Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@PilotSSJ как вариант, если не брак - тоже качественно.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 01.09.2022 в 12:40, Sergiooo сказал:

ок, заказываю Polcar2759ZB-1 и VernetRC0016 (надеюсь не ошибся ))))

Polcar потек весной, спустя пол года.
Отчитываюсь для инфо.

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

Доброго всем, а вы представляете, бачок то Акрадо AK21721JD00B исчез куда-то:stranno: (мой стоит до сих пор, тьфу тьфу тьфу:pardon:)

• 2 недели спустя...

Вот и меня не миновала сия печальная участь. Осенью заметил, что уровень антифриза немного ниже минимального уровня, долил до максимума. А недавно, при замене масла на зимнее, увидел, что уровень антифриза опять стал ниже минимума. Трубки сухие, по швам подтёков не видно, но под бачком слегка мокровато и сладко на вкус.  Похоже, что и у меня такая же злополучная трещина с тыльной стороны образовалась. Решил по-быстрому заменить бачок, стал искать в продаже и....офигел от цены  оригинала.? Решил поискать отзывы на дубли, и наткнулся на эту ветку форума. Однако, похоже на явный производственный дефект, и покупка оригинала теряет смысл. Присматриваюсь к бачку от Приоры, который, судя по отзывам, в разы надежнее, и по цене значительно ниже. Тем более, что у меня нет кронштейна от подушки к корпусу, только сиренку неиспользуемую куда-нибудь перенести или совсем открутить надо будет. И еще подумываю, может быть , стоит надпилить ребро жесткости у крепления телевизора в том месте, где будет заканчиваться Приоровский бачок, и выгнуть его параллельно верхней крышке бачка? Тогда и бачок можно будет установить без перекосов, и дополнительный упор длянего будет.

@budda Ну зачем этот колхоз?Пилить, вставлять...Ставь любой дубль.И главное, мне мастер который обслуживал машину сказал.Наливай антифриз ниже шва по минимуму.И всё будет в порядке.После того как потёк оригинал, я на своей машине ставил дубль не помню что.В этой ветке есть мой пост об этом.Ну и лил по метке MIN простоял долго с ним и продал машину.

Screenshot_2024-01-21-15-31-51-309_com.android.chrome.jpg

• Лайк 1

Можно такой

Изменено пользователем Аскар

@Аскар Ну, я, прежде чем решиться "колхозить", прочитал всю эту ветку. И что имеем в итоге? Дубли (например, упомянутый якобы "корейский" AMD, служат от полугода до двух лет, причем еще как повезёт, какое китайское "чудо" в коробку этот упаковщик засунет. Оригиналы тоже народ меняет неоднократно. А вот про протечку Приоровского бака нигде упоминаний не увидел. Первоначально тоже, кстати, к AMD приглядывался. Но попалось довольно много негативных отзывов .

@budda Хозяин барин.Колхоз дак колхоз.Лично я не сторонник.ИМХО.Успехов.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@Аскар Не обижайся, спасибо тебе за участие. Просто мне не хочется отдавать от 6 до 9 тыр производителю за их ,похоже, изначально дефектное изделие ,по которому уже давно надо было бы проводить отзывную кампанию (судя по одинаковой трещинке у многих авто), но у самураев другой путь-взвинтить цену до небес (а лучше бы сделали себе харакири за такое качество) . У китайцев, судя по отзывам, тоже далеко не все в порядке с надежностью. Я вначале чуть не купил уже как раз AMD , но не понравилось качество отливки (возможно, совсем туфту упаковали). Видел хорошие отзывы на АКРАДО 

Спойлер

Но его сейчас невозможно купить, совсем исчез из продажи. А Приоровский подержал в руках, материал плотный, жалоб на протекание вроде не попадалось, вот только с крышкой бывают проблемы, но цена всего комплекта в 3 раза меньше, чем китайских дублей и в 15-20 раз дешевле оригинала, в котором возможно повторение дефекта!!! Пока эксплуатирую старый бачек, который,  несмотря на понижение уровня антифриза чуть ниже минимума, бодро пшикает при откручивании крышки на горячем двигателе. Доживем до весны, буду что-нибудь предпринимать.

Изменено пользователем budda

20 часов назад, budda сказал:

А вот про протечку Приоровского бака нигде упоминаний не увидел. 

Да рвёт их на ура, как тузик грелку, лично менял 2 штуки. 

По теме. Система, где пробки нет на радиаторе, а есть только на РБ, изначально склонна к разрыву бачков. Виновата однозначно пробка, точнее клапан в ней. Читал где-то, что не нужно наливать много ОЖ. Примерно так, чтобы на холодную было на самом донышке бачка. И не доливать холодный антифриз на горячей машине. Пробки менять ежегодно или как-то проверять на исправность клапана. 

• Лайк 2

@budda Было дело колхозил от приоры, пару нюансов.... не понравилось что один из болтов крепления телевизора не докручивал до конца, он у меня уперся в бачок и я побоялся его до талого докручивать, от души что называется)) и второй момент эстетика конечно, он там просто лежит как кусок белого....пластика))

Изменено пользователем Александр089
  • Лайк 1

4 часа назад, pzm76 сказал:

Читал где-то, что не нужно наливать много ОЖ.

Именно так. Оставляя в РБ больше объема воздуха мы тем самым компенсируем давление на сам РБ. Как известно газы хорошо сжимаются.

@budda смотрите пробку и на каком давлении у нее срабатывается клапан. 

• Лайк 1

Благодарю всех откликнувшихся. Пока уровень больше не падает, и давление присутствует. Дождусь тепла, буду снимать бачек и оценивать его состояние. Пробку действительно внимательно не осматривал ранее- не было нужды. В ближайшее время уделю ей более пристальное внимание, и постараюсь померять давление клапана.

41 минуту назад, budda сказал:

В ближайшее время уделю ей более пристальное внимание, и постараюсь померять давление клапана.

вставляешь ниппель от колеса в один из штуцеров, второй блокируешь и через ниппель качаешь воздух насосом и засекаешь на каком давлении начнет травить пробка.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

всем привет! 
ребят, ну что, какой бачек посоветуете? решил заменить перед летом. 
AMD - 1-1,3 тыс.
Polcar (ну у меня начал подтекать) - 2,5 тыс
Есть еще куча других типа Patron, Metaco и тд

Снимок экрана 2024-04-04 в 09.21.17.png

Изменено пользователем Sergiooo

В 15.05.2022 в 00:40, kirill2k сказал:

за Manover арт MR8823177

привет! подскажи, как бачок себя ведет? 

@Sergiooo Бери любой, желательно с крышкой в комплекте. И держи уровень ОЖ ниже середины, шва. И все, прослужит долго. Крышку проверяй периодически, чтобы давление сбрасывала.

5 часов назад, smax99 сказал:

И держи уровень ОЖ ниже середины, шва.

А вот это уже интересно. Почему ниже шва?

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

А вот это уже интересно. Почему ниже шва?

Как ориентир - ниже шва, но смысл в том, чтобы оставлять в РБ больше объема воздуха.

Ещё лучше, совсем на донышке. Лишь бы что-то там было, не пусто. Система полная, а ресурс РБ стремится к бесконечности. 

1 час назад, pzm76 сказал:

Ещё лучше, совсем на донышке

У меня на холодную на min. Так нормально?

За 12лет пока что не потёк )

Если можно, моё мнение. Конечно, клапан в крышке может влиять, если он закис.

Но, на мой взгляд, на порывы бачков в большей степени влияет вовремя не промытый радиатор. И перегревы (не фатальные) по этой причине.

Изменено пользователем tav59

19 минут назад, tav59 сказал:

У меня на холодную на min. Так нормально?

За 12лет пока что не потёк )

Норм, раз не потёк. )

В 04.04.2024 в 10:50, Sergiooo сказал:

привет! подскажи, как бачок себя ведет? 

После установки отписался ТУТ. Стоит 2года. Пока всё норм с ним. Крышку периодически промываю. Уровень держу между швом и MIN, как уже написали. По установке также всё хорошо с MANOVER, установился норм, патрубки бачка подошли под шланги

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...