ostrovitaynin Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 На ходу варик подвывает, это норма или нет. Владею авто всего месяц, читаю форум, ничего про это ни нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link151 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 У меня не подвывает. Зато резина исполняет симфонию для шипов с асфальтом. Может это не коробка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SherNik Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 На ходу варик подвывает, это норма или нет. Владею авто всего месяц, читаю форум, ничего про это ни нашел. Воет, воет... у меня тоже подвывает... когда газ отпускаешь и он как бы на ХХ притормаживает(без нагрузки) и воет... заметил что вой появляется при оборотах около 1000-1300об\мин. скорость неважна.... На десятке(ВАЗ-21106) у меня так 5 передача выла без нагрузки, пока непоменял там подшипник на валу и масла выше нормы незалил... и все вой был остановлен....(из-за голодания масла,т.к. вал высоко и сам подшипник углублен далеко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 что на варик грешите,масло посмотрите/поменяйте в угловом редукторе,варик выть не умеет,а по поводу первого поста наверное на подшипник ступицы или привода надо обратить внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostrovitaynin Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Вот про ступицу не подумал, спасибо за совет. Масло в вариаторе норма, чистое, гарью не пахнет. Воет со стороны вариатора чем больше скорость тем громче вой, обороты сбрасываешь вой стихает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SherNik Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 что на варик грешите,масло посмотрите/поменяйте в угловом редукторе,варик выть не умеет,а по поводу первого поста наверное на подшипник ступицы или привода надо обратить внимание Виталь, про масло в редукторе ты имеешь ввиду вязкость повысить?масло в нем в норме под пробку заливную залито, на цвет как слеза) когда вой едет пробовал на нейтраль по ходу движения переключать и вой прекращался(скорость небольшая была около 40км\с), так, что=то подозрение на варик. про ступицу, пробовал переставку... ни каких звуковых изменений не было замечено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmshib Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Воет, воет... у меня тоже подвывает... когда газ отпускаешь и он как бы на ХХ притормаживает(без нагрузки) и воет... заметил что вой появляется при оборотах около 1000-1300об\мин. скорость неважна.... На десятке(ВАЗ-21106) у меня так 5 передача выла без нагрузки, пока непоменял там подшипник на валу и масла выше нормы незалил... и все вой был остановлен....(из-за голодания масла,т.к. вал высоко и сам подшипник углублен далеко) Такая же фигня. машина новая. заметил на 2тыс. км. пробега. Сейчас 4 тыс.км. этот вой лечится или сним так и жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кунак Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Такая же фигня. машина новая. заметил на 2тыс. км. пробега. Сейчас 4 тыс.км. этот вой лечится или сним так и жить? ...езжайте к вашему ОД...машина на гарантии--ПУСТЬ ЛЕЧАТ...это их головная боль и не тяните резину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Такая же фигня. машина новая. заметил на 2тыс. км. пробега. Сейчас 4 тыс.км. этот вой лечится или сним так и жить? Может быть у вас резина гудит? какой на 4-х тысячах вой из вариатора, машина новая. Очень часто люди пересаживаются с одной машины на другую и сразу замечают посторонние звуки, которых в принципе то и нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmshib Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Может быть у вас резина гудит? какой на 4-х тысячах вой из вариатора, машина новая. Очень часто люди пересаживаются с одной машины на другую и сразу замечают посторонние звуки, которых в принципе то и нету. Нет. это не резина. Вой резины я знаю. Именно склоняюсь к вариатору, поскольку это происходит только в районе 1-1,3 тыс. об.мин. двигателя. Только на прогретом вариаторе. На холодном такой фигни не наблюдал. И вой слышен только на водительском сиденье. Со стороны пассажира пробовал прислушаться не слышал. пробовал без движения авто, стоя на месте, доводить обороты до указанных, чтобы отсечь причину от возможности подвывания двигателя. Нет. движок на этих оборотах не воет. Сам по себе вой похож на вой ветра у-у-у-у-у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma33 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Вот у меня так же воет, только звук немного поменьше! (X-Trail - свист при сбросе скорости с 60 до 50 км/ч) можно посмотреть на ютуб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmshib Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 А ссылку можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmshib Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 только у меня не свист а именно подвывание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma33 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Скопируйте текст в скобках и вставить в поиск на ютубе. Просто ссылка не копируется сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey40 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Вставил Изменено 29 января, 2014 пользователем Aleksey40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmshib Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Вставил Нет. не такой. здесь действительно свист. А у меня именно вой. Сегодня -27. прогревался почти 20мин. До работы езды -15 мин. Так и не завыл. Видимо варик не успел выйти на свою рабочую температуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmshib Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Вобщем только что приехал от диллера "Авто-тракт" (Владимир). Специально прогрел машину и вариатор. сели с мастером прокатились, он на сиденье пассажира ничего не услышал. Я дал ему поездить. покатались ... ответ следующий: вроде есть, а вроде и нет. ничего страшного. вы просто используете автомобиль в слишком щадящем режиме. поездите до то1. детали притрутся, а там посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бантик Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 если воет-значит хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiar Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 На ходу варик подвывает, это норма или нет. Владею авто всего месяц, читаю форум, ничего про это ни нашел. как я понял - это проблема наших вариков выпуска до 15 мая 2012г. Почему воет? Из-за брака в конструкции, об этом подробно описано в статье abs-magazine.ru/article/121 По сервисной компании Р2534 вроде как замена по жалобе только после поломки и при условии, что пробег меньше 150т.км и авто менее 5 лет. Правда ниссановцы в этом не признаются, а отсылают к ОД. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 А почему(на видео) резко обороты до 3000, а скорость не растёт практически? Или у всех на вариках так? На ручке по другому. Может по этому, звук такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 тут варик на 2,5 описан,он и так проблемный и статей не надо,проблемы начинались и с 8000км, на кашкаях таких вариаторов нет не партесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link151 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Спасибо! Успокоил! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link151 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 А почему(на видео) резко обороты до 3000, а скорость не растёт практически? Или у всех на вариках так? На ручке по другому. Может по этому, звук такой? Когда газ нажимаешь и держишь, обороты взлетают и зависают, например, на 3000 (как нажмешь). А скорость набирается медленнее, чем обороты )) Поначалу, после ручки, было немного диковато - движок висит на одной ноте, а стрелка спидометра не торопясь поднимается )) Потом привык - ни провалов, ни переключений. Очень мне нравится! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 как скутер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Как троллейбус)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти