Перейти к содержанию

CVT (вариатор) не переключается в ручной режим. Кашкай J10

as46

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Ситуация следующая, заводишь включаешь D, потом переводишь на ручку и горит номер скорости, но при ускорении не реагирует на переключение и включается просто опять D, на скорости вообще всегда, даже на ручном режиме горит D, на переключения не реагирует. Что смотреть? 

и второй вопрос, вчера при длительном жогове по трассе вдруг коробка пошла в аварию, это проявилось что обороты стали быстро подниматься, крутило движок аж до отсечки, но на скорость не влияло, замечал это второй раз, при этом просто спокойно ехал минут 5 и всё проходило, это по видимому просто перегрев вариатора, на скорости он потом охлаждается и всё становится нормально, правильно я думаю?

• desperado изменил название на CVT (вариатор) не переключается в ручной режим. Кашкай J10
18 минут назад, desperado сказал:

Вот такая тема есть, кури или пиши там про возможную поломку 

пока из того что прочитал сразу навело на мысль то что у меня говно аккум, надо сегодня его тестером проверить, либо сразу за новым ехать, мне продавец машины предупреждал что его надо менять, что он дохлый

3 часа назад, Bolteg сказал:

Ситуация следующая, заводишь включаешь D, потом переводишь на ручку и горит номер скорости, но при ускорении не реагирует на переключение и включается просто опять D, на скорости вообще всегда, даже на ручном режиме горит D, на переключения не реагирует.

может у Вас просто коробка с Икстрейла стоит, Вы я так понял только купили авто?

6 минут назад, chuk78 сказал:

может у Вас просто коробка с Икстрейла стоит, Вы я так понял только купили авто?

да, купил в начале сентября в салоне авто с пробегом, машинка 2007 года, 130000 пробега, при осмотре понравилась, значимых болячек не выявили, после покупке было заменено масло, колодки, диски, и вот спустя месяц начал прикатываться и появляются вопросы))) по коробке понятия не имею какой там щас варик стоит, щас опять попробовал, на ручном режиме на первой едет, даже на вторую переключился, но бац и опять D загорелся

Изменено пользователем Bolteg

В 02.10.2017 в 09:37, Bolteg сказал:

пока из того что прочитал сразу навело на мысль то что у меня говно аккум, надо сегодня его тестером проверить, либо сразу за новым ехать, мне продавец машины предупреждал что его надо менять, что он дохлый

И, так, подзарядил АКБ, теперь. даже успел пепеключится до 3 скорости, но так жи потом загорается D и всё, больше уже до следующего перезапуска двигателя ничего не меняется 

Вскрыл сегодня консоль, и вот какую интересную штуку обнаружил, на селекторе наклейка JD900 с датой аж за 2015 год. хотя машина 2007 года, посмотрел на кнопочку как она при включении и выключении отъводит пластину и тд, посмотрел на контакты, я не смог понять какие там сопли или плохие контакты могут быть, всё по моемому норм. 

Вот куда дальше копать? Пробовать АКб друга, для стопроцентной отсечки неисправности АКБ, пока до выходных нет возможности, забить вовсе на этот ручной режим, хотя так хочется иногда подергать на скорости, да и сам факто того что, что-то не работает угнетает, либо дальше смотреть ченить с проводами и тд?? 

В 02.10.2017 в 11:40, chuk78 сказал:

Как мне определить какая и от чего стоит у меня коробка? если вдруг она стоит от икстрейла чем я лох?))) чо  с этим делать?)))

20171003_201106.jpg

27 минут назад, desperado сказал:

селектор 2007 года, а не 15.

а я почему то думал что 07.03.15 это 7 мая 2015 года...

50 минут назад, Bolteg сказал:

Как мне определить какая и от чего стоит у меня коробка? если вдруг она стоит от икстрейла

Да нет, если бы от Икса стояла ручного режима вовсе не было бы. 

• 1 год спустя...

Добрый вечер! Не включается ручной режим вариатора Кашкай 2008гв В автоматическом режиме едет нормально, ручным режимом не пользовался никогда, не было необходимости , вчера попробовал перевести в ручной режим , а едет как на автомате , сегодня утром , ехал на работу  опять всё работает, немного проехал, опять ручной режим пропал! Что может быть? Реально ручной режим и не нужен, но не приятно, что короба(варик)мудрит! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...