясь переключиться и тем более без рывков. В: по мне стало лучше.

2) Стоит надавить на аксель по-серьёзнее, подтверждаю отзывы выше,  авто стал динамичней и заметно по приборам, что тяги появилось больше, а обороты немного меньше. (имею ввиду сравнение в динамике скорости и оборотов). Стало тише при хорошем ускорении. В: стало определённо лучше, возможно повлияла замена масла, но не думаю, т.к. коробка ведёт себя не так как раньше при переключениях и интенсивном разгоне. 

3)На скорости при отпускании педали акселя уменьшилось "привычное" до этого торможение двигателем ( с горки тоже). По-оборотам вроде есть, но ты этого не чувствуешь. Как буд-то просто накатиком притормаживает. В: стало лучше и приятней.

4) По расходу есть не значительное уменьшение по трассе ( по компу -0.3л). Но думаю это будет более заметно в городе, т.к. по ощущениям основные изменения в работе CTV коснулись диапазона "городских" скоростей. В: нужен замер в городе ( у меня возможности нет, т.к. езжу в основном по трассе)

Одно могу сказать, что коробка работает не так как раньше. Появились моменты (как кто-то уже писал выше) очень напоминающие работу DSG или современного автомата. 

Как-то так, господа :0297:

Прошу сильно не пинать, т.к. "пятые" точки у всех свои))) :flag_of_truce:

• Репутация +1 2

Я ж написал, что на ТО еду. А ТО они меньше 3х часов почему то не делают. Это загадка всех дилеров, не только ниссановских.

У нас проще ТО-2 мне делали за 2ч 25мин., ТО-3 - 1ч 45 мин. (Это вышло с обедом мастера 30 мин.) в наряде записали 1 ч 15 мин. Всегда у своего ОД засекаю время, т.к. нахожусь рядом с машиной (или если выхожу пить кофе в комнате с видеонаблюдением), все из-за того что у нас действует программа бесплатной мойки а/м перед заездом в бокс и бывает что это время вписывают в общее.

Они это делают 1 час. Потому что у них нормо час. А так эта процедура занимает 10 мин

Сделали за 20 мин.

Изменено пользователем ALEX40RUS

Сделал перепрошивку - изменений никаких.

Уважаемый VovaTuf, а вы уже сделали перепрошивку варика? Как у вас ощущения?

Нет, так и не сделал пока. На ТО отказались, у них софт не работал; а сейчас никак не соберусь а АЗР заскочить; хотя надо бы...

спасибо автору за тему.!! моя машинка тоже в это число попала после новогодних праздников поеду. :victory:  и форумы классная штука владею кашкаем все два месяца хорошие темы выдвигаете спасибо!!! 

Всем привет с берегов Тихого Дона! Только что зерегистрировался на Вы+Кашак, но никаких всплывающих окон с уведомлениями об отзывах не нашел. Перелопатил весь интерфейс и меню сайта ни фига!?? Данные о моей машине все верны, значит вин правильно ввел. Позвоню канеш в ОД, но неужели у меня прошивка новая?..ведь машина куплена 26 дек 2011, хотя и рестайл. Есть кто не попал в "попадос"? Отзовитесь

• 2 недели спустя...

Читаю тему про прошивку - возможно ли, что моя проблема http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/7765/ связана с этой прошивкой?

Хотя моя машина под раздачу не попала...

Братва, сегодня съездил к дилеру на отзывную по ремню CVT. Помыли машину и залили новую прошивку. Все бесплатно. Ехать стала лучше, особенно после 40 км/час меньше орет движок (меньше оборотов), при этом скорость набирает лучше и как то плавнее чтоли, торможение двигателем вроде стало поменьше, т.е. накат улучшился, но не сильно. Затея стоящая: машина чистая, едет лучше, бесплатно, хоть и не на гарантии. В общем доволен на все 100.

Вчера ездил к дилеру Маджор Эксперт на Волоколамском шоссе. Прошили и помыли, ждал 1,5 часа. Ощущения очень положительные!

Ощутил что тяги стало больше при разгоне на тех же оборотах. Так понял, что за счет других передаточных чисел вариатора. 

Вчера ездил к дилеру Маджор Эксперт на Волоколамском шоссе. Прошили и помыли, ждал 1,5 часа. Ощущения очень положительные!

Ощутил что тяги стало больше при разгоне на тех же оборотах. Так понял, что за счет других передаточных чисел вариатора

реле вентилятора радиатора тоже поменяли или нет?

Про замену реле мне ничего не сказали. В связи с чем вопрос?

мне для себя интересно,я прошивался осенью мне сказали что отзывная ещё на реле вентелятора и мне его поменяли,хотел поинтересоватся всем так или нет?

Изменено пользователем nissan

Вчера съездил на перепрограммирование блока управления вариатором. Со всеми оформлениями бумаг заняло около 1,0 часа, само перепрограммирование делали минут двадцать. Разницы между тем, что было и стало не заметил. Может быть на трассе что-то изменится в работе вариатора...

• 1 месяц спустя...

перепрограммировал в "автопремиум",по ощущениям стал резвее! перестал работать круиз-может конечно совпадение? надпись"set" моргает и ничего не происходит!

• 2 недели спустя...

Добрый вечер.

А если при входе в YOU+NISSAN ничего не высветилось, то значит отзывная не требуется? Машина ноябрь 2012 г.в.

Спасибо.

• Репутация +1 1

Да. Отзывные компании распространяются не на все партии автомобилей, а лишь на те, на которые это требуется.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

У меня по началу тоже не высветилось. Но, после регистрации кликнув еще раз по you+nissan, под своим аккаунтом, выскочило уведомление об отзывной по ремню CVT.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...