Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Привет народ. Ситуация такая. Км 500 назад менял масло а варике, на НС-2, промежуточная замена,  путем выкачивания насосом, через заливную трубку с щупом, откачал где то 4-4,5 л. Уровень вроде выставлял, все было нормально. Сегодня проверил уровень  масла, а оно на теплом варике 40*С, находится на самом низу щупа, чуть ниже нижней выемки. Как понимаю надо долить до середины вафли, это где то 200-300 гр.

Вопрос такой, в канистре свежего масла больше не осталось. Еще раньше выставлял уровень, и отливал в бутылку как  раз эти 300 гр. Что лучше долить остаток этого масла с пробегом 10 тыс, км до нужного уровня или залить новое, свежее  200-300 гр? Есть литрушка нового, но Равенол  CVT, стоит ли их смешивать. 

И еще попутный вопрос, сегодня утром ехал на работу, притормозил на перекрестке, но не остановился, начинаю нажимать газ, но машина не едет , не разгоняется, обороты не набирает. В этот момент на приборку не смотрел, так как сзади дама догоняла в жопу, пришлось принять в право и остановиться. Дама проехала мимо с выпученными глазами , чуть не догнав меня. Постоял меньше минут, машина поработала, газую, чувствую все нормально, газ слушает, обороты повышаются. Поехал дальше, все нормально, но сердце екнуло, может что с вариком. Он меня когда то до инфаркта доведет. По приезду на работу подключил сканер , ошибок по движку и варику нет.

Что это могло быть? Связано с вариком или нет.Ранее такого небыло, первый раз. Жду помощи, подсказок.

Изменено пользователем snow

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@snow при низком уровне варик может не "цеплять" жижу. От этого провал. Так же такое может быть на крутой горке. 

• Лайк 1

48 минут назад, pzm76 сказал:

@snow при низком уровне варик может не "цеплять" жижу. От этого провал. Так же такое может быть на крутой горке. 

Доливать какое, остатки старого с пробегом 10 тыс, или новое долить Равенол??

У кого еще какие подсказки   версии?

19 минут назад, snow сказал:

или новое долить Равенол??

Доливай Равенол. Я давно на нем, но когда-то же переходил, сам понимаешь, слить всю жидкость не возможно.

А вот по поводу замера уровня, я на горячую проверяю, по мурзилке, на рабочем двигателе.

Я тоже после замены масла , проверял на горячую, все было нормально, уровень был выше вафли, почему сейчас мало, пока не пойму.

24 минуты назад, snow сказал:

Я тоже после замены масла , проверял на горячую, все было нормально, уровень был выше вафли, почему сейчас мало, пока не пойму.

Если утечек нет, то версия скорее всего та, что вы забыли завести двигатель при проверке, тогда уровень будет больше.

3 часа назад, Andrey174 сказал:

Если утечек нет, то версия скорее всего та, что вы забыли завести двигатель при проверке, тогда уровень будет больше.

Нет не забыл, эту особенность знаю, проверял на работающем движке, варик был прогрет хорошо до 80*.

6 часов назад, pzm76 сказал:

Это на сколько должен быть низкий уровень? Очень низкий. У него машина поехала потом, вряд ли дело в уровне.

6 часов назад, snow сказал:

принять в право и остановиться.

т.е. ты замедлился, потом хотел ускорится, но машина не реагировала на газ и ты так накатом ушел вправо. На приборку не смотрел, ты написал, а обороты росли при нажатии на газ? На слух что помнишь?

Все верно, на перекрёстке притормозил, машина  немного проехала накатом  после этого  хотел разгоняться нажал на газельку , но толку ноль, я еще пару раз нажал не сильно, не до конца, но такое  впечатление что педалька, не реагирует , газ/обороты не увеличиваются, как это должно быть в нормальной ситуации, не слышно было чтобы движок повысил обороты, заревел а машина не поехала. Машина катится накатом, взади другие поджимают, и чтобы мне в жопу не въехали , повернул на право к бордюру. По этому месту проезжал и раньше миллион раз. Поэтому уровень тут не причем. По нему я меньше всего переживаю, долил 200 гр, потом проверю уровень. Разница может быть в замере уровней при разных температурах, т.е. при 40* и 80* градусах. Мне не понятно, что это было или варик тупит, работает не корректно или педаль газа не сработала. После остановки, движок поработал 1 минуту и  стало все нормально. Больше переживаю, что может варик начал подыхать....

Изменено пользователем snow
  • Лайк 1

2 часа назад, snow сказал:

варик был прогрет хорошо до 80*.

А вот и разгадка). CVTF имеет большой коэффициент температурного расширения. На 11 варике уровень выставляют и проверяют при температуре 50-60°С. Если выставить при 80°, а потом проверить при 40°, уровень  будет сильно отличаться.

PS: Пока писал про температуру, ты уже тоже самое озвучил)).

Изменено пользователем Andrey174
  • Репутация +1 1

Если авто на педаль газа не реагировало, то варик не причём. Когда варик буксует, обороты растут, а скорость нет.

• Лайк 3

6 минут назад, Andrey174 сказал:

А вот и разгадка). CVTF имеет большой коэффициент температурного расширения. На 11 варике уровень выставляют и проверяют при температуре 50-60°С. Если выставить при 80°, а потом проверить при 40°, уровень  будет сильно отличаться.

PS: Пока писал про температуру, ты уже тоже самое озвучил)).

Да все верно, согласен, не однократно проверял уровень и утром совсем на холодную, еще до завода движка и при небольшом прогреве  где то 40* и на горячем варике 75-80* , при работающем движке именно при этой температуре и выставлял уровень. Так как читал что проверять его надо на горячую, а это 70-80*. И разница всегда большая. 

6 минут назад, Andrey174 сказал:

Если авто на педаль газа не реагировало, то варик не причём. Когда варик буксует, обороты растут, а скорость нет.

Хочется верить что так все и есть. Так как все произошло быстро,я не мог погазовать на месте , двигаясь накатом, (взади полно было машин, которые всегда , как и  я в этом месте после перекрестка, начинают разгон), была вероятность что в жопу въедут,  я что-то мог и не заметить, не сообразить, пришлось уходить вправо.

7 часов назад, snow сказал:

Доливать какое, остатки старого с пробегом 10 тыс, или новое долить Равенол??

У кого еще какие подсказки   версии?

Равенол. 

2 часа назад, snow сказал:

Нет не забыл, эту особенность знаю, проверял на работающем движке, варик был прогрет хорошо до 80*.

При 80° и 40° большая разница в уровне. 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...