Перейти к содержанию

Воет, свистит, издаёт посторонние звуки вариатор Кашкай J10

ostrovitaynin

Рекомендуемые сообщения

@чиж Не совсем норма, но многие владельцы (в том числе и я) замечают подсвистывание под сброс газа. У меня этот звук уже более 100 тыс км назад появился.

У меня кашкай тоже подвывал, зимой реже. Так и продал. Щас купил аутлендер, на вариаторе, никаких посторонних шумов нет. Для интереса зарегился на форуме внедорожников. Там много чего разжевано, в том числе и про вой вариатора, проблема в подшипнике. Тут можно почитать   http://www.cp-club.ru/showthread.php?t=314

Поменять его реально, даже не снимая вариатора, коды подшипников тоже там в теме есть.

• 4 недели спустя...

а вот у меня появился какой то посторонний звук...https://yadi.sk/i/9MNdX95d3MMtBF

циклическое задевание чего то, в районе левого переднего колеса ( хотя может и справа, просто мне слева лучше слышно)
первое что подумал - колодки. разобрал, снял, почистил...через 2 дня опять.
звук не всегда, то есть то нет. При нажатии а тормоз не прекращается. 
Неужели варик? 

Других симптомов от вариатора нет- не дергает и тп. езжу спокойно. 
пробег 115 тк

1 час назад, Andrey1981 сказал:

а вот у меня появился какой то посторонний звук...https://yadi.sk/i/9MNdX95d3MMtBF

циклическое задевание чего то, в районе левого переднего колеса ( хотя может и справа, просто мне слева лучше слышно)
первое что подумал - колодки. разобрал, снял, почистил...через 2 дня опять.
звук не всегда, то есть то нет. При нажатии а тормоз не прекращается. 
Неужели варик? 

пробег 115 тк

Так это ступица может быть.

2 часа назад, Andrey1981 сказал:

Нормально обслуживаемый вариатор тебя переживет. Езди спокойно.

4 часа назад, Andrey1981 сказал:

Почистил...через 2 дня опять.

Т.е. два дня ты ездил совершенно нормально, тишина, никаких лишних звуков - так?

Дело только в звуке? Если мне правильно удалось распознать, то это шаркающий звук двух железок, которые трутся друг об друга (возможно тормозной дист трётся о кожух ступицы), может с названием не угадал, извините. Попробуйте, не снимая колеса надавить на этот кожух по сильнее от  себя. Может чего попало, или просто чуть погнулся погнулся. Было пару раз такое помогало.

• Репутация +1 1

В 8/27/2017 в 20:42, VovaTuf сказал:

Т.е. два дня ты ездил совершенно нормально, тишина, никаких лишних звуков - так?

вот в этом и дело - цоконье это не всегда появляется. очень похоже на колодки, но не они, так как все снимал, проверял их в первую очередь

заметил, что  при увеличении оборотов до 3т, звук пропадает. А при торможении НЕ пропадает.

то ли ролик в вариаторе цокает, то ли цепь..то ли вообще ролики от ремня генератора..
Где бы найти желающего со стетоскопом под капотом поездить ))

17 часов назад, VVS37rus сказал:

Попробуйте, не снимая колеса надавить на этот кожух по сильнее от  себя. Может чего попало, или просто чуть погнулся погнулся. Было пару раз такое помогало.

спасибо, туда в первую очередь залез. Но не то

Изменено пользователем desperado

На коробку это совсем не похоже. Нужно заехать на сервис, вывесить машину и постараться воссоздать этот звук. А так можно долго рассуждать и гадать...

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Начал жужжать (выть) вариатор Кашкай J10
  • 1 месяц спустя...

Ну что кто разобрался из за чего жужжание как на видео? Подшипники или нет?

Здравствуйте. Аналогичный звук появляется, ещё увеличился расход топлива и вылезла ошибка. Проверили - ошибка коробки. Что делать, подскажите пожалуйста

• 3 месяца спустя...

Оживлю чуть темку. А никто не пробовал заливать Супротек, или ещё какую жижу, чтоб перестал гудеть этот чёртов подшипник?

Самому боязно как то быть первым, потому что наслушался, что после таких манипуляций варики бывают вообще умирают.

А в механику использовал SMT 2 и помогло, когда на Туране загудел подшипник на 6 передаче.

29 минут назад, Stiv40 сказал:

Самому боязно

Скорее всего Тебе жалко выкинуть 3000 рублей на ветер и Ты хочешь услышать, что "Да, лей, мне помогло". Думаю если Ты купишь, зальёшь, то уши адаптируются и не будут слышать  что то там. :biggrin:

• Репутация +1 2

ИМХО - говнотек как и вся прочая шняга это пустая трата денег ,чудес не бывает...

Три тысячи наверное один подшипник стоит, а ещё потом за установку платить надо, так что не меньше десятки выйдет.

В 22.01.2018 в 22:55, avdaleks сказал:

ИМХО - говнотек как и вся прочая шняга это пустая трата денег ,чудес не бывает...

Выше же написал что смт мне помогло, так что не нужно всё под одну гребёнку.

11 минуту назад, Stiv40 сказал:

Три тысячи наверное один подшипник

Насколько помню, супротек в три этапа заливается, та же самая десятка в итоге.

Изменено пользователем desperado

4 часа назад, desperado сказал:

Насколько помню, супротек в три этапа заливается, та же самая десятка в итоге.

Наверное так и есть, но проще же залить и не заморачиваться.

Вот поэтому и спросил, что может кто заливал. Мне не важен сам эффект поможет или нет, лишь бы не навредить.

Вот хз, на просторах нета встречал что у некоторых коробка вставала в аварийку, что то там вымывалось и грязью забивалось. Про наши коробки жатко только не встречал ужасов таких. Так что сыкотно как то, коробка работает нормально, вот только вой достаёт. Так же читал, что ездить можно, но лучше не доводить до греха, так как от подшипника пыль металлическая летит и тоже со временем может забить всё.

6 минут назад, Stiv40 сказал:

от подшипника пыль металлическая летит

Эти чистая правда.

6 минут назад, Stiv40 сказал:

вой достаёт.

Запиши на видео.

• 2 месяца спустя...

Отважился сегодня и залил наконец супротек в варик, всего одну баночку, так как её хватает до 10л масла. Проехал после этого 50км, ничего не изменилось, а главное для меня что не навредил. Дальнейшая эксплуатация покажет, помогло чудо средство, или нет. Поэже напишу.

• Репутация +1 1

@Stiv40 лучше бы органайзер в багажник купил, больше пользы. :biggrin: Ну, а так реальный отзыв нам нужен, бум ждать.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Воет, свистит, издаёт посторонние звуки вариатор Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...