Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Все время хочу поставить парктроник, но спустя некоторое время привыкаешь к габаритам :)

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а у меня стоит китайский парктроник уже 2 год без проблем ,показывает расстояние и зум,( минимальное расстояние 30 см максимальное 1.7м) доволен  цена25 евро  .  грязь если налипает то срабатывает заметил с 0.8 м глюков не наблюдал,

ставил на фокус и на кашкай такие мне очень понравились ,2 года полёт нормальный глюков не было,у друга такие ж тоже доволен

самое сложное разметить отверстия ,в фокусе они уже были под планкой на бампере просто было,на кашкае сложнее с рулеткой вымерял, цена 23 евро

и перед тем как поставить ,я проконсультировался у спецов ,что только они мне не говорили не ставь китай ,поставил доволен как слон ,и мыл зимой и летом и грязь никаких глюков вообще зуммер выключается можно без него. ну как то так .всем удачи

Я установил самый простой парктроник Parkmaster 4-ZJ-50 - это датчики парковки и бипер. С пространственным мышлением у меня всё в порядке, а вот с ощущением задних габаритов не очень :) На предыдущей машине стоял парктроник с выводом информации на магнитолу, так я и не смотрел на неё - зеркала и слух. Как говорится - дёшево и сердито! Датчики врезали в чёрную, не крашенную часть бампера, всё работает как нужно.

По стоимости: парктроник - 2300 рублей, установка - 2300 рублей :) Итог: 4600 рублей.

А кто-нибудь ставил парктроник, совмещённый с контролем давления в шинах TPMS?

• 1 месяц спустя...

После установки в обычном сервисе парктроников  на следующиц день отбил их стоимость т.к. спасли от наезда в тонкий столб.

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Выкладываю отчет как я ставил парктроник в Кашкай

1.ставим экран в удобное для вас место

attachicon.gif1.jpg

2. Снимаем пластик и протягиваем провод по порогамattachicon.gif2.jpgattachicon.gif3.jpgattachicon.gif4.jpg

3. В левом заднем углу (может только в комплектации SE) есть разъем + запитал от него. Стрелкой указал плюсовой провод на лампу заднего хода

attachicon.gif5.jpg

4 Минус от ближайшего не окрашенного винтаattachicon.gif6.jpg

5 Дальше САМОЕ СТРАШНОЕ сверлим бампер и вставляем датчики.attachicon.gif7.jpg

6 Снизу под бампером протягиваем провода, соединяем разъемы и выводим в багажник через заглушку предворительно разрезав ее до серединыattachicon.gif8,5.jpgattachicon.gif8.jpgattachicon.gif9.jpgattachicon.gif10.jpg

7 Лишние провода и блок я закрепил на заднюю стенку attachicon.gif11.jpgattachicon.gif11,5.jpg

8 Наслаждаемся работойattachicon.gif2014-06-15 11.11.14 копия.jpg

9 Необходимые инструменты: Пиво, нож, плоская отвертка с широким жалом (для снятия пластика порогов), изолента, дрель (шуруповерт).  

Иваныч, ты молодец

• 2 месяца спустя...

Юзаю парктроник более года - отличная штука, но иногда не помогает. Как-то не заметил он тонкие металлические перила, выступающие из основания наружу на 30 см где-то и невысокие - их было не видно в окно 5й двери. Итог - немного подбил фонарь, лампы уцелели, обошлось покупкой и самостоятельной заменой корпуса фонаря.

post-34929-0-70926900-1411502791_thumb.j

Так что парктроники - хорошо, но лучше парктроник + камера (слух + зрение), а ещё лучше - побольше внимания и по зеркалам смотреть =)

Изменено пользователем emptytank

• 4 месяца спустя...

Выкладываю отчет как я ставил парктроник в Кашкай

1.ставим экран в удобное для вас место

attachicon.gif1.jpg

2. Снимаем пластик и протягиваем провод по порогамattachicon.gif2.jpgattachicon.gif3.jpgattachicon.gif4.jpg

3. В левом заднем углу (может только в комплектации SE) есть разъем + запитал от него. Стрелкой указал плюсовой провод на лампу заднего хода

attachicon.gif5.jpg

4 Минус от ближайшего не окрашенного винтаattachicon.gif6.jpg

5 Дальше САМОЕ СТРАШНОЕ сверлим бампер и вставляем датчики.attachicon.gif7.jpg

6 Снизу под бампером протягиваем провода, соединяем разъемы и выводим в багажник через заглушку предворительно разрезав ее до серединыattachicon.gif8,5.jpgattachicon.gif8.jpgattachicon.gif9.jpgattachicon.gif10.jpg

7 Лишние провода и блок я закрепил на заднюю стенку attachicon.gif11.jpgattachicon.gif11,5.jpg

8 Наслаждаемся работойattachicon.gif2014-06-15 11.11.14 копия.jpg

9 Необходимые инструменты: Пиво, нож, плоская отвертка с широким жалом (для снятия пластика порогов), изолента, дрель (шуруповерт).

Полезная инфа.

А кто-нибудь знает, этот разъём и заглушка в днище есть у дорестайла?

Не припомнюЮ когда шумил багажник была заглушка или нет.

• 8 месяцев спустя...

Инсталировали вчера паркмастер 4-ZJ-50, простой с бипером( без дисплея). разьем и заглушка присутствуют!)

Установка не требует каких либо сложностей и спец. навыков. все как описано выше.

Единственное нужно заранее подготовить метал гибкий провод, для более удобного протаскивания проводов.

ИМХО: звук бипера мерзкий и дешевый.

кто знает можно ли заменить его на другой и какой лучше?!

Отвечаю на свой вопрос!) Нельзя, там оказывается какой-то 3 контактный эл сигнал идет...(

Изменено пользователем mrurka

• Romp изменил название на Парковочники
  • 1 месяц спустя...

Ребят,  машину только купил,  подскажите,  с какой стороны между моторным щитом и салоном есть технологическое отверстие для проводов и где лучше взять 12 в у рулевой колонки для питания парктроников. 

Или просверлить отверстие за бардачком или пройти по штатной резинке слева в общем жгуте .

• Репутация +1 1

Подключил в итоге.  Для того,  что бы прокинуть провода из под капота в салон открутил короб воздушного фильтра.  Снимал фишку с датчика массового расхода воздуха. Внимание! Без её подключения машину не пытаться заводить или просто даже поворачивать ключ до состояния "горят все лампочки приборки"  иначе загорится чек и его потом сбрасывать только через комп.  Дербанить заводской жгут не стал,  просунул провода просто мимо резинки.  Питание 12в взял с фишки сворачивания зеркал (розовый провод с 1 серой полоской),  пропустил через доп кнопку(купил на авторынке за 60р) и к блоку парктроников.  Минус прикрутил к шурупу усилителя под панелью.  Бипер спрятал под кик панель у самого порога.  

IMAG2912.jpg

4 часа назад, Kabsdec сказал:

Дербанить заводской жгут не стал,  просунул провода просто мимо резинки.

ну и зря, лучше бы прямо через резинку, проткнул бы ее спицой и просунул бы провода. А так у тебя провода могут перетереться о кузов и КЗ.

Я ставил ВОТ ТАКОЙ парктроник. С выводом информации на экран ГУ. Очень удобно в сочетании с камерой заднего вида. Работает без нареканий уже больше 2-х лет. Покупал примерно за 450 руб. (по тому еще курсу доллара) и по акции. Текущая цена - чуть дороже 1800 руб. Хороший вариант для тех, кто поменял стоковое ГУ на балалайку с экраном.

• 1 год спустя...

Друзья, подскажите как протянуть провода от датчиков парковки в салон без снятия бампера, а то мне как айнику непонятно. В принципе результат ясен, а вот ПОДРОБНО КАК-непонято.

• desperado изменил название на Установка парктроника Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...