Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте люди добрые, подскажите пожалуйста, есть ли парктроники с выводом информации на экран Nissan Connect, чтобы не ставить дополнительные экраны и индикаторы?

• Репутация +1 1

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый день!

Нет, подобных не встречал.

Но Вы можете установить парктроник с зуммером, то есть экрана не будет, индикаторов не будет, а будет только звуковое сопровождение, напоминающее работу штатной системы.

самый простой способ и равный+- по цене с парктроником это установка камеры.

А в теории на ниссан конекте вроде как на картинках показано изображение где обозначен уровень приближения автомобиля к препятствию.Так что некая информация вроде как отображается,пускай отпишутся те у кого машина в "фуле"

• Репутация +1 1

• 7 месяцев спустя...

Валялся дома купленный на али парктроник на 8 датчиков. Чтоб не валялся без дела решил поставить на кошу. Парктроник простейший, без экрана, только с биппером. Парковочная камера уже установлена, так что устанавливал как доп средство. Ну и переднии датчики иногда приносят пользу. Особенно когда за рулём супруга. Итак, что имеем в комплекте... Это сам блок, 8 датчиков, биппер, коронка, колодка подключения питания и 3м скотч для крепления блока и биппера. Дополнительно купил 4 метра гофры для проводки, провод силовой 4 м, колодку с предохранителем 5А и кнопку чтоб иметь возможность отключать парктроник при необходимости. Сделал разметку под датчики. Зад на высоте 52см, перед 55см. Коронкой аккуратно высверливаем. Когда центральный бур просверлил пластик включаю реверс и слегка снимаю краску. Затем высверливаю отверстия. Снял декоративную решётку радиатора. Далее начал с задней части. Датчики перед установкой промазал силиконовым герметиком. Провода протягиваются без особых проблем. Завел их через резиновую пробку около запаски. 

IMG-20190903-WA0005.jpeg

Затем снял с левой стороны обшивку в багажнике. Там же идёт жгут проводов на задний фонарь. Вызвонил провод заднего хода и тормоза. Жёлтый провод питания на реверс, синий на тормоз, чёрный на массу. Там же под обшивкой на 3м скотч приклеил блок и биппер. Он зараза громкий и противно пищит, так что подальше его. Красный силовой нарастил и вместе с удлинителями передних датчиков протянул по левой стороне под порогами. Силовой через кнопку (закрепил под панелью) и предохранитель повесил на розетку. Переднии датчики тянуть чуть сложнее. В некоторых местах надо подковырнуть пенопласт. Провода крайних протягивал при помощи проволоки. Снял воздушный фильтр для доступа к мембране жгута проводки в салон. Проколол отверстие и при помощи проволоки затянул проводку в салон. Все жгуты уложил в гофры. Подключил к удлинителям. Предварительно все разъёмы датчиков и удлинителей подписал, чтоб не путать. Всё работает отлично. Заданий активируется при включении задней передачи. Переднии активируется после нажатия на тормоз. 

IMG_20190905_112023.jpg

IMG_20190905_105121.jpg

IMG_20190905_104248.jpg

IMG_20190904_172327.jpg

• Репутация +1 3

Как крепить провода от датчиков внутри заднего бампера? Не снимая бампер, по-моему, это невозможно :( Как-то это не красиво, что они болтаются там под собственным весом. Или я что-то не понимаю ?

PS Парктроник я установил на J11, но не думаю, что есть различия в этом вопросе

• 8 месяцев спустя...

Вот посмотрите, как крепят провода, не снимая бампера https://www.youtube.com/watch?v=RZUMYa5JmAU

• 2 недели спустя...

Всем здравствуйте, стал обладателем кашкая j10

Подключаюп парктроник(зад+перед)

Сзади слева поставил блок управления, подскажите какого цвета постоянный +12

Какого цвета провод стоп сигнал -тормоз

Какого цвета провод заднего хода

Кашкай j10

Благодарю заранее за помощь

Изменено пользователем Olerin

В 05.09.2019 в 11:55, MuXaH77 сказал:

Валялся дома купленный на али парктроник на 8 датчиков. Чтоб не валялся без дела решил поставить на кошу. Парктроник простейший, без экрана, только с биппером. Парковочная камера уже установлена, так что устанавливал как доп средство. Ну и переднии датчики иногда приносят пользу. Особенно когда за рулём супруга. Итак, что имеем в комплекте... Это сам блок, 8 датчиков, биппер, коронка, колодка подключения питания и 3м скотч для крепления блока и биппера. Дополнительно купил 4 метра гофры для проводки, провод силовой 4 м, колодку с предохранителем 5А и кнопку чтоб иметь возможность отключать парктроник при необходимости. Сделал разметку под датчики. Зад на высоте 52см, перед 55см. Коронкой аккуратно высверливаем. Когда центральный бур просверлил пластик включаю реверс и слегка снимаю краску. Затем высверливаю отверстия. Снял декоративную решётку радиатора. Далее начал с задней части. Датчики перед установкой промазал силиконовым герметиком. Провода протягиваются без особых проблем. Завел их через резиновую пробку около запаски. 

IMG-20190903-WA0005.jpeg

Затем снял с левой стороны обшивку в багажнике. Там же идёт жгут проводов на задний фонарь. Вызвонил провод заднего хода и тормоза. Жёлтый провод питания на реверс, синий на тормоз, чёрный на массу. Там же под обшивкой на 3м скотч приклеил блок и биппер. Он зараза громкий и противно пищит, так что подальше его. Красный силовой нарастил и вместе с удлинителями передних датчиков протянул по левой стороне под порогами. Силовой через кнопку (закрепил под панелью) и предохранитель повесил на розетку. Переднии датчики тянуть чуть сложнее. В некоторых местах надо подковырнуть пенопласт. Провода крайних протягивал при помощи проволоки. Снял воздушный фильтр для доступа к мембране жгута проводки в салон. Проколол отверстие и при помощи проволоки затянул проводку в салон. Все жгуты уложил в гофры. Подключил к удлинителям. Предварительно все разъёмы датчиков и удлинителей подписал, чтоб не путать. Всё работает отлично. Заданий активируется при включении задней передачи. Переднии активируется после нажатия на тормоз. 

IMG_20190905_112023.jpg

IMG_20190905_105121.jpg

IMG_20190905_104248.jpg

IMG_20190904_172327.jpg

Здравствуйте, а можете подсказать какого цвета провода в самом Кашкай? Какого цвета реверс, какого стоп сигнал, какого постоянный +12?

Чесно говоря я уже и не помню по цветам. Я мультиметром вызванивал проводку. А постоянного плюса сзади вроде нет. Я себе установил доп. розетку в багажник, от неё я постоянный+12 и брал. Кстати у меня всё описано, красный силовой через кнопку на розетку. Прочитайте ещё раз мой пост повнимательнее. 

Изменено пользователем MuXaH77

В 22.05.2020 в 11:01, MuXaH77 сказал:

... Я мультиметром вызванивал проводку. ...

Крутяк, а схему глянуть не судьба? и подключить согласно схемы?

Мультиметр думать не умеет - можно не то вызвонить, не зная схемы.

В 22.05.2020 в 11:01, MuXaH77 сказал:

А постоянного плюса сзади вроде нет.

В 22.05.2020 в 08:44, Olerin сказал:

Какого цвета реверс, какого стоп сигнал, какого постоянный +12?

Все это есть на штатной фишке фаркопа

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...