Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 04.08.2020 в 19:46, bukass сказал:

Побежал у меня бачек - Dominant NS210721JD00B. 

Менял 18.03.2018 прослужил 2 года 4 месяца, 60000 км. Потёки там же, где и у оригинала, буду менять, сделаю фото. Заказал корейский AMD - AMD.WTB55.

Не срослось с AMD.WTB55, заказ сняли. Заказал Lex BR-3618 Бачок расширительный, установил. Dominant NS210721JD00B, по сравнению с оригиналом и Lex BR-3618, очень тонкий пластик. Прохудился с обеих сторон.

photo_2020-08-14_13-05-17.thumb.jpg.899ea5105da4a8b2f55771b02f1545f2.jpgphoto_2020-08-14_13-05-11.thumb.jpg.68ed79561924ccf4dc31f8abb553857e.jpg

Установил новый.

photo_2020-08-14_13-05-05.thumb.jpg.b310b8a375ef301024d379fdcd9dc012.jpg

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый день возможно ли поставить расширительный бачек от другого авто ? Чет он дорогой 3000 тыш )

• 4 недели спустя...
В 18.09.2016 в 01:11, POMbl4 сказал:

Перебрал крышку расширительного бачка. Клапан проверил на старом бачке, приладив насос, открывается  при 1,5 бар. И на впуск открывается, проверял втянув в себя воздух.IMG_20160917_004746.jpg

А не много-ли,1,5 бара?Ведь у нас не бэмэвэ или ваг,рабочих температур по 120 градусов нет. Обычно при рабочих температурах 90-98 градусов давление 0,9-1,1 бара.

Правда,есть предположение - манометр врёт.

Изменено пользователем Сечин

• 3 месяца спустя...

Менял бачок в сентябре 2019 года, т.к. родной дал трещину. Вот пост:

ставил BR-3618 и он похоже уже тоже треснул... Ещё не снимал, не проверял, но все симптомы те же.

Вопрос: какой теперь бачок ставить? Снова BR уже не хочу...

@smax99 Оригинал пробуй.

Screenshot_2021-03-28-15-11-09-411_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Screenshot_2021-03-28-15-11-04-023_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Изменено пользователем bukass

Только что, smax99 сказал:

@bukass За кусок пластика отдавать 5к пока не готов. Беру AMDWTB55.

Да, сейчас вне конкуренции цена.

@bukass на BR у меня оригинальная крышка как-то туго закручивалась, не нравилось мне это, как будто шаг резьбы другой. А  может  клапан в крышке  уже того и бачок порвало от переизбытка давления. Надо будет поизучать этот вопрос. AMD идёт уже с крышкой, что наверное плюс, если крышка работает....

Изменено пользователем smax99

@smax99 Незнаю я третий год катаю 2759ZB1 нормальный бачек, и цена не кусачая...И вообще мне мастер мой сказал забей на риски, максимум и лей антифриз по минимуму, и ничего рвать не будет.Сказал что болезнь у них.Я не доливаю и всё у меня в порядке...

RC0016@smax99 Незнаю я третий год катаю 2759ZB1 нормальный бачек, и цена не кусачая...И вообще мне мастер мой сказал забей на риски, максимум и лей антифриз по минимуму, и ничего рвать не будет.Сказал что болезнь у них.Я не доливаю и всё у меня в порядке...Крышка RC0016 Vernet которая идёт в оригинале и у Французов тоже.

?что то разделилось.

• Лайк 1

Взял AMD. С крышкой. Если получится, то проверю какое давление перепускает крышка.

PXL_20210404_094258707.jpg

• Лайк 1

Если крышка завинчина вплотную, то 1,5 атм не пропускает, выше не качал. Если не до упора закручена, то начинает травить уже с 1 АТМ.

Завершая историю бачка ОЖ. Неоригинал фирмы lex проработал 1,5 года и потек по шву... возможно крышка не сбрасывала давление... 

16176579304538320161270855095584.thumb.jpg.c1196bbdcdd8efae3a05f3e98cfd5db4.jpg

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

А если по шву прогреть паяльным фенов в 400 градусов - он не запаяется ?  Что там за пластик ? 

• 2 недели спустя...

Уважаемые форумчане, кто менял расширительный бачок (РБ) поделитесь, пожалуйста, своим опытом эксплуатации в плане надежности.

Сейчас стоит вопрос покупки РБ, однако никак не могу решить какой брать. Выбор между 2759ZB-1 (Polcar) и AMDWTB55 (AMD).

@AndreyPavlov У меня полкар стоит третий год.Я уже писал выше, забей на уровень в бачке.Лей по минимуму и ничего рвать не будет...

@Ca-t Пластик там как песок, специальный что бы не паяли...

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Сегодня установил расширительный бачок Polcar 2759ZB1 с крышкой Vernet RC0016. Предварительно собрал стенд, чтобы проверить когда происходит сброс избыточного давления. Получилось что-то около 1,4 - 1,5 атм. Антифриза залил ниже минимального уровня. Постараюсь дополнить отзыв после обкатки. 

бачок.png

• Репутация +1 2

Так бачки если оригинал не рвёт от давления на J10, насколько помню там микротрещина в одном и том же месте не по шву была у многих. После замены возвратов не было, вот с Китаем ссущим по шву регулярно Кашкаи пригоняют. Да и не такая большая разница в цене иногда у оригинала и Китая. 

Изменено пользователем Hihol

• 3 недели спустя...

всем привет!

бачок немного протекает по шву (см. фото).  это второй уже (оригинал), меня года 4 назад.
вопрос: учитывая что шов - это максимум по уровню жидкости, есть ли смысл бачок менять? трещин ниже уровня вроде нет.

photo_2021-08-16 11.43.39.jpeg

53 минуты назад, Sergiooo сказал:

трещин ниже уровня вроде нет.

Будет ясно, когда снимешь бачок. 

2 часа назад, smax99 сказал:

Будет ясно, когда снимешь бачок. 

ну я все проверил. трещин нет. потоков ниже нет.
на первой бачке трещины были сбоку, на этом только по шву. 
вот и думаю, есть ли смысл что-то менять.

@Sergiooo менять или нет дело хозяйское, но в уровне ниже шва ничего страшного нет.

• Репутация +1 2

@Sergiooo кстати, не плохо было бы проверить клапан крышки, возможно не стравливает давление, давление растет и разрушает бачок. Проверить можно не снимая бачок - откачать ОЖ, взять ниппель с резинкой, тот который в колесо вставляется, воткнуть в один из носиков бачка, второй носик плотно закрыть. Подключить компрессор к нипелю и начать качать. Отследить давление при котором крышка начнет стравливать. 

25 минут назад, smax99 сказал:

Проверить можно не снимая бачок

спасибо за совет! 

• 6 месяцев спустя...

Бачок заказал AMD.WTB55, будет с крышкой или нет хз...крышку разобрал, у большой пружины срезал полтора витка, собрал всё в обратном порядке, поглядим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...