Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Нужно-ли после замены масла в коробке сбрасывать счетчик наработки вариатора

Нет ответа. Некоторые (в том числе дилеры) считают, что не нужно; другие (в том числе другие дилеры) считают, что надо. Изменено пользователем VovaTuf

Нужно-ли после замены масла в коробке сбрасывать счетчик наработки вариатора, как описано в статье Арида? Там сказано, что данный счетчик регулирует давление масла...

Давление в системе ни как не меняется до сброса счетчика старения и после. Следовательно этот счетчик просто информация о старении масла в зависимости от условий эксплуатации. 

Привет ! Хочу поменять жидкость в вариаторе (ниссан кашкай 2010г проб. 73000.) В existe два варианта жидкости NS-2 :

Nissan KLE5200004EU-мениральное  и  Nissan KLE52-00004-синтетика.

так как я второй хозяин то и не знаю меняли ли его , и какое сейчас залито . Подскажите пожалуйста ,что в такой ситуации делать .

• 3 недели спустя...

Ребят, не увидел в теме, какое именно масло надо лить в вариатор: минеральное или синтетическое? 

просто разница в цене есть, да и где узнать какое масло залито?

• 2 недели спустя...

Если что, то экзист выдает по вину или синтетику или минералку именно cvt ns-2 fluid глянь сам, а мне вот в магазине утверждают что производитель с завода льет только минералку...

каталоги экзиста это фуфло полное,расчитаное на массовое потребление в сети, ошибок в кривых каталогах и ввод клиентов в заблуждение там процентов 50, про вин вобще молчу, так что там написано особо не ведитесь, хорошо что вы ездиете на кашкае там почти все одинаковое, с немцами вы бы точно в экзисте встряли по возврату и прочему гемору

Нет ответа. Некоторые (в том числе дилеры) считают, что не нужно; другие (в том числе другие дилеры) считают, что надо.

вот не должны дилеры ничего считать - должны чётко выполнять предписание!

post-34546-0-54954900-1412240473_thumb.j

post-34546-0-78597000-1412240546_thumb.j

На картинках ничего не видно. Дак что все-таки данный электромануал рекомендует лить? 

если вариатор не менял по гарантии, то любое ns-2. если был поменян, то там залито ns-3(его со вторым мешать нельзя)

А кто-то с форума лил в свой кашкай 2009 года в вариатор масло ns2 (синтетику)? Вот такое http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/1C6056BD Я просто к чему так дотошно все узнаю, не хочу залить нето, чтобы потом не дай бог что случилось с вариатором, до этого был лансер9 на автомате, дак там все просто 1 вариант и все, а тут что то трудно понять))

Вот это закажи KLE5200004EU, а придёт вот это KLE5200004 в серебристой канистре, его и лей. Что бы с экономить, закажи сразу второе. 

http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9918&p=422167&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80#p422167

Изменено пользователем desperado

Круто, спасибо за разъяснения, закажу и буду менять. А этот счетчик коробки как я понял все хрень полная?

Круто, спасибо за разъяснения, закажу и буду менять. А этот счетчик коробки как я понял все хрень полная?
Если карабас посчитает что масло надо бы заменить ( при этом он не знает старое или новое масло в нём плещется,- он судит об этом по таким параметрам как пробег с момента обнуления + время работы с температурой более 130 градусов + разница скоростей вращения коленвала и первичного вала CVT при замкнутой блокировке гидротрансформатора + несоответствие передаточного отношения выбранному значению положения конусов, то есть проскальзование ремня CVT) , то он ограничит передачу максимального крутящего момента что приведёт к общему снижению динамики автомобиля и увеличению расхода топлива. Вот эти действия многие не разобравшись и называют регулировкой давления в зависимости от износа.

Добрый день! Может тема где и обсуждалась, но точного ответа не нашел!
Суть такова, поменял масло в CVT полностью со снятием поддона. после этого уже проехал где-то 6000 км, и вот возникли скажем так сомнения по поводу счетчика. Есть ли смысл его сейчас сбрасывать? Или уже поздно. Как эта мысль по поводу счетчика в голову вошла, уже вторую ночь не сплю. Помогите советом. Или уже поздно, что то делать
Спасибо 

где дешевле всего сканером обнулить этот счетчик?)
я, х з , у нас 1400-00 для автомобилей старше 3х лет или с пробегом больше 100000км, но мы возле садового кольца на Таганке, у нас аренда ё... , за кольцевой наверно дешевле

Скажите, слышал кто про замену цепи вариатора на 120 тыс км пробега? Просто сегодня забирал запчасти в магазине и менеджер сказал что мол на кашкаях на вариаторах на этом пробеге цепь надо менять, а разве там цепь и вроде в мануале нет такого

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...