Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Помогите пожалуйста советом, отец ездит на кашкае, столкнулся с такой проблемой.

При трогании с места, машина сделала пинок, загорелся чек, обороты выше 4000 не поднимает.

Сделана диагностика, ошибка P1777, по шаговому мотору(степ мотор), сегодня на эвакуаторе в сервис, сняли поддон, собираясь уже поменять степ мотор, а там залито красное масло, механики в шоке, говорят никогда красного масла в вариаторе кашкая не видели, всегда зеленое, масло слили.На этом пока остановились, так как теперь дилемма, что заливать обратно???

Сам езжу на механике , с такой проблемой сталкиваюсь впервые

Всем спасибо

В чем проблема выгнать старое масло и залить родное как положено

53 минуты назад, chuk78 сказал:

В чем проблема выгнать старое масло и залить родное как положено

А как выгнать полностью старое масло?

Сняли поддон, слилось около 6 литров, сколько вообще масла во всей магистрали?

@kosss1989 Вам лучше это делать специальным прибором.методом замещения старого масла на новое. В нормальном сервисе по коробкам АКПП такая приблуда должна быть.

Так может не тратить деньги на масло, а искать уже вариатор, походу декстрон кто то в КПП залил.

10 минут назад, desperado сказал:

Так может не тратить деньги на масло, а искать уже вариатор, походу декстрон кто то в КПП залил.

А может ли машина проехать 20 тысяч километров на декстроне?Старый хозяин менял масло на 90 тысяч пробега, купили 105, сейчас 110 и такая беда

1 час назад, Stiv40 сказал:

@kosss1989 Вам лучше это делать специальным прибором.методом замещения старого масла на новое. В нормальном сервисе по коробкам АКПП такая приблуда должна быть.

Обратились в компанию транс мистика, у них такой нет..

@kosss1989 ну это второй случай у нас на форуме, у админа правда не кашкай, тоже на подобной жиже катался и вроде как катается по сей день.

2 часа назад, kosss1989 сказал:

На этом пока остановились, так как теперь дилемма, что заливать обратно???

20 минут назад, kosss1989 сказал:

Обратились в компанию транс мистика

Странные там специалисты судя по тому что встали в стопор и не знают что заливать, попробуйте методом вытеснения старого новым, иногда помогает

53 минуты назад, desperado сказал:

@kosss1989 ну это второй случай у нас на форуме, у админа правда не кашкай, тоже на подобной жиже катался и вроде как катается по сей день.

Будем надеяться что второй случай)

35 минут назад, chuk78 сказал:

Странные там специалисты судя по тому что встали в стопор и не знают что заливать, попробуйте методом вытеснения старого новым, иногда помогает

Сегодня у них главного спеца не было вроде как, завтра будем решать

Красное масло не обязательно Дексрон. Красное, например, NS-1, как у меня в варике Nissan-Primera,   или какой-нибудь другой NS без номера для вариаторов от стороннего производителя. 

Я потому и спутал его тогда с Дексрон, что оба красные. Но, как позже выяснилось, Дексрон красно-розовый, а NS-1 красно-рыжеватый. 

Изменено пользователем VovaTuf

@VovaTuf Может быть и NS, это надо уже автору смотреть. :wink: Главное что не зелёное, а это повод задуматься. 

Изменено пользователем desperado

4 часа назад, VovaTuf сказал:

Но, как позже выяснилось, Дексрон красно-розовый, а NS-1 красно-рыжеватый. 

<цензура>, как тяжело иметь вариатор. Вот я б фиг отличил бы цвет красно-розовый от красно-рыжеватый. Потому и на МКПП езжу.

3 часа назад, azazo9 сказал:

как тяжело иметь вариатор.

Лучше уж иметь вариатор чем мкпп будет иметь тебя...

• Репутация +1 2

В магазине предложили вместо NC-2 mitsubishii cvt fluid J-1. такая замена возможна?

@retusher вариаторы одни и те же, они нашу Nissan NS2 льют в свои авто. Поэтому думаю, что можно, но зачем!? Мицовский оригинал кажется дороже чем наш NS2.

• Репутация +1 1

@chipmunk ну как "одни и те же"... Они даже у Ниссанов разные. Одни требуют NS-1, другие NS-3. И ни в коем случае нельзя лить в такие NS-2 - типа они под разное давление рассчитаны. Я понимаю, что в митсубисях те же жидкости и не спорю с этим, но, не зная соответствий маркировок, можно нарваться на то, что зальёшь NS-1. Цвет не показатель - у митсубисей могут быть другие красители.  Тебе это надо? На фига такие эксперименты?

NS-1, кстати, обыскался... Купил втридорога. 

• Репутация +1 1

@VovaTuf у ASX и Qashqai один и тот же вариатор как у X-trail и Outlander. Соответственно и жижи соответствуют одной и той же спецификации. А вот одна и та же эта жижа или разных производителей - вопрос, но с уверенностью можно сказать, что жижи NS2 и J1 как минимум если не близнецы, то аналоги.  Владельцы ASX и Outlander с удовольствием льют нашу Nissan NS2.

@VovaTuf у нас показывает есть в наличии NS1 по вкусной цене, но думаю возможно это пересорт. Под заказ - нет.

Безымянный.jpg

4 часа назад, chipmunk сказал:

у ASX и Qashqai один и тот же вариатор

Как так можно говорить, когда даже у Кашкаев как минимум три абсолютно разных вариатора бывают. У меня классический 011-й на старом двухлитровом; на 1.6-литровом вообще двухскоростной автомат в единой коробке с компактным вариком - 015-й. А какой варик на дизеле, мы можем только догадываться - ведь эти два сдохнут сразу от крутящего момента 320Нм (какой-то из новых, наверное) - им только NS-3 годится.

5 часов назад, chipmunk сказал:

один и тот же вариатор как у X-trail и Outlander

На Трейлах не бывает 015-го. Раньше вроде бы был 011-й, как у меня и наверное ещё какой-то был более мощный на 2.5л - я не знаю. И что сейчас у них - тоже не понятно. Я спрашивал на форумах - 017-й вроде бы точно они используют, но не факт, что только его.

5 часов назад, maidalan сказал:

по чем если не секрет? хотел сравнить цены.

NS-1 мне достался по 3760 руб за 5л, но тогда доллар стоил 27 руб, а NS-2 был сильно дешевле.

@VovaTuf у него J10 2.0 в подписи. В него на момент производства ничего кроме NS2 не лили.  Да и сейчас на мицу и на ниссанах одини и те же вариаторы jatco стоят. И жижа сейчас у них вроде как J4, т.е. NS3 по нашему.

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...