Перейти к содержанию

Воет, свистит, издаёт посторонние звуки вариатор Кашкай J10

ostrovitaynin

Рекомендуемые сообщения

@snow , пробежался по статье. В одной статье собрали все возможные косяки кашака начиная с первых годов выпуска. В принципе, после беглого анализа форума я бы сделал подобный вывод... зачем вникать в нюансы!? Автору статьи "5" за прочтение форума, "2" за анализ полученной информации.

3 часа назад, snow сказал:

Ну почему же туфта, все в основном правильно,не в даваясь в подробности. 

Дьявол кроется как раз в подробностях

По себе бы проблемы кашака по приоритетам выстроил так:

1. Печка плохо греет только на ХХ. 

2. Отсутствие подогрева зоны парковки щеток очистителей лобового.

3. Слабоватый обогрев боковых зеркал заднего вида.

4. Дебильное крепление щеток лобового стекла... хрен какие дворники подберешь.

5. Задний диван только для детей.

6. Подвеска в целом норм, но просто громковато работает. Из проблем: с 2013 года на 72 000 надо менять втулки переднего и заднего стабилизатора - начали поскрипывать и немного побрякивать сзади.

Я как создатель топика призываю писать по теме.

Итого, какие могут быть причины жужжания вариатора:

1) Подшипник

2) Износ ремня вариатора

3) Перегрев всего узла из-за слабого радиатора (засорился + деградация масла).

Изменено пользователем devd

6 часов назад, shark257 сказал:

Дизель выгодно если пробег больше 20 000 км . все кто скажет бред я ему докажу обратное.у меня было 2 кашкая 1 2007 года 2.0 бенз передний привод брал б.у с пробегом 82000 км  продал с пробегом 127000 км  я гопя с ним не знал. Купил сейчас 2012 2.0 бензин в феврале год будет пробег 70 000 км.и никогда я не грел ни ту не эту надо ехал и всегда знал что приеду на одном и втором в путешествие на 1500 км легко.

Не понял, что ты этим хочешь доказать?

@shark257, все знают, что механика всегда надежней любого автомата и тебе уже 100500 раз здесь про это говорили. Если сравнивать современные автоматы, то вариатор сравним с ним по ресурсу. Да, гидроавтоматы стали хуже. Вы же сравниваете по надежности вариатор и механику... это тоже самое, что х..й с пальцем сравнить. Не все люди готовы дергать кочергу на протяжении срока эксплуатации авто... и нам по фигу, что конкретно вам не доставляет никакого труда переключать передачи. У всего есть своя цена, в данном случае за комфорт надо платить ресурсом.

Не готовы брать вариатор, не берите. Только при этом не надо наводить панику и обсуждать то, о чем вы и малейшего представления не имеете. Идите в тему про МКПП кашкая... она тоже далека от идеала.

@azazo9 , тоже долго пытался понять... но тут без поллитра не разберешься!

@devd , иногда когда резко тронешься с пробуксовкой на скользком покрытии - тоже может пожужжать. При этом обратил внимание, что ГТ при этом дольше не блокируется. После блокировки звуков нет. Проходит само после пары км. Температура при этом в норме. Не обращаю внимания.

Изменено пользователем chipmunk
  • Репутация +1 3

8 часов назад, shark257 сказал:

никогда ваш вариатор не пройдет 300 000 км

Это не так. Я знаю лично, как минимум, 3 машины с пробегами 280-350 тыс. км на вариаторах. Никаких проблем. ДВС уже капиталили на одной, а варик живее всех живых.

6 минут назад, chipmunk сказал:

это тоже самое, что х..й с пальцем сравнить

Я бы сравнил метлу с пылесосом. Конечно, первая надежней, долговечней, позволяет лучше контролировать процесс подметания, не требует чистки фильтров и т.д. Но я как-то за пылесос))

• Репутация +1 4

44 минуты назад, chipmunk сказал:

При этом обратил внимание, что ГТ при этом дольше не блокируется.

Хватит уже этих сказок! Гидротрансформатор (ГТ) на QASHQAI, на скоростях выше 20 км/ч, при прогретом и исправном вариаторе, заблокирован всегда и ПОЛНОСТЬЮ.

Не сказки. Смотрю по оборотам и ватному разгону как на холодную. Момент блокировки отчетливо ощущается. Бывает очень редко, поэтому по программе не могу посмотреть заблокирован или нет.

Изменено пользователем chipmunk

@chipmunk так ты пишешь про холодный и Ты прав, а он про полностью прогретый и он тоже прав. Зимой в мороз, что бы прогреть вариатор и что бы  ГТ блокировался сразу, надо постараться, а в городе забыть и не пробовать, т.ч. не сказки!

8 часов назад, devd сказал:

Кто что услышал похожее?

Конечно слышал, по мне так обычная работа вариатора китайского мопеда.

Собственно звук похожий на жужжание когда ремень обжимается дисками,

то есть получается, что это ремень так скользит и жужжит.

Вся правда о коробках передач. Вариаторы

Комментарии доставляют :) 

Цитата

Была возможность брать кроссовер с вариатором, но мнение большинства касательно "100 тысяч и замена" взяли свое. В итоге обошелся обычной шестиступенчатой гидромеханикой, хотя изначально планировал брать обычную механическую, но дизель с ней в моей машине не дружит. 

Цитата

На сервисе у бати есть товарищ, который намотал на вариаторе 700!!! СЕМЬСОТ!!! тысяч км по Москве и подмосковью на японце с вариатором. и НИ РАЗУ его (вариатор) не чинил. Просто менял масло каждые 50-60тык.

Цитата

Ниссан кашкай, варик, пробег до продажи - 340 т. км. и ходит до сих пор. 

Изменено пользователем devd

В этих коробках не должно быть такого писка, ремень установлен металлический и он не проскальзывает (в исправной коробке). Присутствует вой своеобразный (похож на троллейбус), но не писк или скрип (не знаю как правильно назвать звуки в видео).

Как раз это похоже на естественный звук когда меняется расстояние между дисками,

это норма.

Доброго времени суток. Отчитаюсь. Пробег 210 тыс. Проблем с вариком нет.

• Репутация +1 4

• 4 недели спустя...

У меня тоже противно воет при сбросе газа на скорости 50 и ниже. Очень напрягает.  Масло в редукторах менял - не помогло. Есть люфт в передней крестовине кардана. Лелею надежду, что это она. Поменяю, отпишусь.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
В 11.02.2017 в 06:46, gabes сказал:

У меня тоже противно воет при сбросе газа на скорости 50 и ниже. Очень напрягает.  Масло в редукторах менял - не помогло. Есть люфт в передней крестовине кардана. Лелею надежду, что это она. Поменяю, отпишусь.

Поменял крестовину, правда заднюю, заклинило. Переднюю не трогал, мастер сказал она еще живая. Гул остался.

Заметил особенность. Если при движении накатом, когда воет переключить на нейтралку гул становтся громче. Короче, крестовины тут точно непричем. Это похоже варик. Летом буду менять масло, отпишусь.

• Репутация +1 1

@gabes если при накате (на нейтралке) воет, то при чём тут варик? Хотя... нет, не знаю. 

• 2 месяца спустя...

У меня тоже гудит вариатор, машине 3 года, но пробег нет и 30тыс, загудел примерно на 27 тыс.Гарантия закончилась. Но при покупке говорили на вариатор гарантия 5 лет, где это написано не нашел. Гудит так же при наборе оборотов, стал резко прыгать тахометр,зашкаливать никогда не давал.

Изменено пользователем CTAC1771

• desperado изменил название на Подвывает вариатор Кашкай J10
  • 2 месяца спустя...

Добрый день. Приобрела первое авто с вариатором) хочу узнать у владельцев Qashqai 2 4 wd cvt, как ведёт себя авто когда вы на скорости отпускаете педаль газа, есть ли свист? У меня был по AT поэтому как то странно! (по моему мнению ) или может это норма???

• desperado изменил название на Воет, свисит вариатор Кашкай J10
  • desperado изменил название на Воет, свистит, издаёт посторонние звуки вариатор Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...