Перейти к содержанию

Воет, свистит, издаёт посторонние звуки вариатор Кашкай J10

ostrovitaynin

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, smax99 сказал:

Да ничего не будет, кроме эффекта плацебо.

Плацебо нет тот вариант. Либо перестанет выть коробас, либо так и останется. Я смотрю вы не сторонник всей этой химии? 21 век на дворе, пора уже и поверить.

2 часа назад, Andrew48 сказал:

50км это очень много, отписывайтесь каждые 10км :biggrin:

Каждые 5км буду отписываться.

20 минут назад, smax99 сказал:

@Stiv40 есть ещё третий вариант: завоет сильнее и сломается.

Завидно что ли, не пойму?

Так завидуй молча, хотя пока нечему. Вот и не разводи раньше времени балаган.

Изменено пользователем desperado

В 01.04.2018 в 21:15, smax99 сказал:

есть ещё третий вариант: завоет сильнее и сломается.

Как вариант да. Не известно как эта присадка работает и какой "нано" пленкой обвалакивает детали. Какой и от чего клапанок залипнет остается только гадать. Не факт конечно но как вариант допускаю

Время покажет, пока ухудшений нет, вой ещё не прошёл, проехал всего 100км., но вроде как стала более чувствительна педаль газа, т.е. машина стала менее задумчива, и сразу реагирует на нажатие газа. 

На случай поломки варика, я узнал стоимость контрактной-это 29000 и как утверждают с пробегом 45. У нас мне озвучили цену около 80000 за ремонт. Так что был выбор, или платить 80000, или налить чудо средство за 1400р.

Изменено пользователем Stiv40

1 час назад, Stiv40 сказал:

Так что был выбор, или платить 80000, или налить чудо средство за 1400р

такие выборы всегда заканчиваются одним и тем же - ремонтом с заменой деталей или агрегата. Это касается не только вариатора, но и других узлов и деталей авто. Ну раз хочется....

Лучше бы вы жижу в коробке поменяли. Не пойму, чему там выть? У вариатора есть звук специфичный , на ручной и автоматических коробках такого нет, может с этим звуком путаете? Постоянно идёт или в определённых режимах?

10 часов назад, chuk78 сказал:

Не факт конечно но как вариант допускаю

Уверен на 100%, от этой присадки ничего не сломается, по поводу починится повторять своё мнение не буду.

2 часа назад, Stiv40 сказал:

машина стала менее задумчива

На это не влияет ни масло не присадка, это особенность КПП, адаптация называется. 

Первый испытатель на форуме, не нападайте, он уже залил так что наблюдаем. 

• Репутация +1 1

Тогда, испытатель, сообщите плиз: год авто, пробег авто, новый или нет брали, на каком пробеги меняли жижу в cvt (если меняли). 

Менял жижу 30т. назад, как выл так и воет, читайте внимательней форум, а потом пишите советы, так же тут всё расписанно чему там выть. Скоро буду менять опять со снятием поддона. Вот главное когда просил совет, все молчали, стоило только залить и сразу советов куча. Время покажет, надо хотя бы 500км. проехать.

2007г., брал с пробегом 89000 и сразу поменял масло везде, сейчас пробег 119000. На сколько честный пробег был когда брал, не знаю.

Да, и хватит нападать, уже процесс пошёл, так что остаётся наблюдать.

Изменено пользователем Stiv40

уважаемый, никто на вас не нападает, а совет вы как-то странно просили - хочу залить присадку, кто лил отзовитесь? Да никто не лил, поэтому и не отозвался никто. А вас просили видос снять или звук записать, но вы этого не сделали, это к вопросу о помощи тут советами. 

• Репутация +1 1

ЖТут на форуме есть видос с характерным воем, ноем, или как его обозвать не знаю. Так что зачем плодить лишнее, а характерное жужжание так же присутствует. С набором скорости жужжание пропадает и слышно нытьё, либо нытьё перебивает собой жужжание. Вот как то так. 

Бывает утихает где то после 100км/ч., а бывает так разноется, что аж в ушах звенит. Ездил с дочкой в Воронеж, так она и говорит что ничего не слышит. Может у меня паранойя? ))

Не, катался с мастером, он сказал что точно звук не подшипника ступичного.

1 час назад, smax99 сказал:

Поперечины случайно не установлены на крыше? 

Нет таких

А то у меня тоже вой был, писал с год назад на форуме, оказалось что при определенной скорости завывал ветер в элементах багажника на крыше - в поперечинах точнее. Снял их и тишина. 

Увы, у меня этот вариант тоже отпадает. Такое ощущение, что этот вой прогрессирует, так как в прошлом году не помню чтоб так сильно выл.

Двигатель тоже отпадает, так как когда стоишь и газуешь, никаких посторонних шумов.

• desperado изменил название на Воет, свистит, издаёт посторонние звуки вариатор Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...