Перейти к содержанию

Воет, свистит, издаёт посторонние звуки вариатор Кашкай J10

ostrovitaynin

Рекомендуемые сообщения

@Максут @Stiv40 давайте на этом остановимся.

По теме, думаю доказывать если кто то упёрся и зажал денег на качественную диагностику бесполезно. Я понимаю что вероятно придётся объехать не один сервис, но подругому никак.

• Репутация +1 1

@desperado Пять сервисов объехал, и все пожимают плечами. Говорят что скорей всего звук в варике. А самое главное, что вой этот слышно когда сидишь за рулём-идёт Где то в районе торпеды.

@Максут Где хоть одно оскорбление увидели от диванного воина? Не надо просто себя считать умнее других. На этом и закончили.

Изменено пользователем Stiv40

@Stiv40 "скорее всего вариатор":biggrin:, самый правильный диагноз. Видимо твой случай тот, когда только Ты сам найдёшь истину.

Изменено пользователем desperado

Хороший шум на ружу вылезет, как говорят в народе, главное чтоб не далеко от дома. 

В 27.05.2018 в 21:06, devd сказал:

Читал что замена масла почему-то может убить вариатор.... из-за воздуха видимо

"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. ... 
И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно".
(с) Все знают откуда.

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Что то не помню в какой теме писал про вой вариатора, но отпишусь здесь. Значит после заливки чудо средства в варик, как я писал раньше, и поездки в Крым-это 1700, заметил положительную штуку-варик перестал выть товарищи. Не реклама, но советую заливать эту  жижу, у меня остался только звук троллейбуса, и иногда при опущенной педали газа, с горки, какое то эээээ....

В любом случае эксперимент удался. Приеду с поездки, поменяю полностью масло в варике и опять эмалью чудо средство. Так что у кого воет варик - советую, пока совсем не убили подшипники.

@Stiv40 я подожду окончание твоего эксперимента, дабы не попасть на преждевременные выводы. :wink:

Изменено пользователем desperado

А чего ждать то? После Воронежа перестал замечать завывания, а это 500км, после этого проехал ещё 1200, и ничего, теперь назад ещё 1700.

• 4 недели спустя...

@smax99

В 01.04.2018 в 17:12, Stiv40 сказал:

Отважился сегодня и залил наконец супротек в варик, всего одну баночку, так как её хватает до 10л масла.

В 02.08.2018 в 21:31, smax99 сказал:

Супротек...:nono:

Никого не призываю, а для себя сделал вывод что при следующей замене масла, а это совсем скоро, залью опять супротек, так как он справляется со своими обязанностями. 

22 часа назад, desperado сказал:

@smax99 не обращай внимание, он просто Калужский дистрибьютор супротек :wink:

Прям в точку. Никогда этим не занимался, и ничего рекламировать не собираюсь. До начала эксперимента всем было интересно и я написал о результатах этого эксперимента. А выводы пусть делает каждый и решает сам как поступить. На сим откланиваюсь и эту тему закрываю.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• 8 месяцев спустя...

Вообщем надо разбирать и смотреть, что там шумит, пока не разберёшь не поймёшь 

13 часа назад, Аскар сказал:

@Amstrad73 До 29 мая 2019 остался 51 день.:0454:

И что?

• 2 недели спустя...

Добрый день!Nissan Qashqai 2008г. Пробег 110000км. Раздатки нет. Обратился к дилеру с проблемой вариатора - шум (рык) на скорости (только) 10км/ч при отпускании педали газа! Дилер подтверждает (письменно)- посторонний шу в вариаторе. Воя, стуков и дребезжаний нет! Ошибок нет! Ранее(2014г)  дилер делал перепрограммирование на ремень(P2533).Сам  прослушивал вариатор слуховым аппаратом на подьемнике. Езжу с этим рыком уже несколько лет. Шум не увеличивается и не уменьшается.На скорости 5км и 15км/ч шум отсутствует.На задней скорости(R) не проявляется вообще. Обратился в СТО  с проблемой вариатора- шум(рык) на скорости (только) 10км/ч при отпускании педали акселератора.

Разобрали вариатор при мне.Небольшая стружка была  на фильтре грубой очистке.Подшипники, конуса,ремень,шестерни были в нормальном состоянии.Шток насоса-выработка.А, что  делать,когда тебе говорят,- что дефект определяется при разобранном вариаторе!?А когда его разбирают, поневоле становишься заложником денег; замена масла,фильтров,профилактика бублика и т.д.Заменили насос,ремень,подшипники ,ремонт бублика.Заплатил 100000руб.Все собрали-рык на 10км.Проверил внутренний шрус-норма.Неисправность не проявляется на холодном вариаторе.Поехал во второй раз в СТО(гарантия)- разобрали без меня и сказали,что заменили меж валовую шестерню.Опять рык на скорости 10км. Надо ехать в третий раз?Дефект очень скользкий- на холодном вариаторе не проявляется.Мастера не отказываются третий раз снимать и разбирать.Денег за это не берут.Перечитал "кучу" форумов ,много владельцев x-Trail,Qashqai ездят с такой проблемой после ремонта CVT меняли шрусы, подушки,подвесные правые подшипники,а проблема оставалась.CVT на QASHQAI и X-Trail  одинаковы. Даже писали,что решается-пере прошивкой или заменой блока упр.CVT Хрюканье вариатора — бортжурнал Nissan X-Trail T31... drive2.ru›l/4899916394579117469/    С интересными отзывами в низу. Там пишут, что «ремень трется об успокоитель», но успокоителя в своем вариаторе  я не нашел. Даже была экспертиза для суда. Вот еще одна ссылка в интернете -  http://www.abs-magazine.ru/artic…chtivo-podsudimyj-nissan- «Виноват подшипник ведомого шкива и пластина его прижимающая — она его не прижимает, он провернулся в посадочном и трет по ней.»  Специалисты писали мне, что у них были случаи с микротрещинами на шестернях. Большое спасибо специалистам, но на каких шестернях у них были трещины –не говорят!?

В общем я, не нашел ни одного описания или отзыва владельца Nissan, в котором бы описывалась до конца, устраненная причина вышеуказанного!

3 часа назад, япон сказал:

Езжу с этим рыком уже несколько лет. Шум не увеличивается и не уменьшается

Заплатил 100000руб.

Все собрали-рык на 10км.

Вам либо заняться не чем или деньги лишние

• 4 месяца спустя...

Ещё раз перечитал тему. Внятных ответов про вой вариатор не увидел. 19 год на дворе а причины так и не выявлены:Laie_70:

• 3 месяца спустя...

Кто сталкивался с таким шумом слева возле колеса. Именно в холодное время суток начался, стуки не равномерные. Как только машина поработает 8 мин примерно(прогреется), стук постепенно начинает исчезать, потом его вообще не слышно.

Изменено пользователем ДинаpAD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...