Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну сверлишь, протягиваешь провода и стяжками закрепляешь. Провода можно струйной или ещё чем подобным протащить

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Друзья,есть в планах установить передние парктроники.

Хотелось бы максимально приблизиться к ОЕМ и по функционалу и по виду.Буду искать матовые и глянцеве парк.датчики (в сове время так купил на КИА два матовых два глянцевых).Матовые в черный пластик а глянцевые в бампер.

Был найден блок ОЕМ KE51299900 цена от 100 евро(((Решено купить китайские.Начал изучать картинки где он штатно находится на машинах.Офигел от того что нисановцы лепили черные парктроники на машины и светлые и темные((хотя возможно попался такой семпл рекламный ?!

Дальше стал вопрос как запитать чтоб оно пахало грамотно.Можно от датчика скорости (но это геморно искать по схемам куда приходит провод) проще взять от педали тормоза.Тем более там если не ошибаюсь есть контакты и возможно даже под "это дело" есть в штатном порядке.Для вкл выкл можно установить кнопку благо есть место (у меня европеец и нету омывайки фар..так что третяя кнопка имеет право быть..но отказался от этого решения). 

Для правильной работы будет докуплено устройство задержки напряжения.

Получаем: при сбавлении скорости или при парковке полюбому подтормаживаем таким образом активируем парктроники.:)

Интересует вопрос как можно задействовать передниее боковые парктроники (левый правый) при парктовке задним ходом?Реле?Штатно ( с завода) по идее они должны работать.Интересно имеет ли блок заднего парктрогник доп разЪемы чтоб подцепить передние парктроники (левый правый) в паралеь к заднему блоку?

У меня европеец с штатными задними парктрониками....

Буду рад услышать ваше мнение и советы по установке или отзывы свои по установке кто прошел уже этот путь),,,

ПС Была идея установить переднюю камеру и "сплитер" который активирует переднюю камеру если завести машину или при выкл заднего хода на 15-20сек вкл передняя камера.Но угл охвата камеры думаю не охватит края переднего бампера .Самое больное место именно левая правая сторона.Передняя часть там все ясно.Если не прав поправьте..или покажите скрины с камеры (киатйской) которая в значок ниссан вставляется.

Screen Shot 2017-12-24 at 22.52.20.png

15 минут назад, sashamak сказал:

при парковке полюбому подтормаживаем

да ладно? в большинстве случаях на газ давят!

• desperado изменил название на Установка парктроника Кашкай J10

Прошу отписаться владельцев Кашкая где штатно с завода идет парктроник ПЕРЕДНИЙ.Как работает,принцып?Есть ли кнопка его отключения?Не задалбывает?

На тойотах попадались передние парктроники. Везде кнопка отключения была

ну на КІА она тоже есть и на Хонде,а как дела с кашкаем J10?много картинок пересмотрел с интерьерами..не видел(((

У кого есть система на переднем бампере отзовитесь)

а J10 разве имел передние штатные парктроники?

Более чем уверен никогда не было и не будет. Передние парктроники ставили на большие машины: минивэны и т. п. А потом система кругового обзора пошла, и они утратили свою актуальность.

@Andrew48 да не утратили они актуальность, ставят коплекс, это круговой обзор + парктроники перед и зад. У обоих систем по отдельности много минусов, но когда они вместе, это практически идеальный вариант.

@Andrew48 вы фото смотрели которое я выше выложил???парктроник передний есть?О чем разговор?И что значит не будет)))Вы хоть бы на Кашкай J11 глянули.Там он в комплеке с "автопарковкой" работает.

@chuk78 Есть номер по которому пробивается ОЕМ передний парктроник (система целиком датчики блок провдка жгуты и тд).для Кашкая J10

@desperado правильно говорит,все в комплексе отлично помагает.

Пока для себя думаю установить передние парктроники  и активацию по педаи тормоза.Хотел просто услышать мнение и отзыв у кого система стоит штатно,но таких как я понял нету у нас на форуме даже с ТОПовыми комплектациями.((((

Только что, sashamak сказал:

и активацию по педали тормоза

Разве были J10 с штатным передним парком ? 

Активация по педали - через неделю будет трясти от езды в пробках . Отдельная клавиша . Надо запарковаться - включили .

честно я в России таких не видел с передними парктрониками

по педали тормоза с задержкой (удержанием) питания на выставленное время.( от 1сек до 3 мин как будет угодно) 

Так вот, как раз ищу как сделать правильней.В идеале иметь кнопку отключения системы.Но такой штатной не нахожу для J10. Для нового поколения есть....также есть кнопки на Алиэкспресе. (но это уже легкий колхоз)

Спасибо все кто по существу высказался и принял участие в обсуждении.

Screen Shot 2017-12-25 at 21.51.55.png

Во набросились :biggrin:. @sashamak выше не фото а картинка сделанная на компе.

11 час назад, sashamak сказал:

Вы хоть бы на Кашкай J11 глянули

разговор про 10 кузов, я высказал всего лишь свое мнение.

В 25.12.2017 в 04:19, sashamak сказал:

Был найден блок ОЕМ KE51299900

насколько помню на артикулы начинающиеся на КЕххх-ххххх это допы, продающиеся отдельно для установки. Наборы допов для разных рынков (Россия, Украина и т. д.) разные. Погуглил: ваш блок предлагает украинский диллер и в других странах. Наверняка такая возможность установки была у вас. В России предложений я не нашел

@Andrew48 есть сомнения что картинка выше это дело фотошопа)

Про кузов вас понял.Сорри.

Про допы: этот номер бьется и на немецких сайтах и на англ.

Поискав пару кратинок видим что у кого стоит bird view (360) по идее должен быть передний парктроник) 

Ну и плюс ко всему нашел бампер с машины которая "картинка сделанная на компе":rolleyes:

Вариант еще такой что это фотки (конекта и бампера) с дуалиса или рога.

Screen Shot 2017-12-26 at 09.14.22.png

Screen Shot 2017-12-26 at 09.09.54.png

• 5 месяцев спустя...

Вот и я наконец установил,фирма бакстер,Украина,но понятно что Китай...долго искал и размечал место под датчики,но на бампере +2 это как мне кажется самое то,ловит нормально...

20180605_184339.jpg

20180605_184257.jpg

зачет!Только это дисплей я бы с глаз долой) толку от него мало...все равно ориентир идет по зеркалам по звуку парктроника.А дисплей ИМХО колхозно(лично не люблю инородные девайсы в авто)

пс у вас в качестве ограничителя по дистанции будет фаркоп:)))))

Так звук и идет с этого дисплейчика...ориентир еще идет по камере,а пактроник и фаркоп в довесок:))))

Изменено пользователем puzzz

угу...вкурсе что там динамик и в некоторых моделях он с регулировкой громкости.

Купил такой же парктроник буду пилить в передний бампер где идут перегородчки перед радиатором.Тоесть будут слегка утоплены.(все последствия и специфику работы после установки в такое место знаю..уже испытано)

• 5 месяцев спустя...

Друзья. 

Купил машину но перед покупкой проверил ее по базам. 

В перепродаже на нее были установлены опции в виде парктроника переднего и сигнализации штатной в колоколом под капотом.

Ко второй пока нет претензий а вот парктроник не работает походу. Машина изначально с камерой заднего вида. 

Сегодня проверил что в переднем бампере стоит именно парктроник а не заглушки. Кто скажет как проверить его и диагностировать?

Screenshot_2.png

Изменено пользователем komato3

C

5 часов назад, komato3 сказал:

Кто скажет как проверить его и диагностировать?

Раз это нештатное доп оборудование, то надо сначала найти блок (коробочку) этого парктроника, может её просто отключили из-за назойливости.Поищите под торпедой, обычно дилеры сильно не заморачиваются с маскировкой подобных девайсов.К этой коробочке должны приходить длинные экранированные провода от датчиков на бампере (по числу датчиков)

Изменено пользователем f117

8 часов назад, f117 сказал:

это нештатное доп оборудование

Ну Это ниссановский парктроник. По идее он должен в штатную проводку интегрироваться. А где его искать уму не приложу.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами

5 часов назад, komato3 сказал:

Ну Это ниссановский парктроник.

Нет. Это Китайский универсальный парктроник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...