desperado Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 28 минут назад, Наездник сказал: автомобиль новый и чистый радиатор Моему не сегодня завтра 3 года, защита с первого дня, радиатор со съёмом никогда не мыл, летом на даче через решётку кёрхером после зимы естественно споласкиваю, пробег не большой, всего 50 000 км, на счётчике вариатора 301 единицы, то есть, грубо говоря 301 км из всего этого пробега моя КПП была нагрета до +90С и выше, что нормально для быстрой езды по трассе, например летом. За это лето я проехал 14 000 км, а намотал всего49 этих единиц. Если эти данные сравнить например с другими Ниссанами, например Тианой, где нет радиатора вариатора, то там за 50-60 000 км, этот счётчик показывает 120 000 этих единиц (предел вроде как 210 000 единиц), т.е. там вариатор всегда разогрет до +90С и выше, что не есть хорошо для вариатора, но ничего, ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BishopSP Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @desperado , а как проверить эти единицы? Первый раз про них слышу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Дилерским сканером или программой CVTz50 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smetsv Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Довольно продолжительное время при торможении двигателем(с 60 до 50км/ч) присутствует визжашщий гул, а мне похер. Правильное ли мое поведение или все-таки в сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 3 минуты назад, smetsv сказал: присутствует визжашщий гул, а мне похер каждый решает сам, Вы для себя уже решили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smetsv Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 т.е. это нормальное поведение вариатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Кто вам скажет правду? выложите сюда этот визг, или гул, послушаем и потом скажем что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 13 часа назад, smetsv сказал: а мне похер. 3 часа назад, smetsv сказал: это нормальное поведение вариатора? Я бы уже в сервисе сидел!!! ТТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 А у меня с похолоданием пропал шум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt39 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 35 минут назад, Stiv40 сказал: А у меня с похолоданием пропал шум Кстати тоже практически не слышу, летом опять загудит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Вчера заметил что этот жужжащий звук стал прогрессировать, вроде как становиться сильнее, когда варик прогреется, ну соответственно после прохождения около 30-40км. Что это варику приходят кранты, и от чего может исходить этот звук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 У меня этот звук при сбросе газа появился в районе 40 тыс. км пробега (или я на него внимание обратил), с тех пор еще 80 тыс. км проехал - иногда громче (в жару или после прогрева варика), иногда тише (пока варик холодный). На мой взгляд, связано с вязкостью трансмиссионной жижи и условиями ее прохождения через клапаны при разных температурах (горячая жижа гораздо более жидкая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devd Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Тупо перегревается, штатного радиатора не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 @devd зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) 11 час назад, Doppelsauger сказал: У меня этот звук при сбросе газа появился в районе 40 тыс. км пробега (или я на него внимание обратил), с тех пор еще 80 тыс. км проехал - иногда громче (в жару или после прогрева варика), иногда тише (пока варик холодный). На мой взгляд, связано с вязкостью трансмиссионной жижи и условиями ее прохождения через клапаны при разных температурах (горячая жижа гораздо более жидкая). Может нигрол залить тогда? Если это из за жижы, то хрен бы с ним. А может это ремешок так жужжит, не могет? Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Stiv40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devd Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Зимой тоже греется когда буксует. Умельцы вроде радиатор чистили и апгрейдили, вроде помогло. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем devd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 40 минут назад, Stiv40 сказал: Если это из за жижы А ты её менял хоть раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 @Stiv40 После замены жижи в вариаторе никаких изменений. Как подвывал при сбросе газа, так и подвывает. Дело не в самой жиже, а в зависимости ее консистенции от температуры (это мое личное мнение). Конструктивная особенность. Нигрол это круто, попробуете - отпишитесь)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 21 час назад, desperado сказал: А ты её менял хоть раз? Конечно менял, но частично, 4л вылили и столько же залили, так сказать обновил. Я же писал об этом @Doppelsauger Насчёт нигрола я пошутил........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devd Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Посмотрите видео как ремонтируют вариатор на кашкае, очень подробно и познавательно. РЕМОНТ ВАРИАТОРА НА NISSAN QASHQAI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 @devd А чего вы сразу пугаете ремонтом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devd Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Почему пугаю, просто предлагаю посмотреть и разобраться как все устроенно внутри, чтобы нигрол больше не советовали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 В 09.12.2016 в 20:01, Stiv40 сказал: Насчёт нигрола я пошутил... Ой, а я все за чистую монету принял, уже подбирать варианты замены нигрола на литол начал... наивный)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Кстати, на ходу переключаю на нейтраль, жужжание всё равно присутствует. Перелапатил кучу инфы и пришёл к выводу, что жужжат и гудят подшипники вариатора. Люди меняют все четыре подшипника и гул пропадает. Вот как то так. Интересно, сколько будет это стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devd Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Подшипники гудят, а не жужжат (послушать можно на youtube). По ссылке на видео что я давал выше, говорят, что конструкция неудачная у этих вариаторов, так как используются шарики бегающие по канавкам и передающие усилие вращения - они часто деформируются и разрывают ведущие канавки. В новых вариаторах вместо шариков уже цилиндрические стержни. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем devd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти