Перейти к содержанию

Воет, свистит, издаёт посторонние звуки вариатор Кашкай J10

ostrovitaynin

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Наездник сказал:

автомобиль новый и чистый радиатор

Моему не сегодня завтра 3 года, защита с первого дня, радиатор со съёмом никогда не мыл, летом на даче через решётку кёрхером после зимы естественно споласкиваю, пробег не большой, всего 50 000 км, на счётчике вариатора 301 единицы, то есть, грубо говоря 301 км из всего этого пробега моя КПП была нагрета до +90С и выше, что нормально для быстрой езды по трассе, например летом. За это лето я проехал 14 000 км, а намотал всего49 этих единиц. Если эти данные сравнить например с другими Ниссанами, например Тианой, где нет радиатора вариатора, то там за 50-60 000 км, этот счётчик показывает 120 000 этих единиц (предел вроде как 210 000 единиц), т.е. там вариатор всегда разогрет до +90С и выше, что не есть хорошо для вариатора, но ничего, ездят. 

@desperado , а как проверить эти единицы? Первый раз про них слышу)

• 2 недели спустя...

Довольно продолжительное время при торможении двигателем(с 60 до 50км/ч) присутствует визжашщий гул, а мне похер. Правильное ли мое поведение или все-таки в сервис?

3 минуты назад, smetsv сказал:

присутствует визжашщий гул, а мне похер

каждый решает сам, Вы для себя уже решили

Кто вам скажет правду? выложите сюда этот визг, или гул, послушаем и потом скажем что делать

13 часа назад, smetsv сказал:

а мне похер.

3 часа назад, smetsv сказал:

это нормальное поведение вариатора?

Я бы уже в сервисе сидел!!! ТТТ 

• 2 недели спустя...
35 минут назад, Stiv40 сказал:

А у меня с похолоданием пропал шум

Кстати тоже практически не слышу, летом опять загудит)

Вчера заметил что этот жужжащий звук стал прогрессировать, вроде как становиться сильнее, когда варик прогреется, ну соответственно после прохождения около 30-40км. Что это варику приходят кранты, и от чего может исходить этот звук? 

У меня этот звук при сбросе газа появился в районе 40 тыс. км пробега (или я на него внимание обратил), с тех пор еще 80 тыс. км проехал - иногда громче (в жару или после прогрева варика), иногда тише (пока варик холодный). На мой взгляд, связано с вязкостью трансмиссионной жижи и условиями ее прохождения через клапаны при разных температурах (горячая жижа гораздо более жидкая).

11 час назад, Doppelsauger сказал:

У меня этот звук при сбросе газа появился в районе 40 тыс. км пробега (или я на него внимание обратил), с тех пор еще 80 тыс. км проехал - иногда громче (в жару или после прогрева варика), иногда тише (пока варик холодный). На мой взгляд, связано с вязкостью трансмиссионной жижи и условиями ее прохождения через клапаны при разных температурах (горячая жижа гораздо более жидкая).

Может нигрол залить тогда?:biggrin:

Если это из за жижы, то хрен бы с ним. А может это ремешок так жужжит, не могет?

Изменено пользователем Stiv40

Зимой тоже греется когда буксует. Умельцы вроде радиатор чистили и апгрейдили, вроде помогло.

Изменено пользователем devd

@Stiv40 После замены жижи в вариаторе никаких изменений. Как подвывал при сбросе газа, так и подвывает. Дело не в самой жиже, а в зависимости ее консистенции от температуры (это мое личное мнение). Конструктивная особенность. Нигрол это круто, попробуете - отпишитесь))

• Репутация +1 1

21 час назад, desperado сказал:

А ты её менял хоть раз? 

Конечно менял, но частично, 4л вылили и столько же залили, так сказать обновил. Я же писал об этом

@Doppelsauger Насчёт нигрола я пошутил...........:-)

Посмотрите видео как ремонтируют вариатор на кашкае, очень подробно и познавательно.

РЕМОНТ ВАРИАТОРА НА NISSAN QASHQAI

Почему пугаю, просто предлагаю посмотреть и разобраться как все устроенно внутри,

чтобы нигрол больше не советовали :)

В 09.12.2016 в 20:01, Stiv40 сказал:

Насчёт нигрола я пошутил...

Ой, а я все за чистую монету принял, уже подбирать варианты замены нигрола на литол начал... наивный))

Кстати, на ходу переключаю на нейтраль, жужжание всё равно присутствует. Перелапатил кучу инфы и пришёл к выводу, что жужжат и гудят подшипники вариатора. Люди меняют все четыре подшипника и гул пропадает. Вот как то так. Интересно, сколько будет это стоить?

Подшипники гудят, а не жужжат (послушать можно на youtube).

По ссылке на видео что я давал выше, говорят, что конструкция неудачная у этих вариаторов, так как используются шарики бегающие по канавкам и передающие усилие вращения - они часто деформируются и разрывают ведущие канавки. 

В новых вариаторах вместо шариков уже цилиндрические стержни.

Изменено пользователем devd

• desperado изменил название на Воет, свистит, издаёт посторонние звуки вариатор Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...