Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Рискну предположить, что таков регламент для вариков с двигателями 1.6л (бенз). Вы сказали им, что у Вас 2.0л? Они могли ошибиться и поглядеть не на ту страницу регламента.

У Вас в сервисной книжке чего написано? Как бы регламенты не менялись, они обязаны придерживаться того регламента, который описан в Вашей сервисной книжке.

В том то все и дело что сказал про двс два литра, возможно сейчас берут анализ и по результатам принимают решение, если хим состав и присутствие материалов износа соответствуют таблице, которая у них на верняка теперь есть то менять не нужно.

да кстати позвонил сейчас в NATC GruP  в Ногинске то 4  24 700 руб  сказали что масло в варике меняют.плюс все жижи кроме антифриза.

Добрый день.

Хочу поменять масло вариатора и стала дилемма. Какой должен быть уровень вариатора.

Одни пишут что на прогретом вариаторе уровень должен быть не выше заштрихованных линий. Другие пишут что должен стремится к надписие HOT/ (а она находится гораздо выше заштрихованных линий.)

Никто никакие анализы не берет, регламент на масло в коробке теперь 90 ткм, но лучше придерживаться того, что написано в сервисной, а это 60 тысяч

На щупе есть метки, проверяйте на горячую. Заливайте и грейте а лучше поездить и проверить. Или приезжайте в гости

И в 90 не меняют.Его вообще убрали из регламента только вчера общался с дилерами.

Вот именно в том и вопрос на какую метку ориентироваться! Там их не сколько... Две риски потом идет заштрихованная область потом идет изгиб а уже потом гораздо выше надпись HOT/// Я проверял таким образом. Завел проехал км 20-30 остановился на ровной поверхности открыл щуп вытер его вставил, вытащил и смотрю на уровень... Вот тут то и начинаешь сомневаться куда смотреть!!! У меня сейчас уровень на прогретом вариаторе находится на конце заштрихованных линий.. Ниже изгиба и тем более надписи HOT/

Это нормальный уровень!?

Ребят может не в ту тему кину но думаю пригодится. Помыкался по дилерам одни меняют другие нет решил для себя что проведу то 4 своими силами, благо эстакада есть, с заменой масла в варике, заказал масло в двс с фильтром, свечи, трансмиссионное дабы заменить в редукторах,  ну и естественно NS2, на все про все 8 400,  плюс пару пива для работоспособности рук :) вот кстати сайтик не реклама но есть цены для сравнения 6 авг. в 13:32

www.to4car.ru

Добрый день. Уровень на прогретой до 80 град. СVT должен быть на заштрихованной области.

Доброго времени суток. CVT сложная и дорогая штука, поэтому без навыков лазить туда не вижу смысла. Пробег 55000 км. Скоро на ТО, поэтому звонил в ОД в Химках сказали по карте ТО масло в CVT меняется каждые 60000 км. или 48 месяцев, что наступит раньше. Считаю, что при разумной эксплуатации и правильном обслуживании автомобиля в целом и CVT в частности всё должно работать исправно. И это подтверждается на практике. Помните "скупой платит дважды".

• 2 недели спустя...

ребят, что то с уровнем масля понять не могу,на холодную уровень показывает на вторую риску, но когда прогреешь и на заведенной смотришь то вообще на кончике щупа.

ребят, что то с уровнем масля понять не могу,на холодную уровень показывает на вторую риску, но когда прогреешь и на заведенной смотришь то вообще на кончике щупа.

Я также попался на фишку - "заведённой" и у меня на кончике щупа. Но если прогреть поездкой минут 10-15 и, согласно описанной где-то здесь на сайте методике, затем остановиться, перевести селектор последовательно, с задержкой в каждом положении 5-10 сек. вновь вернуть в паркинг и замерить уровень, то, лично у меня уровень оказался в верхней части рифлёной части щупа.

• Репутация +1 1

не понял фразу "и на заведенной"

То есть машину не глушу, ставлю на P, достаю щуп а масло на кончике.

Понятно. А на холодную - это что, не заведенная что-ли? Так же нельзя проверять - это неправильно.

Изменено пользователем VovaTuf

Господа! Очень прошу дать консультацию по качеству масла вариатора. Дайте совет, что делать? Если не трудно, то подскажите куда обратиться. Очень жду.

Ха, :stranno: интересный вопрос. Это как у врача спросить по телефону чем я заболел. :smile14: Пробег какой? Но самое интересное до шприца масло чистое, у внутри него :ohmy:

Так всё проще, но глубже, как поговаривали древние - толщизна слоя в шприце пошибче, чем в трубке. Оттуль и разница в цвете. А так спасибо за чрезвычайно ценную информацию.

Изменено пользователем VovaTuf

Господа! Очень прошу дать консультацию по качеству масла вариатора. Дайте совет, что делать? Если не трудно, то подскажите куда обратиться. Очень жду.
чисто мое имхо,заменил. Частично порядка 6 литров но был перелив, масло пенилось, сливал. Вакумным шприцом и мосло тоже темное так что можно не парится.
  • Репутация +1 1

чисто мое имхо,заменил. Частично порядка 6 литров но был перелив, масло пенилось, сливал. Вакумным шприцом и мосло тоже темное так что можно не парится.

Я так и сделал. Сейчас уже в Симферополе. Опять протащил пару тысяч км. прицеп под завязку. Правда, свалившись с МКАДА на трассу Дон, через пару сотен км я передислоцировал 100 кГ из прицепа в машину, после этого колбасить машину на волнах асфальта перестало, хоть и сбалансировал прицеп правильно, т.е. абсолютно точно понял, что вариатору сподручней тащить перегруженную машину, нежели перегруженный прицеп.

• Репутация +1 1

Народ подскажите плиз... Пробег 74000. Решил поменять масло.. У нас в городе ОД нет.. Все сервисы предлагают замену прокачкой без снятия поддона, причем одни требуют 2 канистры масла, а другие 3..Есть ли смысл менять масло при таком пробеге не меняя фильтр и не чистив магниты?

Народ подскажите плиз... Пробег 74000. Решил поменять масло.. У нас в городе ОД нет.. Все сервисы предлагают замену прокачкой без снятия поддона, причем одни требуют 2 канистры масла, а другие 3..Есть ли смысл менять масло при таком пробеге не меняя фильтр и не чистив магниты?

Смысл конечно есть, просто с заменой фильтров было бы лучше. А почему они не могут снять поддон и заменить там фильтр + заменить фильтр в теплообменнике? 

Замена масла в бесступенчатом вариаторе на NISSAN QASHQAI.

Согласно регламенту технического обслуживания замена масла в вариаторе должна производиться каждые 4 года или 60 000 км пробега (что наступит раньше). Споры на тему нужно ли проводить замену масла по истечению срока использования никогда не закончатся, менять или нет – каждый решает сам. Процедура замены масла в коробке передач не сложная.

Для замены масла в CVT потребуется масло вариаторное NISSAN CVT Fluid NS-2, оригинальный код KLE52-00004. Нужно будет приобрести 2 канистры по 4 л.

attachicon.gif01_CVTFluid.JPG

Официальные дилеры NISSAN проводят частичную замену масла в CVT, т.е. без снятия поддона. При снятии поддона дополнительно сливается еще 600-700 гр. масла, а так же открывается доступ к магнитам, накапливающим на себе металлическую отработку трущихся деталей вариатора. На мой взгляд, при первой замене масла в CVT снимать поддон не имеет смысла, а начиная со второй замены, не стоит пренебрегать этим действием. Если решите менять масло со снятием поддона и чисткой магнитов, то рекомендуется приобрести новую прокладку поддона вариатора NISSAN GASKET OIL-PAN с оригинальным номером 31397-1XF0C.

attachicon.gif01_Прокладка.JPG

Первое, что нужно сделать перед заменой масла в вариаторе, это снять защиту картера/КПП согласно инструкции производителя или снять заднюю часть заводского щитка. Демонтаж производить на яме, эстакаде или подъемнике. Как демонтировать грязезащитный щиток описано в мануале по замене моторного масла тут: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/5237/

Замену масла в вариаторе следует производить на прогретом двигателе и коробке передач. Прежде чем начать сливать масло, следует вынуть щуп CVT и проверить уровень.

attachicon.gif02_Капот.JPG

Чтобы извлечь щуп из постадочного места на трубке нужно шлицевой отверткой нажать на стопорный язычок и потянуть щуп вверх.

attachicon.gif03_ИзвлечьЩуп.JPG

На прогретой коробке уровень масла будет выше рисок щупа и стремиться к надписи >HOT<.

attachicon.gif02_Щуп.JPG

Далее, следует установить емкость для слива старого масла под сливную пробку CVT, расположенную на поддоне коробки.

attachicon.gif02_ПробкаCVT.JPG

После этого пробку можно вывернуть с помощью головки на 19 и слить все масло, что стечет в емкость. Нужно помнить, что лучше знать, сколько масла слилось из коробки, чтобы проще было ориентироваться при заливе. Сливаться масло из коробки может до 20-25 минут. В это время можно заняться другими заменами, например, поменять салонный или воздушный фильтр.

attachicon.gif03_Слив.JPG

Если было принято решение о замене масла со снятием поддона, то после слива масла через сливную пробку можно открутить поддон, который держится на 18 болтах под ключ на 10. В поддоне останется масло, поэтому снимать его нужно аккуратно и сливать в ту же емкость.

attachicon.gif03_CVTБезПоддона.JPG

На поддоне расположены 2 магнита. Весь налет с них следует удалить и вытереть поддон начисто безворсовой ветошью, чтобы в вариатор не попал никакой мусор. Это важно!

attachicon.gif03_ПоддонCVT.JPG

После этого поддон с новой прокладкой следует установить на место, и закрутить пробку поддона вариатора.

Осталось залить новое масло в CVT. Для этого и нужно знать количество слитого масла. Заливать масло нужно через трубку щупа, поэтому понадобится маленькая воронка.

attachicon.gif03_Воронка.JPG

После залива масла следует проверить его уровень по щупу. На холодной коробке его уровень находится между рисок, на прогретой – выше рисок в районе надписи HOT. Можно прогреть коробку и проверить соответствует ли уровень бывшему до замены.При необходимости - долить. Но главное - не перелить.

На этом процедура завершена.

Нужно-ли после замены масла в коробке сбрасывать счетчик наработки вариатора, как описано в статье Арида? Там сказано, что данный счетчик регулирует давление масла...

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...