Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хочу жене купить парктроники. Надоело, бороться с нарушенной координацией движения. Нашел сей девайс Камера заднего вида + парктроник ParkMaster 4-CJ-91 Silver - Для подключения к любому видео монитору!!! - Интернет магазин автоэлектроники AvtoGSM.ru доставка по России.

Кто знает, нормальные или посоветуйте другие?

post-92-1297340023,4976_thumb.jpg

Изменено пользователем desperado

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да все они нормальные. Только при заказе обратите внимания на цвет так как парктроники бывают разных цветов! Обычно их подбирают в цвет бампера. Но если ошиблись то знаю точно что их можно перекрасить.

• 3 месяца спустя...

Хотел бы поставить передние парковочники.Но не понимаю к чему они их подсоединят и как они будут работать.При движении и впереди стояшем авто постоянно будут сигналить что ли?Поскажите.

Хотел бы поставить передние парковочники.Но не понимаю к чему они их подсоединят и как они будут работать.При движении и впереди стояшем авто постоянно будут сигналить что ли?Поскажите.

Если уж ставить..так ставить на задний и на передний бампер... либо только на задний... А почему именно вперед хочешь поставить?

На заднем бампере они стоят по комлектации.Мне интересно понять.если ставить еще и передние как они будут работать?И если задние работают от заднего фоноря,то от чего передние?.Чисто технически интересно.

• 1 месяц спустя...

задние парктроники включаются вместе с задним ходом (с фонарем, если угодно), а вот передние:

- если штатные, то при наборе авто скорости выше определенной по датчику скорости отключаются.

- если нештатные, то тут уже как сделать - фантазия велика. можно и просто тумблер поставить.

...

- если нештатные, то тут уже как сделать - фантазия велика. можно и просто тумблер поставить.

Как правило, отключаются на приборной части в салоне авто.

Еще более, как правило, включаются очень редко...

• 4 месяца спустя...
  • 2 года спустя...

Подниму тему, так как посты устарели

Вот тоже для жены думаю поставить Парктроник, посмотрел выбор огромный

Собственно вопрос, какой поставить и какой не стоит устанавливать, так как сей девайс для женщины требование такие доступно понятно и просто

а что может быть в парктронике НЕдоступного, НЕпонятного и НЕпростого???

Поверь может :biggrin:

чего? пикает редко - далеко препятствие, пикает часто - близко, пищит непрерывно - дальше ехать низя. но есть ещё куча вариантов, и в вашем случае видимо самый лучший - камера.

Попрошу в теме отвечать тех, кто использует парктроник

сколько датчиков, где установлен дисплей, а также помогает или бесполезная вещь

Ставил сам на Шевроле 4 излучателя на задний бампер. Вещь полезная, хотя, всё ж не зевать. А на передний бампер, надо думать, ставят для слепых полётов. Ненужная вещь №1 в машине. 300-400 мм впереди увидишь и глазами (если они есть). Меньшие расстояния сливаются. Докупал излучатели к марш.-диагност. компьютеру Multitronix RI-500. Монтаж простой по фотосессии. Красил в цвет кузова. Подключается в предусмотренное в комп. место. Работает без проблем. Позволяет сдвинуть "0" на длину форкопа. В принципе, могу рекомендовать.

Попрошу в теме отвечать тех, кто использует парктроник

В теме имеют право отвечать ВСЕ, у кого есть что сказать. :acute:

Поверь может :biggrin:

Мне до сих пор не ясно, что в этом девайсе может быть не понятного? Француз все верно сказал.

Некоторые парктроники только пищат, некоторые ещё и расстояние пишут, некоторые говорить умеют, что-то типа "полтора метра до препятствия слева".

Тут уж на вкус и цвет, как говорится.

У меня стоит парктроник, нужности его не ощутила, камера заднего вида в данном случае больше помогает - это когда нужно до предела назад задвинуться, парктроник-то уже после 30 см непрерывно пищит и букву P рисует.

Либо приходилось на чувство машины надеяться, либо выходить и смотреть, чтобы до препятствия см 5 осталось.

Датчиков у меня 4, сам девайс в салоне закреплен на зеркале заднего вида.

• Репутация +1 1

В теме имеют право отвечать ВСЕ, у кого есть что сказать. :acute:

Совершенно согласен, в теме может отвечать любой, если есть что сказать, а не отписаться

Видите и вам и Alex53 нашлось, что сказать больше чем одна строчка у Француза

Я так полагаю чем то они отличаются

Парктроники Acumen

Парктроники ParkMaster

Парктроники Sho-me

Парктроники Cobra

Парктроники Challenger

Парктроники AUTRIX

Был такой девайс на предидущем авто, задний 4 датчика, вывод информации (расстояние до препятствия) на зеркало заднего вида плюс пищалка. Нужен однозначно (если нет камеры, конечно). Супруга начинала ездить на машине (у нее она первая была) парктроник сохранил городу 3 столба, 2 забора, дал спокойно дожить в этом мире трем собакам :0454:

Про необходимость переднего парктроника сомневаюсь, хотя видел отдельные ставят на седаны - корабли (мондео, камри)

Но штатная камера однозначно удобнее и практичнее, жаль не пищит....

Кстати писк парктроника хорошо показывает включилась задняя или нет, ну всяко бывает, раньше ездил на МТ, а сейчас на CVT бывает не туда перевел рычаг, а она молчит..... :tongue: наверное болтать еще не научилась.

• Репутация +1 2

Был такой девайс на предидущем авто, задний 4 датчика, вывод информации (расстояние до препятствия) на зеркало заднего вида плюс пищалка. Нужен однозначно (если нет камеры, конечно). Супруга начинала ездить на машине (у нее она первая была) парктроник сохранил городу 3 столба, 2 забора, дал спокойно дожить в этом мире трем собакам :0454:

Про необходимость переднего парктроника сомневаюсь, хотя видел отдельные ставят на седаны - корабли (мондео, камри)

Но штатная камера однозначно удобнее и практичнее, жаль не пищит....

Кстати писк парктроника хорошо показывает включилась задняя или нет, ну всяко бывает, раньше ездил на МТ, а сейчас на CVT бывает не туда перевел рычаг, а она молчит..... :tongue: наверное болтать еще не научилась.

Serser спасибо за развёрнутый ответ, я, тоже посмотрев как жена паркуется понял, что надо, что то делать камера не спорю хорошо, но дорого остаются парктроники, а так как моя половина не очень дружит с техникой возникли сомнения не доставит ей это ещё больше проблем

вот и не заморачивайся тогда купи тот, что только пишит.

Как неприрывный писк - все, стоп, дальше ехать нельзя.

Спасибо очень хороший совет, просто зуммер, у знакомого так на BMW

Спасибо очень хороший совет, просто зуммер, у знакомого так на BMW

На Тииде такой стоит. Очень удобно. Чем ближе препятствие - тем больше частота писка, а затем непрерывный писк. В сочетании с камерой - идеальный вариант! Ставить экран который показывают расстояние до преграды смысла не вижу. Если это не картинка с камеры то это байда полная (мое мнение)!

Поставил себе ParkMaster 4 датчика назад. Он пищит, говорит и показывает расстояние. В общем, мне нравится. Очень удобная вещь, по крайней мере, для меня. Правда, лоханулся вначале... Когда стал заказывать, то заклинило у меня, что раз машина белая, то и датчики белые нужно :smile14: но когда поставил, то даже прикольно стало. Пока так поезжу, надоест - перекрашу.

Камера отпадает в моём случае, так как надо менять ГУ, а это не обоснованно дорого, пищалки самое то

Камера отпадает в моём случае, так как надо менять ГУ, а это не обоснованно дорого, пищалки самое то

У меня жена уже почти три года с датчиками без камеры катается. Только недавно поменял ГУ и заказал камеру. И то сначала не хотела, а потом уговорил ее. Так что сами по себе пищалки - уже совсем неплохо!!! ;)

• desperado изменил название на Установка парктроника Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...