chuk78 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 46 минут назад, shark257 сказал: а кому верить людям которые здесь сидят и умничают. им особого доверия нет смените форум 1 минуту назад, shark257 сказал: где то прочитали или лично ваше мнение. откуда такие выводы? я не читаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 как и что делать я решу сам. может вы смените ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 3 часа назад, shark257 сказал: Другие не зная в них ничего с пеной у рта посмотрите в зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 @chuk78 жаль что я так и не увидел от вас литературу на которую вы опираетесь. и второе люди спрашивают я отвечаю , если вам не нравяться мои ответы вы или молчите или по делу, а просто так болтать смысла нет не потеме про зеркало , вы давайте по теме не надо флудить.если что то хотите сказать лично мне и не потеме то в личку. а лично ваше мнение про вариатор мне не интересно , потому что это только ваше высказывание и ничего подтверждающего ваши слова я так и не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 1 минуту назад, shark257 сказал: жаль что я так и не увидел от вас литературу на которую вы опираетесь Я спам не гоню и опираюсь только на себя 2 минуты назад, shark257 сказал: второе люди спрашивают я отвечаю отвечаете что? другими словами чужие высказываниями? и не имея никакого представления об автомобиле? Молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 нет я привожу литературу откуда я это взял . а вы и впрямь свои мысли не подтверженные ничем при себе. не обманывайте людей. кто что имет и какое представление не вам решать - поскромнее мужчина ведите себя . повторяю ваши слова это ваши слова которые вы сами придумали литературу вы не предоставили. по тему говорите не надо опять бла бла бла чужими словами что пишут в технической литературе да я этим аргументирую . а вы супер умный я это уж давно понял. а теперь серьезно. покажите мне литературу ,в которой написано что вариатор не боиться резких ускорений и пробуксовок. давайте посмелее я почитаю если я не прав я извенюсь. но как всегда вы просто переведёте тему в другое русло. я жду если вы такой умный и разбирающися во всем ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Осталось уточнить кто "литературу" пишет? Чье "произведение"? От куда черпаете умы? Поделитесь? Тут иногда тупые собираются которые не в курсе всего и мы поэтому Вас и спрашиваем! Расскажите пожалуйста многие не в теме! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 какая для вас литература будет авторитетной?. или может какой журнал? как я и говорил перевели разговор. покажите мне хоть одну литературу где написано что вариатор не боиться пробуксовки и работы в тяжелых условиях, или любит спортивный режим работы.???????? я жду от вас ответа. не надо юлить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 20 минут назад, shark257 сказал: а вы супер умный я это уж давно понял. в отличие от Вас я в этой области работаю с 1996 года руками! а Вы "макулатуру" собираете по интернету с мышкой! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonuga Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 @chuk78 Скажите пожалуйста, пробуксовок в снегу вариатор боится ? Вашего мнения мне будет достаточно... P.S. И ещё бы послушал пользователя Nog... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 @Demonuga Нет, но придел разумного всегда есть на любом виде коробок @shark257 Вам в библиотеку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonuga Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 @chuk78 Спасибо большое ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) 2 часа назад, Demonuga сказал: понимаю, что если завод сделал машину кроссовером, значит инженеры расчитывали нагрузки на вариатор и учитывали, что машина иногда будет заезжать на небольшое бездорожье... ) Конечно. На малых скоростях вариатор вообще не напрягается. У него гидротрансформатор не заблокирован полностью. Он сглаживает нагрузки и удары. Удары о бордюр на вариатор не передаются напрямую - их принимает на себя гидрик, как в любом другом автомате, если я правильно понимаю. Что касается поломок: практически со времён основания клуба (со времён выпуска первой модели Кашкая) в клубе ведётся статистика поломок обсуждаемой коробки. По статистике сломалось всего 6 вариаторов. Из скольки... сложно сказать - может из нескольких сотен (активных), а может и тысяч, но можно быть уверенным, что никто из когда-либо бывших пишущих (так сказать) членов клуба не умолчал бы об этой беде, если бы она с ним случилась и сообщил бы о ней клубу. Однако о статистике нужно знать следующие моменты. 1. В неё не входят известные Ниссану и нам бракованные партии Кашкаев (это 1.6л/2012г и первые партии 2014г). Это был признанный Ниссаном заводской брак, устраняемый Ниссаном бесплатно, даже на постгарантийных Кашкаях. Включать его в статистику бессмысленно, во-первых, потому что он ничего не говорит о надёжности вариативной передачи в целом, во-вторых, потому что Ниссан не кинул бедолаг, а устраняет последствия бесплатно. 2. В статистику не входят пострадавшие владельцы, которые обратились в наш клуб уже после постигшей их беды. Если мы их включим в статистику, то мы должны относить число этих поломок к огромному числу НЕпострадавших, количество которых вообще никак нельзя себе представить. Поэтому обходимся статистикой лишь членов клуба, но и таких не мало - всего несколько десятков тысяч (пишущих, конечно меньше, но тоже не мало). Что касается авторов статей... им наплевать на статистику - им надо удивить читателя, чтобы их, авторов, уважали - всё. И они не разбираются - где реальная поломка, а где заводской брак. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем VovaTuf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 @chuk78 специально для вас журнал за рулем пишет про вариатор почитайте http://www.zr.ru/content/articles/742719-nissan-qashqai-tri-goda-ne-vozrast/ если и это не аргумент для вас то я тогда не знаю какую вам литературу дать почитать про ваш НАДЕЖНЫЙ ВАРИАТОР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 И не забываем про тех кто купил б/у автомобиль в состоянии сюрприза, т.к. не известно как его эксплуатировали до этого и что сделал продавец перед продажей, например смотал так 100 000 км. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 @chuk78 А теперь — вариатор! Он производится той же компанией Jatco, но надежностью не отличается. Его долголетие напрямую зависит от стиля езды. Еще следует каждые 60 тыс. км обновлять масло с фильтром — рекомендуется фирменная «трансмиссионка» Nissan CVT Fluid NS-2. В противном случае может потребоваться дорогостоящий ремонт или даже замена вариатора. Но и в щадящих условиях толкающий ремень (15 000 руб.) редко выдерживает более 150 тыс. км. С заменой тянуть не стоит — иначе изношенный ремень «задерет» конусные шкивы и ремонт потянет на 35 000 руб. Заодно с ремнем нужно в превентивном порядке обновить клапан масляного насоса. На пожилых экземплярах выходит из строя шаговый двигатель (6500 руб.), а селектор вариатора отказывается переключать передачи из-за поломки соленоида блокировки селектора. После 130 тыс. км могут загудеть подшипники ведущего и ведомого валов. ХОТЕЛОСЬ БЫ ТЕПЕРЬ ВАС ПОСЛУШАТЬ О НАДЁЖНОСТИ А ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 @shark257 даже и читать не буду Спасибо! оставьте "литературу" себе для "науки", Я не чтец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaCVT Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) 12 часа назад, shark257 сказал: Но и в щадящих условиях толкающий ремень (15 000 руб.) редко выдерживает более 150 тыс. км. С заменой тянуть не стоит — иначе изношенный ремень «задерет» конусные шкивы и ремонт потянет на 35 000 руб. Заодно с ремнем нужно в превентивном порядке обновить клапан масляного насоса. Слова на оригинальный ремень не актуальна. Пробег 150 т.км. для JF011E слишком занижен. За всю практику, ремонт этой коробки из-за порыва ремня проводился всего 2 раза. В остальных случаях, ремень менялся из-за задиров происходящих по причинам не зависящих от самого ремня. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем SeregaCVT 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaCVT Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 20 часов назад, Viktor34 сказал: "Звук этот идет от подшипника одной из оси вариатора, который из-за разницы расширения металлов (подшипник-сталь, посадочное место-силумин-аллюминий) разболтался в своем посадочном месте. И при сбросе газа (нагрузки) издает такой звук. Под нагрузкой прижимается сильнее в посадочное место- звука не издает. Дефект известен и уже обсуждался на форумах. Может пройти сам, если подшипник "прихватит" в посадочном месте." Это глупость! Подшипники запрессованы на валы, к корпусу прижаты скобой. В силуминовом корпусе обойма подшипника не проворачивается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 @SeregaCVT давно не заходили, а Вас, иногда, ой как иногда не хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Не перестаю удивляться людям.... Вот самоделкин дядя Вася из гаража да это авторитет это спец,потому что он крутой дядька разбирает вариаторы. И дефектовку он делает на уровне. А спецы которые работает ну не во всех центрах , но они есть ,это так ерунда. Люди которые работают в журнале за рулем тоже дебилы нихрена не понимают и то что пишут бред. А вот дядя Вася в гараже бог. Ладно я понял пусть буде ттак. Только не нравится что новичок приходит спрашивает можно буксовать? Да можно, отвечает одинтот что запчасти продает буксуй. Некрасиво и подленько и гаденько. Спрашиваешь зачем так говорить, а в ответ я спец я знаю а что пишут другие ерунда. А привести доказательства никто не может. Я понимаю нужно ж клиентов как то вот и учат чтоб побыстрее пришел к нему и продать подороже. Ладно больше ничего на эту тему говорить не буду. Но когда вводят новеньких в заблуждение молчать тут уж извините не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chipmunk Опубликовано 29 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 @shark257, буксовать можно! Только 2 момента: 1. нельзя долго, т.к. рабочая жидкость может перегреться; 2. не рекомендуется буксовать на неоднородном покрытии, т.е. например когда буксующее на льду колесо резко "дорывается" до асфальта. Большая нагрузка на дифференциал и ремень. Все тоже самое, ну кроме ремня, грозит и гидроавтомату. По поводу резких разгонов с места - гидроавтомату они тоже ресурса совсем не добавляют, но справедливости ради стоит отметить, что вариатору они более вредны. Предупрежден - значит вооружен. Про порванные ремни на вариаторах... давно не слышал даже на просторах Интернета. Журнал "За рулем" коммерческое издание. Я его давно бросил читать, т.к. его давно уже пора переименовать в "За рублём". В общем, гаражному дяде Васе, как вы выразились, постоянно работающим с данным видом трансмиссии доверия больше чем к ним. Или думаете в журнале работает конкретно специалист по вариаторам? Цена некоторых из их статей такая же как и тех интернет-изданий, которые вы приводите по ссылкам выше. А по поводу тестов масел, шин и тестдрайвов авто... в общем кто больше даст. Не читайте раздел про вариаторы. Вы не знаете о чем говорите, т.к. не видели его в глаза. Из знакомых машин с большим пробегом: 1. X-trail 2.0 240 тыс. км. - никаких проблем. 2. X-trail 2.5 205 тыс. км. - никаких проблем. А если брать всех знакомых которые ездят на вариаторах, то о проблемах не слышал, кроме жука 1,6 CVT, но это из первых косячных партий (брак производителя). Заменен по гарантии. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Спасибо все внятно и понятно. И без хамства. Респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan57 Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 18 часов назад, shark257 сказал: @chuk78 специально для вас журнал за рулем пишет про вариатор почитайте http://www.zr.ru/content/articles/742719-nissan-qashqai-tri-goda-ne-vozrast/ если и это не аргумент для вас то я тогда не знаю какую вам литературу дать почитать про ваш НАДЕЖНЫЙ ВАРИАТОР. Какой-то маргинал такую статью смог написать в журнал. Даже лень что-либо комментировать на глупости приводимые в описании. Короче туфта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Ну почему же туфта, все в основном правильно,не в даваясь в подробности. Про вариатор говорить не буду, не было у меня его поэтому молчу. А так какие проблемы там описаны, и вспоминая что за пару лет узнал на форуме,какие проблемы обсуждали,что чаше ломалось, что чаше меняли, все это достаточно хоть и не подробно в статье разьяснено. А для обывателя, не великого спеца в технике самое то, для того чтобы понять что же из себя представляет Кашкай. Хотя бы определиться стоит его покупать или нет,что ждать.. Ну а потом прийдет более полное понимание машины. Не буду вдаваться в подробности обсуждать каждый раздел статьи, опровергать что то или доказывать кому что либо. Это моё мнение,пусть оно будет не такое как у других, но на форуме писали что"каждый останется при своём мнении", я с этим согласен, не хочу чтобы ваше сказанное мной явилось поводом для дальнейших раздряг. Я знаю и считаю что Володя хорошо разбирается в Кашкае, если эта статья туфта, напиши свою,даже ненадо много чего изобретать, достаточно взять разделы статьи и написать что правильно а что бред, исходя из практического опыта накопленного на данном форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти