Перейти к содержанию

Отзывная кампания: ремень CVT [P2533] (прошивка) - закрыта

dimak

Рекомендуемые сообщения

Кто то на форуме сказал одну интересную мысль, что торможение двигателем сделано не только для безопасности, но и для продления, а именно, смягчения ударов на ремень и валы при резком ускорении на скорости.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• 1 год спустя...

@vetalik-0213 везёт вам. А я когда в You+nissan захожу даже регистрацию не могу пройти-только Россию и Беларусь предлагает. Нет Казахстана

Только что, QQQ сказал:

@vetalik-0213 везёт вам. А я когда в You+nissan захожу даже регистрацию не могу пройти-только Россию и Беларусь предлагает. Нет Казахстана

Нет ли кого с Казахстана на форуме подсказать по отзывным компаниям?

• 8 месяцев спустя...

Коллеги, я конечно понимаю что вопрос несколько запоздал, машину просто купил месяц назад, эта компания по ремню вариатора и прошивке еще актуальна?

зарегистрировался на сайте Ниссан, ничего не выскочило по поводу компаний, но это может потому-что давно была эта компания, в 2013г. 

Просто если у меня первый хозяин этого не делал, вдруг еще не поздно, как быть?

@Parazite82 в первом сообщении тип кампании указан - Service. Это значит, что ничего на сайте про неё узнать нельзя по своему VIN. Только звонок дилеру. Возможно, бывший хозяин её уже прошёл. Возможно, Ваш VIN под кампанию не попал - Ниссан считает, что с ним и так всё хорошо. Надо звонить, спрашивать. 

• Репутация +1 1

сегодня получил ответ:

Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус  сообщает, что на автомобиле Nissan Qashqai, VIN SJNFBAJ************, на данный момент нет открытых сервисных кампаний.

т.е. если по вину мой Кашкай и попадал под СК, то видимо по давности ее уже не проводят, а может и не попадал, х.з.

@Parazite82 у Вас машина из поздних партий. Там, наверное, уже новая прошивка с завода шла. 

• 10 месяцев спустя...
В 04.02.2015 в 23:41, SeregaCVT сказал:

Да, видел эту статью, считаю ее очень "интересной".

Потому, что CVT этой машины был максимально прочным и ресурсным. Только объем масла, заливаемый в коробку этой легковой машины составлял 8.2 литра. Такой объем сейчас даже в TEANA 2,5 не заливается … а вес машины увеличен, мотор мощнее намного - следовательно нагрузка на трансмиссию выше. Почему они стали заливать в нее на литр меньше NS-2? Ответ простой: конкуренция.   -  Конкуренция к чему????? Или кто то может подумать - в той машине меньше масла на литр поэтому я куплю ее. Плюс к этому еще можно отметить - в JF011 тоже около 8 литров, никакого уменьшения количества масла не произошло.

Низкая квалификация обслуживающего персонала -  Выше сам описывал что счетчик старения всего лишь счетчик, а теперь оказывается если его не скидывать выходит из строя коробка. 

Плохое дорожное покрытие - Плохое покрытие - это прежде всего стыки и волны, которые приводят к колебательным процессам в трансмиссии, разрушающим масляную пленку в зазоре звено – шкив. - С каких пор стыки на дорогах способны разрушить масляную пленку???? Следовательно следующий вопрос к автору - более часта замена масла улучшит дороги???  :biggrin: 

Иными словами - если вы не уверены или не знаете, будет ли сброшен счетчик старения масла в трансмиссии после его замены, то реально лучше масло не менять. Машина целее будет. Так как в случае игнорирования этой процедуры давление в коробке не штатное, и она довольно быстро повреждается. - Давление в коробке ни как не зависит от показаний счетчика старения!

Арсен пишет, что дилеры не меняют масло основываясь на счетчик ( вы же не присутствуете при замене?) , а бабки берут. Был громкий случай в СПБ,когда мужика увольняли с мерседеса -утощил бочку масла! Внимательно читайте Арсена!

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Компания PCB-NES-12-049-ru закрыта:

КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НИССАН РОССИЯ

Уважаемые господа,

Компания Ниссан Россия свидетельствует свое почтение и настоящим информирует Вас о нижеследующем,

Было принято решение о прекращении действия сервисной кампании PCB-NES-12-049 (тип кампании S2, PFP P2533) касательно ремня бесступенчатой трансмиссии (СVT) на некоторых а/м Nissan Qashqai, Qashqai+2 (J10), X-Trail (T31), Teana (J32).

Отображение кампании P2533 при проверке VIN а/м в eNews будет отключено с 02.11.2018.

Подача рекламаций по указанной кампании будет возможна в ручном режиме (в полном соответствии с инструкциями бюллетеня) до 30.11.2018 для всех ремонтов, проведенных до 2 ноября 2018 г.

В связи с вышеуказанным, просим довести данную информацию до сведения всех ответственных сотрудников Ваших ДЦ.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на понимание!

2.jpg

1.jpg

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...