mmshib Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Такой вой идет от соленоидов в гидропанели. Как правило из-за старого масла. Датчик старения масла тут не причем. Он только лишь собирает информацию, никаких поправок в работу коробки он не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaCVT Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) У меня завыл на ТРЕХ тысячах а не на 30 тыс. км. пробега. Причем тут старое масло? или Вы думаете, что в новый авто льют старое масло? Я же написал КАК ПРАВИЛО! Вариатор не такая вещь, о которой можно точно и однозначно сказать в чем причина тех или иных неисправностей, без предварительного "ощупывания" автомобиля. А зачастую дело совсем не в нем. Изменено 9 августа, 2014 пользователем SeregaCVT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fylht Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 К стати, прислушался на хорошей дороге (шины почти не слышно) выключенными агрегатами (кондей, магнитола) вой прослушивается. Но он гораздо тише чем был. SeregaCVT, что это еще может быть? Тоже что-то мне подсказыаает, что это не варик. В момент когда появляется вой, машина как бы напрягантся. На ручной коробке этот звук слышен при торможении двигателем ( до кашкая был juke на ручке-есть с чем сравнить). Да, и у нас на работе штатная машина кашкай, но без системы полного привода и там этого воя нет. А пробег далеко за 100 000... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaCVT Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 К стати, прислушался на хорошей дороге (шины почти не слышно) выключенными агрегатами (кондей, магнитола) вой прослушивается. Но он гораздо тише чем был. SeregaCVT, что это еще может быть? Тоже что-то мне подсказыаает, что это не варик. В момент когда появляется вой, машина как бы напрягантся. На ручной коробке этот звук слышен при торможении двигателем ( до кашкая был juke на ручке-есть с чем сравнить). Да, и у нас на работе штатная машина кашкай, но без системы полного привода и там этого воя нет. А пробег далеко за 100 000... Ступичные, выхлопная ... Лучше конечно вывесить авто и послушать. Можно к нам заехать, посмотрим, послушаем. Но у нас только к концу недели получится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fylht Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Да мне к спеху. Вой не напрягает. Забыл еще при замене масла в варике я поменял его и в дифференциалах. SeregaCVT написал в л.с. по поводу связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiriKM Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Подскажите стоит ли переживать в данной ситуации: Еду около 70 км/ч > отпускаю газ, машина идет накатом > появляется еле слышный звук реактивного самолета. Чуть нажимаешь на газ/тормоз звук пропадает. Т.к. машина жены, то звук этот заметил недавно, она его вообще не слышит:). Просто осталась неделя гарантии (неделя официальной и еще год "Одобрено Ниссан") и я как раз думаю делать ли ТО 45к у дилера или нет. Буду благодарен за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Это не "накатом" - это торможение двигателем (накат N использовать на варике не рекомендуется). При торможении двигателем все элементы трансмиссии работают с отрицательным крутящим моментом. То, что при этом звук меняется - это нормально. Где делать ТО - это другой вопрос, не связанный с темой. Есть множество плюсов и минусов проведения ТО у официала. Изменено 9 января, 2015 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiriKM Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Спасибо за пояснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devd Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Добрый день, форумчане! На 40 тыс. пробега начал "жужжать" вариатор, особенно отчетливо при торможении двигателем. Что это может быть? Звук очень похож на тот что в ролике: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Что то я в этом ролике никакого жужжания не услышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devd Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Такой ноющий звук как у электромоторчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Так у меня такой звук постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devd Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 У меня раньше такого не было, как потеплело началось. Может это от перегрева? На ролике тоже жара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 А почему решил, что этот звук идет из вариатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devd Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 На нейтралке такого нет. Появляется и затухает когда газ отпускаешь (шум от двигателя минимален). Плюс ролик подписан как шум от CVT. А подшипники скорее гудят, а не жужжат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt39 Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Ну что, нашел кто-то причину воя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQQ Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 @thaiboxer я вывешивать хотел и прослушать трубой, для чего и обратился в сторонний сервис однако все мастера заголосили что не стоит. Якобы без нагрузки все электронные помощники подключатся, ошибок повылетает куча, запаримся разбираться. А так подтверждаю проблему, воет при сбросе газа. Ездил на всём мировом автопроме, такое впервые. Лично я в недоумении.... Едить-колотить надо ж на такое нарваться. Советы типа сделай музыку громче и забей не подходят. Не в том возрасте уже дискотеки устраивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQQ Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) @thaiboxer отсюда вопрос к thaiboxer и @SeregaCVT. Можно ли поднять машину на подъёмнике с вывешенными колесами и погонять без вышеописанных проблем? 2литра. 4wd. Заранее благодарю Изменено 24 июля, 2016 пользователем VovaTuf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Я уже забил на этот вой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQQ Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 @Stiv40 @thaiboxerкто-то здесь писал что якобы поменял масло и вой стал заметно тише. Прошу подтвердить. Потому что я допустил ошибку и не проследил что мне залили. Если так на самом деле то тряхну кошельком ещё разок и убежусь что заливают именно NS2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 А что залили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQQ Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 @desperado здесь гдето читал что ктото поменял масло на NS2 и вой прошёл. Есть ещё такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Так кроме NS2 в вариатор лить ничего нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 В 25.07.2016 в 20:44, QQQ сказал: @Stiv40 @thaiboxerкто-то здесь писал что якобы поменял масло и вой стал заметно тише. Прошу подтвердить. Потому что я допустил ошибку и не проследил что мне залили. Если так на самом деле то тряхну кошельком ещё разок и убежусь что заливают именно NS2. Не подтверждаю, как выл где то на 1100 на горячую, так и воет. А когда заменил масло, то хотелось видимо так думать. что не воет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma33 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 6 часов назад, QQQ сказал: здесь гдето читал что ктото поменял масло на NS2 и вой прошёл. Есть ещё такие? У меня так было, но всего около 10 тыс пробега после замены, потом опять вой появился. Забил на него больше не слушаю. Общий пробег 175, все работает нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти