Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подниму тему про передние парктроники. Видел в аксесуарах оригинальные передние парктроники. Как понял это опция на любую комплектацию. Только вопрос, как они подключаються в оригинале ? На заводе их не ставят, т.е ставить будет диллер. Вот только как ? У когонибудь есть идеи ? По прошлым авто у меня были оригинальные с завода, они включались если скорость была меньше 30км/ч.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подниму тему про передние парктроники. Видел в аксесуарах оригинальные передние парктроники. Как понял это опция на любую комплектацию. Только вопрос, как они подключаються в оригинале ? На заводе их не ставят, т.е ставить будет диллер. Вот только как ? У когонибудь есть идеи ? По прошлым авто у меня были оригинальные с завода, они включались если скорость была меньше 30км/ч.

в России такой опции не видел,у других стран возможно есть, и дилер пописался что он поставит?

Да есть. Как оригинальный аксесуар. Я пока не говорил чтобы поставили, но диллер ставит. У меня просто вопрос как это будет работать. Со слов дилера ничего резать не надо, всё на штекерах. Могу выложить каталог аксесуаров. Там есть номера.

• 9 месяцев спустя...

Доброго всем дня!!!

Через 10 дней должен стать гордым обладателем Кашкая, заморочился с вопросом установки парктроника, посмотрел на яндекс маркете цены- можно найти устройство за 1к приличной фирмы,но затем позвонил ОД и там услышал стоимость установки:( озвучили мне в районе 7 тысяч!!! Как с этим бороться? Установка не у ОД повлияет на гарантию?:(

PS Поиск долбил,вопрос про пакртроник не нашел!

С уважением,
Алексей

Забил  на ОД  .Купил на рынке за 1500 р парктроник ,и  сам за 2 ч установил . Экономия 5500 р.   

ОД интетесует только ваши деньги ,а на ТО никто непосмотрел на парктроник.

дилеру пофиг. Самый лучший парктроник-это паркмастер. Без лишних наворотов будет стоить примерно 3 т.р. Могу установить.

Доброго всем дня!!!

Через 10 дней должен стать гордым обладателем Кашкая, заморочился с вопросом установки парктроника, посмотрел на яндекс маркете цены- можно найти устройство за 1к приличной фирмы,но затем позвонил ОД и там услышал стоимость установки:( озвучили мне в районе 7 тысяч!!! Как с этим бороться? Установка не у ОД повлияет на гарантию?:(

Добрый вечер,

за 1 т.р. никакой приличной фирмы быть не может. Рекомендую брать Parkmaster, все остальное зачастую просто рулетка на удачу. Действительно качественные парктроники к сожалению довольно редки, рынок просто наводнен не качественными системами в красивой обертке. 

дилеру пофиг. Самый лучший парктроник-это паркмастер. Без лишних наворотов будет стоить примерно 3 т.р. Могу установить.

Без лишних наворотов это типа 4DJ34? Ценник хороший. Мне поставите?  :) 

Добрый день!!

А куда подъехать? Я молодой, без рукий, сам точно что-то не так сделаю)) опыта надо набираться под чьим-то руководством.

Без лишних наворотов будет стоить примерно 3 т.р. Могу установить.

Сколько будет стоить установка на Кашкай+2 ? 

• 4 недели спустя...

вчера поставил парктроник сам - работы на час в первый раз. второй раз уже на полчаса...

делал у друга - у него подъемник есть. если без подъемника - по времени будет тоже самое, только на полу лежать)

поставил паркмастер - 3 года отлично работал на предыдущей машине, надеюсь и тут также будет.

кому нужна помощь - пишите, помогу.

главное - что не стоит эта работа 3000... ну никак не стоит...

• Репутация -1 1

не стоит когда есть руки, навыки, инструменты, место. А так да, дорого.....

У ОД цены конечно высокие, но в случае если при установке (самостоятельной или в сервисе) повредите электрику, бампер или еще что то, придется ремонтировать у ОД за свой счет или слетите с гарантии... Дождитесь хотя бы первого ТО что ле

• Репутация +1 1

Всем привет!

Интересует ещё такой вопрос: можно ли подобрать такие парктроники, которые будут "монтироваться" со штатным экраном для мультимедии? В идеале хотелось бы получить решение, которое позволит получать или как-то выводить информацию от датчиков на штатный экран.

А по подробнее про парктроник spark кто то что то сказать может(модель, как подключать).

А по подробнее про парктроник spark кто то что то сказать может(модель, как подключать).

На сайте www.sparkavto.ru все есть, и схемы подключения и описание - осталось только отзывы найти.

я вот читал про Ритм-Авто срабатывает до 16см а не 30 как в основном у всех,на вид как паркмастер один в один,мне даже кажется что умельцы доработали паркмастер и продают его в друой упаковке

Насколько мне известно, в парктрониках (не знаю во всех или нет) есть системная регулировка расстояния сработки - на случай, например, наличия запаски на задней двери. Может это настройки всего-лишь?

Вообще как говорится доверяй но проверяй - парктроники то же иногда могут давать сбой.

Вообще вещь очень полезная,но расслабляет пипец как, у меня на Maxima стоял так я в такие расстояния вставлял тачку что без него даже пытаться бы не стал,вообщем я за парктроник,мастерство конечно не пропьёшь,но лишним он небудет.

Вчера ночью, при парковке во дворе, задом стукнул машину. Морозы спадут - однозначно буду ставить парктроник. На предыдущей машине стоял, таких проблем не было. Только от грязи и снега датчики надо протирать.

... Только от грязи и снега датчики надо протирать.
За 5 лет опыта использования, на двух машинах, пару раз только возникала подобная проблема - один раз после мойки зимой, второй раз сугроб налип )) Обычная "рабочая" грязь ему не помеха ))
  • Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

У меня на предыдущей машине стояла система с датчиками сзади и спереди.

После зимней мойки передние датчики могли срабатывать в морозный день :-( Причём вроде и высушил, и оттираешь - пофиг.

• desperado изменил название на Установка парктроника Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...