Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

В 28.10.2025 в 12:04, alemurzin сказал:

Хочу продлить ему жизнь.

меняйте чаще масло в вариаторе - лучше всяких присадок будет. 

ЗЫЖ Не использовал такие присадки для вариатора и не слышал про использование от кого-либо.

• Репутация +1 3

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

https://www.wildberries.ru/catalog/291127228/detail.aspx?size=443889553

Очень вкусная цена 570 р за литр ,акция видать ,на озоне у них же в 3раза выше цена за литру.,но вот анализ, характеристики на него ни где не могу посмотреть ,кроме температур застывания и вспышки.

Изменено пользователем hama

Пришёл этот мультик ТСл.По куаркоду перешёл на японческий сайт ,а там есть характеристики.

Screenshot_20251215-112236.png

Screenshot_20251215-112254.png

Screenshot_20251215-112245.png

Screenshot_20251215-084059.png

Screenshot_20251215-084013.png

Screenshot_20251215-084154.png

Получается их мультик почти что их нс3,но как я понимаю у них нс3 гуще чем нс2 ,вро как наоборот должно быть.

• Репутация +1 1

12 часов назад, hama сказал:

Пришёл этот мультик ТСл.По куаркоду перешёл на японческий сайт ,а там есть характеристики.

Screenshot_20251215-112236.png

Screenshot_20251215-112254.png

Screenshot_20251215-112245.png

Screenshot_20251215-084059.png

Screenshot_20251215-084013.png

Screenshot_20251215-084154.png

Получается их мультик почти что их нс3,но как я понимаю у них нс3 гуще чем нс2 ,вро как наоборот должно быть.

Все верно, хрень какая то получается. Делал сравнительный анализ с таблице по маслам.  Из всех мульти, только два масла соответствуют требованиям НС-2, это Кихх и Зик. Если нужно найти аналоги или замену оригиналу НС-2 , (которое сейчас сложно найти, так как куча подделок), то можно смело их брать.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Дамы и господа, всем привет. Вопрос к знатокам такой, варик 011,  если сделать частичную замену жидкости и просто слить через пробку, не снимая  поддона, хватит или нет канистры 4 л?  Кто делал, сколько надо масла? 

@snow сливается долго. Я за несколько часов сливал до 5.5л. В идеале, если есть только 4л, сливать в мерную тару, как накапало 4л, закрывать пробку. 

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

15 часов назад, snow сказал:

хватит или нет канистры 4 л

Не хватит ,5 точно сольётся а то и больше.Так ,что ваш выход контролируемый слив.

• Лайк 1

1 час назад, hama сказал:

Не хватит ,5 точно сольётся а то и больше.Так ,что ваш выход контролируемый слив.

Много раз уже писали, что для полной замены со снятием поддона и заменой фильтра тонкой очистки достаточно 6л. Я же хочу поменять только слив жидкость через сливное отверстие, неужели не хватит 4?

Да там в поддоне с пол лит-ры всего остаётся,в фильтре вообще стопка.Последний раз в Аутлендере у корня меняли без снятия поддона ,но с заменой фильтра ,там такой же варик ,5л .

• Лайк 1

Готовимся к замене масла в вариаторе, пробег приближается к 240, перехожу на замену раз в 40 тысяч. В этот раз решил поменять радиатор вариатора. Подозрительно стал намокать один из штуцеров. Артикулы для замены для машины в подписи. Возможно кому-то пригодятся. Так же часть из них есть в шапке этой темы.

image.png.54c961615466dad4c342841e622dcf9b.png

• Лайк 1
  • Репутация +1 4

Наши местные магазы, включая exist вполне себе торгуют NS-2 в железных банках. Что думаете? Палево сто процентов? Или все же можно брать?

А если не у них, то у кого?

35 минут назад, dimitry сказал:

Что думаете?

Ничего.

35 минут назад, dimitry сказал:

Палево сто процентов?

Понятия не имеем.

36 минут назад, dimitry сказал:

Или все же можно брать?

Вы спрашиваете у нас? Ваша машина - хотите берите, хотите нет.

36 минут назад, dimitry сказал:

А если не у них, то у кого?

Найдите в инете Рустранслогистик, серьезная контора. Есть федеральный телефон, можно позвонить и спросить, где в Туле купить товар организации. Так же продают через маркетплейсы. (только продавцом должен выступать  именно Рустранслогистик),
У вас же 10-ка? Ваше Nissan NS2 или Mitsubishi J1

• Лайк 2
  • Насмешил 1

Так же не спал по ночам, мучали кошмары и видения, даже  стакан на ночь уже не помогал, где купить НС-2 оригинал  в вариатор. Но кто ищет тот найдет. Нашел, купил. Снизилось давление, глаз перестал дергаться, нормализовался сон и мужская сила, прошли синяки под глазами, чувствую теперь себя бодрым и  счастливым. Если надо могу помочь, пишите в личку. Как уже написали, кроме Рустранс логистик, есть еще три варианта.

Изменено пользователем snow
  • Насмешил 4

2 часа назад, snow сказал:

есть еще три варианта

Да вариантов полно, тут главное цель правильно поставить при поиске, ну и что бы интернет не вырубили)🤣

Изменено пользователем Maximus1301

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Да вариантов полно, тут главное цель правильно поставить при поиске, ну и что бы интернет не вырубили)🤣

Предложений полно, но нет ни какой уверенности что это будет оригинал, а вычеслять по признакам оригинал, та еще проблема.

2 часа назад, snow сказал:

Предложений полно, но нет ни какой уверенности что это будет оригинал, а вычеслять по признакам оригинал, та еще проблема.

Я же говорю, "правильно ставить цель".

Друзья, здравствуйте!
Помогите разобраться, что надо на Nissan Qashqai 2.0 4WD (J10E) 2013 года, пробег 66 тысяч, решил заменить жижу в вариаторе. Рядом с родными номерами можно поставить словно ВРОДЕ, надеюсь я не ошибся.

1.      Фильтр под теплообменником АКПП – родной номер Nissan 31726-1XF00 (317261XF00), берут также Mitsubishi 2824A006, кто чаще отличатся по диаметру и какой может не подойти?

2.      Кольцо уплотнительное фильтра маслоохладителя АКПП (под теплообменником), все берут Mitsubishi 2920A096, но родного номер я не нашёл, кто-нибудь знает? 🙂 и этот точно подходит? 🙂

3.      Прокладка масляного поддона АКПП – родной номер Nissan 31397-1XF0C (313971XF0C), но многие ставят Mitsubishi 2705A015, цена не отличается почти, в чем может быть подстава? Размер, качество?

4.      Фильтр АКПП (CVT) сетчатый в поддоне – родной номер Nissan 31728-1XF03 (317281XF03), но некоторые берут Mitsubishi 2824A007, смотришь по фото, то круглое сопло, то квадратное, у нас же круглое и какой номер вернее?

5.      Кольцо уплотнительное фильтра грубой очистки масла АКПП – родной номер Nissan 31526-1XG0A (315261XG0A), это же кольцо на фильтр АКПП (CVT) сетчатый в поддоне Nissan 31728-1XF03 (317281XF03), кольцо надо дополнительно заказывать? Он не идёт с фильтром? На схеме вроде она в комплекте под номером 31728 https://www.amayama.com/ru/genuine-catalogs/epc/nissan-europe/qashqai/j10e/1066/power_train/317

За ответы всем заранее спасибо!

@Krizis выше список от меня. Так же в шапке темы. Все подходит к вашему , кроме возможно фильтра грубой очистки, тот что в поддоне самого вариатора. Могут быть варианты. Но его на 60 ткм менять смысла нет, промыть почистить а заодно узнать какой стоит. Скорее всего с круглым отверстием. А вот колечко круглые купить для замены.

@smax99 спасибо за быстрый ответ, но вопрос то как раз в том, что номера почти все понятны, но в чём разница их от аналогов от Mitsubishi и как часто не подходят, так как подделка

+ если Фильтр АКПП (CVT) сетчатый в поддоне Nissan 31728-1XF03 (317281XF03) или Mitsubishi 2824A007 в итоге квадратный, то зачем Кольцо уплотнительное фильтра грубой очистки масла АКПП Nissan 31526-1XG0A (315261XG0A) нужно, оно же круглое:) и как раз должно налезать на это сопло, нет?:)

Ну и совсем не понял, почему в ниссановских схемах, есть всё что угодно но нет резинки круглой с 4 зубцами внутри, а все берут Mitsubishi 2920A096, я про Кольцо уплотнительное фильтра маслоохладителя АКПП (под теплообменником)

43 минуты назад, Krizis сказал:

пасибо за быстрый ответ, но вопрос то как раз в том, что номера почти все понятны, но в чём разница их от аналогов от Mitsubishi и как часто не подходят, так как подделка

Все просто, аналог от мицу ничем не хуже, но дешевле.

44 минуты назад, Krizis сказал:

если Фильтр АКПП (CVT) сетчатый в поддоне Nissan 31728-1XF03 (317281XF03) или Mitsubishi 2824A007 в итоге квадратный, то зачем Кольцо уплотнительное фильтра грубой очистки масла АКПП Nissan 31526-1XG0A (315261XG0A) нужно, оно же круглое:) и как раз должно налезать на это сопло, нет?:)

Как я написал, фильтр может быть другой у вас, поэтому покупать не надо, промыть. Купить кольцо, т.к. с вероятностью 90% у вас круглый. 

56 минут назад, Krizis сказал:

Ну и совсем не понял, почему в ниссановских схемах, есть всё что угодно но нет резинки круглой с 4 зубцами внутри, а все берут Mitsubishi 2920A096, я про Кольцо уплотнительное фильтра маслоохладителя АКПП (под теплообменником)

Я беру Ниссан, думаю от мицу тоже самое. Мицу тот же вариатор ставят. 

21 час назад, Krizis сказал:

Фильтр АКПП (CVT) сетчатый в поддоне

Эту сетку для JF011E никто не покупает. Она прекрасно промывается. На фото моя, промытая (с одной и с другой стороны).

IMG_20190406_131146.jpg

IMG_20190406_131318.jpg

IMG_20190406_131214.jpg

@smax99 ещё раз спасибо за ответы и своё мнение!

21 час назад, VovaTuf сказал:

Эту сетку для JF011E никто не покупает. Она прекрасно промывается. На фото моя, промытая (с одной и с другой стороны).

@VovaTuf это же  Фильтр АКПП (CVT) сетчатый в поддоне, он же фильтра грубой очистки с номером Nissan 31728-1XF03 (317281XF03), так же?

Он же в запчастях у @smax99  и в шапке закрепа данной темы, может быть возле него подписать, что меняется редко и чаще ненужен, его проще промыть и не менять...))) а то одни вопросы:) 

1 час назад, Krizis сказал:

@smax99 ещё раз спасибо за ответы и своё мнение!

@VovaTuf это же  Фильтр АКПП (CVT) сетчатый в поддоне, он же фильтра грубой очистки с номером Nissan 31728-1XF03 (317281XF03), так же?

Он же в запчастях у @smax99  и в шапке закрепа данной темы, может быть возле него подписать, что меняется редко и чаще ненужен, его проще промыть и не менять...))) а то одни вопросы:) 

Мыть или не мыть, вот в чем вопрос)

Конечно всегда лучше поменять, чем промыть, и это факт. Дальше вопрос финансов. Наверное пару замен рациональнее промыть, а на 3-ю заменить. Но это ИМХО и каждый поступает сам. 

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...