QQQ Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 @QQQ в ветке про механику трое решили проблему подвывания на 3 и 4 скоростях простой сменой масла на кастрол. Значит от вязкости зависимость имеется. А эта NS2 для вариаторов только в одном исполнении (вязкости) продаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaCVT Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 В 24.7.2016 в 19:42, QQQ сказал: Можно ли поднять машину на подъёмнике с вывешенными колесами и погонять без вышеописанных проблем? 2литра. 4wd. Даже нужно поднимать и слушать. Отключаете ESP и разгоняете автомобиль, пытаясь эмитировать ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQQ Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Непонятно. Так поднимать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Да опилок туда насыпать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeytver Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Доброго времени суток всем! Внесу свои "пять копеек" авто 2013 2.0 вариатор пробег 65000. Поскольку через 1.5 месяца заканчивается гарантия решил разобраться с проблемой "жжужания" вариатора. "Жжужание" проявляет себя на горячую при сбросе газа, когда обороты двигателя находятся в пределах 2000-3000. Поехал к своему региональному дилеру на диагностику CVT. Диагностика проводилась следующим образом: 1. Слитие масла с вариатора и осмотр магнитов в поддоне. Они оказались чистыми 2. Заливка этого же масла и замер давления в магистрали на разных режимах работы трансмиссии. 3. Вывешивание машины и "прислушивания" к работе вариатора. Итог таков, что проблемы не найдено, но поскольку при слитии масла немного "утекло" мимо емкости порядка 100-200 грамм, уровень стал ниже (по середине сеточки на горячую) и вой пропал. Да и еще, пока масло было в емкости, я его понюхал и посмотрел цвет, жалко только не сделал фото. Так вот цвет бледнокоричнево-зеленый, а вот запах мне не понравился. Такое впечатление, что есть запах горелого. Поэтому на очередном ТО, которое будет на 70000 км, я за буду менять масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQQ Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 @sergeytver а вы сами присутствовали при диагностике? Я в том плане, что точно они больше ничего не делали, не чистили, не регулировали? Тогда мои поздравления с победой над воем! Если он у вас более не появится, то тоже попробую масло варика поменять. А вообще не думаю, что изза упавшего уровня мог исчезнуть вой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeytver Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 @QQQ да конечно присутствовал. ничего не делалось, кроме вышеописанного. Конечно вой пропал не факт, что от изменения уровня. Возможно виновата наружняя температура воздуха, чем жарче было, тем сильнее выл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 @QQQ Я поменял, вой не пропал, правда у меня на оборотах 1100-1200 где то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQQ Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 @Stiv40 подумываю менять не на NS2 а на что-нибудь погуще@sergeytver а вы сами присутствовали при диагностике? Я в том плане, что точно они больше ничего не делали, не чистили, не регулировали? Тогда мои поздравления с победой над воем! Если он у вас более не появится, то тоже попробую масло варика поменять. А вообще не думаю, что изза упавшего уровня мог исчезнуть вой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 @QQQ не правильно читаете-вой не пропал, а вообще появился после того, как я торможение двигателем отключил, хотя может и совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt39 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Смотрю у многих воет, у меня в том числе. Причину так и не выяснили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Если бы выяснили, то тема была бы уже не актуальна. Может это фенечка такая у джатко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan57 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 38 минут назад, Megavolt39 сказал: Смотрю у многих воет, у меня в том числе. Причину так и не выяснили? По моему вой это не так болезнь вариатора, как его назначение-подвывать. Я давно смирился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thaiboxer Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 В 24.07.2016 в 19:42, QQQ сказал: @thaiboxer отсюда вопрос к thaiboxer и @SeregaCVT. Можно ли поднять машину на подъёмнике с вывешенными колесами и погонять без вышеописанных проблем? 2литра. 4wd. Заранее благодарю да, можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1981 Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 В 29.01.2014 в 22:45, Aleksey40 сказал: Вставил Здравствуйте! Кто нибудь знает как подобный свист на 50км/ч прогрессирует в будущем? *точно такая же картина как на видео (машина кашкай 2007, 2.0, пробег 110ткм), интересно, чего ожидать далее) пока сильно не напрягает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dromstic Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 масло сказать NS-2 говнецо.. поменял на Liqui Moli ATF 1400 и подвывание на скорости 40-60км/ч пропало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 @Dromstic Какую то ерунду пишите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telefoman Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Купил Кашкай j10 2WD 2008 года CVT 2.0 2WD . Пробег 89000 Купил авто 4 месяца назад. Мастера заметили что в коробке не было масло. Я долил. Проблема у меня: шум в коробке постоянный, даже когда трогаюсь с места. Шум больше напоминает гул подшипников. Мастер по коробкам советует поменять комплект подшипников. цена работы 35000 руб. + запчасти Даже не знаю как быть после всего прочитанного. Кто говорит что шум это нормально ( хотя он у меня другой как я понял). Кто советует поменять масло (может мое масло уже выдохлось) Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 советую обратиться к другому мастеру для начала, за 35000 там делать не чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 А какое масло залили и как уровень проверяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telefoman Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 В 29.10.2016 в 23:00, desperado сказал: А какое масло залили и как уровень проверяли? ну ее оригинальное NS2 помоему. Там есть щюп. вот его тянешь и там уровень виден. Туда же и залили масло. Еще, читая форум. Я понял что варики не плохи, и не так часто умерают. Разве это так?Как я понял из инета что 100км и варик нужно менять, ну максимум 150 (если очень повезет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Перед замером уровня, надо прогреть вариатор. На форуме есть один вариатор с пробегом за 400 000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наездник Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Всем привет! Зимой 2016г. 20000км назад на моем авто появился от работы мотора на 3000-4000 об.мин., высокочастоный шум - визг как от сильного ветра который в щели дует. Перечитал кучу информации (CVT; Тех отверстия кузова; мотор печки; сам Мотор; и тд.) Из перечитанного много разногласий было про CVT для данной машины, что масло на весь срок службы и так далее. Пообщавшись на прямую с механиком по ремонту АКПП, была получена рекомендация замене трансмиссионного масла в агрегате с полным снятием поддона CVT, по маслу рекомендуется лить NS2 или любое другое у которого есть допуски NS2, и добавил от себя механик что не надо проводить эксперементы с другим маслом где нет таких допусков!!! так как гидравлическая система может не коректно работать! Купил масло KLE5200004EU NS2 (8литров); фильтр 317261XF00 (1шт.). и ВСЁ. Снял подон CVT, на магнитах были продукты износа(Ёжики)( мет.пыль )-ЭТО ДОПУСТИМО , снял сетку - промыл в бензине, заменил фильтр, все собрал, масло залил, Всё в течении 2х дней переправерил: Уровень масла; затяжку всех болтов; Корпус агрегата на следы протечек масла. Шум - свист пропал!!! Механик добавил: что АКПП и CVT и таму подобные агрегаты чувствительны к температуре и качеству масла, порекомендовав менять масло каждые 50000-60000 км., и придерживаться щадящий режим поездок. Если хотите резво гонять бери заряженное авто на МКПП. Датчик (старения масла) ни какой не обнуляли, поснимал на лето металлическую защиту мотора и пластмассовый брызговик переднего бампера чтобы не грелась! Пришла зима машина вообще не греется пора вернуть все снятое на место. Пробег 135000км. Все Запчасти беру Арлан -Авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Вариатор на Кашкае с металлической защитой не перегревается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наездник Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @desperado Может Вы и правы, в случае когда автомобиль новый и чистый радиатор охлаждения CVT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти