Перейти к содержанию

Воет, свистит, издаёт посторонние звуки вариатор Кашкай J10

ostrovitaynin

Рекомендуемые сообщения

Когда газ нажимаешь и держишь, обороты взлетают и зависают, например, на 3000 (как нажмешь). А скорость набирается медленнее, чем обороты )) Поначалу, после ручки, было немного диковато - движок висит на одной ноте, а стрелка спидометра не торопясь поднимается )) Потом привык - ни провалов, ни переключений. Очень мне нравится! ))

А вот для меня такое поведение СВТ все еще дико и боюсь не привыкну. Как у девочки и хочется и колется.

тут варик на 2,5 описан,он и так проблемный и статей не надо,проблемы начинались и с 8000км, на кашкаях таких вариаторов нет не партесь

Как говорится в статье варик тот же, что на 2,5 что на 2. Т.ч. и проблемы должно быть теже, но возможно в меньшей степени. Описанный в статье шум CVT присутствует и в моем авто, только он похож больше на вой. Поэтому и опасаюсь как бы его не торкнуло из-за этого воя.

Как говорится в статье варик тот же, что на 2,5 что на 2.

"не читайте с утра советских газет"

• Репутация +1 1

а лучше 100г водочки.

А по теме, выходит значит не все так плохо с нашим вариком, воит и пускай себе воит ).

Эх... Ни разу не слышал никаких звуков из варика... Кто бы показал на клубной встрече что-ли... Может я слишком громко музыку слушаю... Не, ну я не всегда с музыкой езжу, иногда в полной тишине. У Ниссана-Примера вообще шумка была никакая - тоже никаких посторонних звуков не было.

тут варик на 2,5 описан,он и так проблемный и статей не надо,проблемы начинались и с 8000км, на кашкаях таких вариаторов нет не партесь

вариатор от 2л и 2.5 конструктивно идентичны, кроме кол-ва бандажных лент в ремне и главной пары (кол-ва зубьев на дифе). так что говорить о том, что конкретно на 2.5л вариатор проблемный- не корректно, он такой же как и на 2л 

Когда газ нажимаешь и держишь, обороты взлетают и зависают, например, на 3000 (как нажмешь). А скорость набирается медленнее, чем обороты  )) Поначалу, после ручки, было немного диковато - движок висит на одной ноте, а стрелка спидометра не торопясь поднимается  )) Потом привык - ни провалов, ни переключений. Очень мне нравится!  ))

все верно это принцип работы бесступенчатой трансмиссии (вариатора CVT)

"не читайте с утра советских газет"

как раз-таки в данном случае человек читает правильные "газеты", не стоит так уверенно писать про то, в чем вы совсем не разбираетесь и с чем даже близко не сталкивались!
Изменено пользователем thaiboxer
  • Репутация +1 1

del 

вариатор от 2л и 2.5 конструктивно идентичны, кроме кол-ва бандажных лент в ремне и главной пары (кол-ва зубьев на дифе). так что говорить о том, что конкретно на 2.5л вариатор проблемный- не корректно, он такой же как и на 2л 

спасибо за разъяснения, а то я сам не знаю что да как

в последнее время появилось очень много господ разбирающихся в коробах. или это тролинг? 

• Репутация +1 1

просто много инфы по варикам от тролей появилось,читают то что сами не знают(на пример какой нибудь менеджер по продаже кухоной мебели),а потом ссылки пихают куда не лень,да и советы разные дают

• Репутация +1 1

спасибо за разъяснения, а то я сам не знаю что да как

всегда пожалуйста, рад был помочь  :wink:

• Репутация +1 1

в последнее время появилось очень много господ разбирающихся в коробах. или это тролинг? 

...а может быть Вы туда очень редко лазите по необходимости??? :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

...а может быть Вы туда очень редко лазите по необходимости??? :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

раз 20 перечитывал так и не понял.

Куда я лажу?

Почему очень редко? Но при этом по необходимости.

По какой необходимости?

Чай будешь? Да, нет, наверное......

Надоел.... Иди с богом.

...я про вариатор если Вы не поняли...слово лазить синоним русского языка к словам-ремонтировать или если нет возможности -хотя бы сделать правильный диагноз коробки...если Вы досконально разбираетесь в ремонте вариатора-ждем от Вас инновационных статей с фото...а так нечего флудить-чай будешь,надоел,иди...

Изменено пользователем VovaTuf

Для публикации статей, картинок и прочей копирки из интернета тут есть несколько человек. Мне этой лабуды на работе хватает. А фотографировать в процессе ремонта чего-либо некогда, да и не зачем, все и так есть в интернете если не лень искать. 

А где-то выше я кстати писал, что ремонтировать вариаторы умеют только шарлатаны). Как только появится технология по ремонту от жатко, всех дилеров обяжут их дефектовать и востанавливать если это возможно, но в ближайшее время мне кажется ничего не изменится, жатко это тоже невыгодно)

...можно просто Виктор...хотел Вам сказать что истина где то рядом...жатко-это собака на сене-и по балде не хочет получить за умерший вариатор и запчастями и реанимацией на него не делится...поэтому надо самим что то решать...инициатива+голова+возможности+оборудование...МЫ же всегда всех их превосходили во всем(правда кроме авто)...

Изменено пользователем VovaTuf

я вас просвещу, технология ремонта вариатора ОФИЦИАЛЬНАЯ уже есть давно в соответствующем разделе мануала по ремонту определенного авто,  запчасти для ремонта также продуются, а то что дилер не производит ремонт , а лишь меняет агрегаты в сборе не ГОВОРИТ ни о чем.

ps "ковчег построил любитель, профессионалы построили ТИТАНИК" 

• Репутация -1 1

...поэтому надо самим что то решать...инициатива+голова+возможности+оборудование...

вы сами это делали,своими руками? а специалиста(Виктора) с болшой буквы вы не в праве унижать публично,пишите ему в лс если надо языком зацепиться

я вас просвещу, технология ремонта вариатора ОФИЦИАЛЬНАЯ

я освещеный давно уже,который варики дилерам отвозит по москве и в регионы транспортной,меняют по гарантии :tongue:

пишите пожалуйста так, чтобы ваш текст можно было понять!

вы сами это делали,своими руками? а специалиста(Виктора) с болшой буквы вы не в праве унижать публично,пишите ему в лс если надо языком зацепиться

...Виталий...причем тут Виктор...речь шла МЫ-это Россия и наш форум,ОНИ-производители машины,на которой МЫ ездим..

я вас просвещу, технология ремонта вариатора ОФИЦИАЛЬНАЯ уже есть давно в соответствующем разделе мануала по ремонту определенного авто,  запчасти для ремонта также продуются, а то что дилер не производит ремонт , а лишь меняет агрегаты в сборе не ГОВОРИТ ни о чем.

ps "ковчег построил любитель, профессионалы построили ТИТАНИК" 

я освещеный давно уже,который варики дилерам отвозит по москве и в регионы транспортной,меняют по гарантии :tongue:

пишите пожалуйста так, чтобы ваш текст можно было понять!

все вам понятно, не ссылайтесь на текст, офицалы их не ремонтеруют,а ставят б/у, новых их нет

странно сейчас посетил ниссановский онлайн сервер, в свежих мануалах допустим по кашкаю, нет ничего про ремонт свт=(. Завтра на работе буду, по митсу посмотрю, может ниссан от жизни отстал=\

вы сами это делали,своими руками? 

...извини Виталь зацепило...многое успел сделать своими руками...если интересно напишу в личку...

• desperado изменил название на Воет, свистит, издаёт посторонние звуки вариатор Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...