Перейти к содержанию

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

@dimpz83 Радиатор не промыть никак, однозначно под замену, если не хотите повтора проблемы, так же стоит тщательно промыть всю систему, стружка это такая гадость......

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет всем. В 2015 году вариатор поменяли по гарантии, как оказалось гарантия на него была расширена до пяти лет. Вариатор не переключался дальше первой передачи, машина ехала еле еле. После диагностики у официальных дилеров сказали что сдох шаговый двигатель. Как оказалось официалы его не делают отдельно а только замена вариатора в сборе.

Изменено пользователем paf10
  • Репутация +1 1

Добрый день.

Я чинил вариатор, почти год назад при пробеге 112000.

Вышло конечно совсем не бюджетно, но пробег после ремонта 15000 км. полет нормальный.

В этой теме отписывался о ремонте.

P.S.

Радиатор охлаждения меняли по причине возможного наличия в нем стружки.

По времени ремонт длился 2 недели.

Изменено пользователем fantazm
  • Репутация +1 3

Ну да судя по конструкции радиатора, его не промыть, да и при таком пробеге люди его уже меняют на Hayden 678, вроде как аналог, но дешевле.

Жаль мастер не читает интернет, может сразу бы мне все сделал нормально, а не чинил не пойми как, до этого лечил про другие тачки, которые он отремонтировал, что они чуть ли не прицепы таскают, а пока моя у него стояла (по гарантии 2 месяца), смотрю Колеосы и Х-трейлы так же перед боксом живут как и моя машина, походу надо людей собирать этих и лицо мылить человеку "рукожопу"!

• Репутация +1 1

56 минут назад, dimpz83 сказал:

его уже меняют на Hayden 678

Можно и на Hayden 677.
С ebay.com выйдет дешевле 3 тыс. руб., если брать с доставкой через посредника litemf.com.
$35,5 + $11 = 2730 руб. (по курсу 60).
Посредник проверенный, только что получил через него 7 небольших посылок из США (он их собрал в одну).

Изменено пользователем Doppelsauger
  • Репутация +1 1

Александр, а такой радиатор нормально подходит? А то родной 17тр стоит?

@dimpz83 Да, неоднократно об этом отписывались. Например, ТУТ. Встает хорошо с минимальным колхозом.

Ребят, у друга нарисовалась проблема на его Кашкае... Машина не разгоняется больше 80... Точнее если пытаться разогнать - дико ревёт, но разгоняется... Чек не горит... 

Что может быть ? И что ему нужно сделать в первую очередь ?

Изменено пользователем Demonuga

ЖБыло такое от 60 до 80 км толкалась и пиналась. Не разгонялся. Вскрытие варила показало очень много стружки. Развалился подшипник  масляного насоса. Кап.ремонт варика и 109 тысяч.

Ездить лучше не надо.

Ну да лучше на эвакуатор и к мастеру нормальному, а то потом дороже выйдет, похоже на заклиненный клапан насоса, видимо стружка летит, у меня та же хрень была и чек тоже не горел

И нового мастера, на всякой случай, смените. Если он не знает как коробка без двигателя снимается, чтобы ГТ остался на коробке.

• Репутация +1 4

5 часов назад, dimpz83 сказал:

сегодня через мастера заказал б/у коробку за 90тр

она столько не стоит

которую он естественно потом вскроет осмотрит,

беги от туда

вообщем мастер грамотный, ну и плюс найден через хорошего друга

грамотно в два раза ценник только озвучал на коробку, а как бублик открутить от маховика не знает, и в добавок как можно не увидеть ремонтный бублик

• Репутация +1 2

В Мурманске коробку дешевле не найти,когда даже сам искал через контору тут местную prodetal там от 82тр ценит и гарантия 500км)), На авито вообще от 100тр, учитывайте удаленность, да и выбора мало. По поводу ГТ там то-ли резьба то-ли гайка какая-то свернута. Поэтому он не снимался вместе с коробкой, он предлагал как-то еще снять, но мне один хер надо переуплотнить крышку ГРМ  а то масло там подтекает. , поэтому и согласился на снятие движка.

Послушал записи разговора, там грани сбиты на накидной гайке бублика поэтому и не открутить его, ну и плюс много где сорвана резьба по коробке, бублик покрашен, но по его опыту большому он не делался.Вообщем выбора нет процесс запущен, жду результат)))

Вот еще один мастер в Мурманске ремонтом занимается, ценик тоже кучерявый на б/у. Этот мастер людям ремонт делал двоих знаю, по 15 т. Км проехали пока нормуль, плюс он ставит еще один доп радиатор, чтобы масло лучше охлаждалось

2017-03-05 10.25.09.jpg

Изменено пользователем dimpz83
Указаны личные данные

ну не знаю как дела обстоят в Мурманске, но Марк Маркович впаривает бу по цене новых и видать нормально себя чувствует

• Репутация +1 2

Ну меня тоже это "б/у с гарантией" насторожило, поэтому и не обратился к нему, а так тут туго с мастерами, город вроде большой, а их можно по пальцам сосчитать! Видимо просто б/у с полярками))), надо их делить на 2.3, мастера тоже люди, хотят как все зарабатывать! У Марка хотя бы люди ездят, не как у моего предыдущего мастера, ну и гарантию он на 30 т.км. пробега дает! Общался тут еще с одним мастером, он типа все новое ставит но там ценник за 150 т.р уходит, да плюс гарантии не дает, типа все зависит от ездока, я могу и новый  варик ушатать за 5 минут, как я могу давать гарантию людям, вот такие дела!!!

Не понимаю, зачем люди так глубоко вникают в ремонты варика.... Мое мнение, покупаешь вариатор б.у ставишь у дилера (если нет адекватных мастеров) и точка... Не тронь го... - вонять не будет.

Официалы в Мурманске не ставят чужое го...., могут только новое! Вот и приходится проникаться вопросом, я до этого вообще смутно представлял его устройство))))

• Репутация +1 1

ОД поменял недавно вариатор по "отзывной компании" Кашкай 2012 2л 80000км (на тот момент) (была поломка вариатора). Новый вариатор, с маслом NS3 внутри... Проехал после замены уже 84500км месяца за 2-3. Сразу чувствовал непринципиальные рывки при наборе скорости, скачки оборотов двигателя... Был оч счастлив, что сделали всё без денег, думал прикатается и думал что пройдёт, но что то ничего не меняется... ну и я волноваться начал... Теперь думаю на каком пробеге новый варик сдохнет((( Езжу пипец плавно и аккуратно - типа обкатываю. К ОД вроде смысла ехать мало - варик не на гарантии, с их слов, так как авто не на гарантии... Сейчас летние шины уже поставил - даже и не погонять ;) - страшно за последствия.  Я готов и дальше плавно ездить до покупки авто без варика, что планируется года через 2 не раньше, но уж очень не хочется попадать на вариатор второй раз, так как без денег теперь не починят точно. Подскажите что делать?

Изменено пользователем Piii
  • Репутация -1 1

@Piii  А что были отзывные компании,  по варикам 2012 года с гарантийной заменой на 2-х литровых? Извиняюсь шибко, но нет доверия вашим словам .Или пишите супербестолково:"Проехал после замены уже 84500км месяца за 2-3."

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

39 минут назад, vnr сказал:

А что были отзывные компании,  по варикам 2012 года

Он ошибся. Имел ввиду скорее всего "по гарантии" - гарантия была, видимо продлена на 5 лет (150т.км)

По сути то что?)

Похоже правильное название "Сервисная кампания (S3)" номер кАмпании: PCB-NES-12-050 Дата запуска 12.06.2013

Изменено пользователем Piii
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...