Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Уровень на заведенном двигателе в вариаторе НИЖЕ НА 14 МИЛЛИМЕРОВ, чем на заглушенном. Вы делаете большую ошибку, подгоняя уровень на остановленном. Эта разница примерно 1,2 литра. Проверено на собственном опыте.

во первых,тогда значит первыми большую ошибку сделал производитель на заводе(до замены жидкости уровень у меня был до верха сетки),потом в сервисе"ниссан"(поменяли,налили до середины сетки,считаю абсолютно нормальным по этому и не стал настаивать на доливе). во вторых,думаю что при минусовой температуре вообще не стоит заниматься проверкой уровня жидкости,т.к коробка сильно охлаждается,жидкость сжимается и сколько точно нужно времени для прогрева жидкости до нужной температуры,хрен кто скажет. прошлые зимы я по ходу уровень не смотрел по этому такого не помню,чертовщину сейчас какую то показывает. так что посматривайте,позаливаете свои и чужие коробки по самые помидоры,а это говорят вредно очень. вообще лучше туда не лазить и ничего делать если у вас жижу заливали на заводе по стандарту.

Изменено пользователем barracuda

..в третьих,да после запуска двигателя уровень сильно падает,так и есть примерно 1.5см,раньше я таких опытов опытов не проводил по этому не знал. но по мере прогрева начинает подниматься,и на определенном этапе,в зависимости от изначальной температуры коробки,плюс или сильный минус,через 10-30 минут поездки(как рекомендуют в одной из инструкций,и когда этот момент настанет думаю вы врядли догадаетесь),достигает прежнего уровня,потом вообще очень сильно поднимается. вчера при плюсовой температуре проверял(с утра на не заведенном двигателе),уровень снова показывал норму середину сетки,позавчера был приличный мороз,уровень упал примерно на сантиметр,аж до нижней "зарубки".

...извиняюсь,поправка, через 10-25 километров поездки(как рекомендуют в одной из инструкций..

http://qvarto.ru/article/marka/nissan/Qashqai/Qashqai_26.html

но всем этим инструкциям,думаю до конца верить тоже не стоит.

п.с.еще обратите внимание,что щупы бывают разными,у меня как в инструкции а на фото выше,другой! ))

post-9048-0-56101400-1387355255_thumb.jp

post-9048-0-54894300-1387355290_thumb.jp

очередной день эксперимента. :senile:  сегодня при +1 с утра,на щупе(на не заведенном дв.)было 4 десятых поверхности сетки,через 10 минут поездки(из них 1 минута светофоры) и проехав 6 км,показывало 3 десятых сетки. чуть позже проверил на 11-ти км и где то 16 минутах(от начала пути),показывало уже на 2 мм выше сетки! в какой промежуток пробега и времени показывало истинный уровень жидкости в коробке,выбирайте сами,какой вам милее. ))

..в третьих,да после запуска двигателя уровень сильно падает,так и есть примерно 1.5см,раньше я таких опытов опытов не проводил по этому не знал. но по мере прогрева начинает подниматься,и на определенном этапе,в зависимости от изначальной температуры коробки,плюс или сильный минус,через 10-30 минут поездки(как рекомендуют в одной из инструкций,и когда этот момент настанет думаю вы врядли догадаетесь),достигает прежнего уровня,потом вообще очень сильно поднимается. вчера при плюсовой температуре проверял(с утра на не заведенном двигателе),уровень снова показывал норму середину сетки,позавчера был приличный мороз,уровень упал примерно на сантиметр,аж до нижней "зарубки".

Да, вот теперь Вы правильно пишете. Как говорится, пока своими руками не попробуешь...

ну так у вас то правильно,уровень,осталось выяснить? один льет сразу до загогулин,второй если я правильно понял,сразу после завода двигателя и никто никуда не ездит. ))

как это с утра? во всех автоматах и вариаторах масло на горячую и на заведёном двигателе,и желательно чтоб коробас поработал типа прокатится немного,потом уровень мереется,как то так

почитал тему.. пришёл к выводу, что уровень масла буду проверять по-правильному  - на горячую и  на заведённом двигателе, а экспериментировать не вижу смысла.

Каждое действие должно иметь смысл(цель).

завтра проверь пожалуйста,расскажи как правильно и что получилось,и какой у тебя уровень.

Добрый день всем. Собрался поменять масло в варике. Прочитал инструкцию которую написал уважаемый Joker, большое вам спасибо. Но засомневался когда узнал про этот пресловутый счётчик старения масла. Я решил попробовать сам точно выяснить для чего он нужен. Задал вопрос сервису на офф сайте major. Они мне ответили что они этот самый счётчик при замене масла сбрасывают, так что счётчик существует, но! После этого я им задал следующий вопрос о конкретном назначении данного счётчика. Прилагаю скрин ответа мне на данный вопрос.

• Репутация +1 2

Скрин не прикрепился почему то, в общем вот что они ответили :

•  
    Вопрос: Добрый вечер. Спасибо за ответ. Извините, но продолжу вас мучить вопросами. Суть проблемы: я из Московской области, спросил своего ОД про сброс счетчика старения масла в CVT, они мне ответили, что масло они сливают через пробку снизу без чистки поддона и сброса данного счётчика, так говорит делать nissam. Изучал интернет по этому вопросу, там мнения противоречивы, кто то говорит что это неважно, кто то говорит что это необходимо для правильной работы CVT. Очень хотелось бы узнать влияет ли данный счетчик на режим работы смазочной системы CVT, или он нужен только для определения срока, когда надо менять масло?
    Ответ: Здравствуйте Влад. Счетчик старения жидкости CVT нужен для определения момента внеплановой замены жидкости, теоретически такое возможно при эксплуатации автомобиля в особо тяжелых условиях. На нашей практике, таких случаев не было. C уважением Тагунов Ростислав, отдел технической информации.
  • Так что про счётчик можно забыть, меняйте масло спокойно
  • Репутация +1 1

купил не давно кашака2007,решил проверить масло в коробке(вариатор)2.0!ну щупу одна ризка,чуть выше другая,потом идут насечки ввиде сеточки,так вот масла у меня как раз токо када начинается сеточка,прям по ее полоску)))!!!это нормально или надо доливать???

мерил на не заведенном,при какой температуре на улице?

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/7670/page-2#entry118946

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/7696/#entry119284

• 2 недели спустя...

а самое главное где? где метки уровня,а этот замер не че не даст

Может сделаете с метками и рулеткой,только нижнюю часть.

Может сделаете с метками и рулеткой,только нижнюю часть.

купите щуп,рулетками и фото в этом случае лучше не заниматься,если интересно картинки смотреть,то в интернете их полно

Для замены масла в вариаторе со сменой фильтра тонкой очистки нужно получить доступ к теплообменнику и снять его, открутив 4 болта ключом на 10. Я попытался добраться к болтам сверху и начал снимать площадку аккумулятора. Потратил уйму времени, но ничего не получилось. Форумчане подсказали, что доступ имеется, если снять левое колесо и брызговик. Так я и сделал. Не могу сказать, что это быстро, но в конце -концов результат был достигнут. Извлек фильтр: после 60 тыс. пробега он был покрыт толстым слоем черной слизи, так что я был доволен, что хотя потратил время, но поставил новый (официалы не меняют). Кольцевая резиновая прокладка теплообменника была в порядке, упругая, выступала над плоскостью на 1 мм. Пришлось повозиться с установкой нового кольца, оно все время выпадало из облитого маслом паза. Уже хотел поставить ее на Литоле (подклеить), но потом все-таки установил так. Новое кольцо также выступало на 1 мм, вероятно, можно было не менять. Вместе со сменой фильтра решил обнулить счетчик старения масла. В литературе по вариаторам я встречал информацию, что надо сбрасывать обязательно и столько же мнений, что не надо. Уважаемый Vlados69 привел ответ от Мейджора, что они при замене счетчик сбрасывают, но он нужен лишь для контроля состояния масла. Но эти же ребята сливают его через пробку, оставляя 2 литра старого масла, не чистят/заменяют фильтр грубой очистки, а тем более тонкой. И ссылаются на инструкции Ниссан. Похоже, Ниссан заинтересован выдерживанием лишь гарантийного пробега, но мне хотелось бы его  гарантированно превысить. Уважаемый форумчанин DIMAK помог мне сбросить счетчик. Сканер до сброса показал цифру 4245 ед. Я читал, что предельная цифра старения не должна превышать 2100 ед, У меня  показатель превысил ее в 2 раза. Зто при пробеге 60 тыс по Москве и аккуратной эксплуатации. Правда, я второй владелец, до меня ездила дама, я купил машину с пробегом 38 тыс.км. Вот загадка! Мы с DIMAKом сломали голову, но никак объяснить (даже перегревом масла - это  сколько надо перегревать!) не смогли.

Не стоит вводить в заблуждение форум! Показатель, при котором сервис-мануал предписывает замену масла в вариаторе 210000 ед. По моему личному опыту Ваше соотношение "пробег-показатель счетчика", вполне соответствует условиям эксплуатации в условиях Москвы.

• Репутация +1 1

Ребят, слышал еще мнение о том, что необязательно покупать 2 банки масла по 4 литра при частичной замене через сливную пробку. Вроде как и одной может хватить. Так ли это? И на всякий случай прошу уточнения. Замеры уровня производим на прогретой коробке при заглушенном двигателе. Уровень должен соответствовать рискам на щупе. Так?

Можно 4 литра слить и столько же свежего залить)Вопрос такой, купил машину с пробегом 119 000 проверил масло в варике по щупу оно чистое, как новое. Стоит ли менять на 120 000 пробега или до меня кто то сменил?

Оно только сверху чистое. У меня тоже было "как слеза", а когда сливал через пробку увидел настоящий цвет. 

причем тут сверху или снизу? Масло циркулирует. Темное оно когда сливается на общем фоне, если сливать тонкой струйкой оно будет светлым, ну если не совсем глина. Одной банки не хватит, при частичной замене сливается от 4.5 до 5 л.

• Репутация +1 2

причем тут сверху или снизу? Масло циркулирует. Темное оно когда сливается на общем фоне, если сливать тонкой струйкой оно будет светлым, ну если не совсем глина. Одной банки не хватит, при частичной замене сливается от 4.5 до 5 л.

Решено брать 2 банки, т.к. на машине запланировано ездить еще долго, останется при следующей замене, спасибо.

Вчера, кстати, ездил по отзывной компании по перепрошивке блока CVT. По ощущениям стало лучше, обороты стали в основном ниже, но в динамике авто нисколько не потерял.

Решено брать 2 банки, т.к. на машине запланировано ездить еще долго, останется при следующей замене, спасибо.

Вчера, кстати, ездил по отзывной компании по перепрошивке блока CVT. По ощущениям стало лучше, обороты стали в основном ниже, но в динамике авто нисколько не потерял.

На полную замену двух банок не хватит нужно 10 литров,а от частичной замены смысла никого нет + нужно еще менять фильтр вариатора. 10 литров масла +фильтр +работа+консалт= 7500 рублей.

На полную замену двух банок не хватит нужно 10 литров,а от частичной замены смысла никого нет + нужно еще менять фильтр вариатора. 10 литров масла +фильтр +работа+консалт= 7500 рублей.

...считаю,что при первой замене жидкости в вариаторе(на пробеге в р-не 60т.км.) достаточно 2 банок масла и фильтр менять не обязательно...и чтобы не слететь с бесплатной сервисной компании НМР  Р2534(увеличение срока гарантии на вариатор с 3-х до 5-ти лет или на пробег до 150 т.км.) замену жидкости желательно проводить у ОД...заодно и прошивку ремня Вам сделают(Р2533)...жидкость менял у дилера(на пробеге 58т.км)...работа-1400р. ...масло свое(2б.=4000р.)...шайба поддона-20р. ...следующую замену планирую на 90т.км.(тогда масло 9л+фильтр+прокладка поддона)-буду делать сам...

...считаю,что при первой замене жидкости в вариаторе(на пробеге в р-не 60т.км.) достаточно 2 банок масла и фильтр менять не обязательно...и чтобы не слететь с бесплатной сервисной компании НМР  Р2534(увеличение срока гарантии на вариатор с 3-х до 5-ти лет или на пробег до 150 т.км.) замену жидкости желательно проводить у ОД...заодно и прошивку ремня Вам сделают(Р2533)...жидкость менял у дилера(на пробеге 58т.км)...работа-1400р. ...масло свое(2б.=4000р.)...шайба поддона-20р. ...следующую замену планирую на 90т.км.(тогда масло 9л+фильтр+прокладка поддона)-буду делать сам

Представ те у вас прокис компот,вы половину вылили и добавили нового,вы же такой пить не будете? То же самое происходит и с маслом. И не путайте отзывные компании НМР и гарантию. И зачем покупать прокладку поддона,зачем его снимать? А насчет фильтра его надо менять когда снимете увидете в каком  он состоянии. Вы же когда в двигателе масло меняете фильтр ставите новый.

Представ те у вас прокис компот,вы половину вылили и добавили нового,вы же такой пить не будете? То же самое происходит и с маслом. И не путайте отзывные компании НМР и гарантию. И зачем покупать прокладку поддона,зачем его снимать? А насчет фильтра его надо менять когда снимете увидете в каком  он состоянии. Вы же когда в двигателе масло меняете фильтр ставите новый.

Причем тут двигатель? Вы что коробку тоже бензином заправляете? Если машину эксплуатировать в нормальных режимах, то сетка и фильтр тонкой очистки под теплообменником будут в нормальном состоянии. Полный объем масла-7.5 литра. Консалт нуже только суеверным.

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...