Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

И если я правильно понял счетчик имеет значение при высоких нагрузках на вариатор, а если регулярно менять масло через 40-60 тыс.км то им можно и не заморачиваться. Кстати смотрел английский мануал - инфа аналогичная!

И если я правильно понял счетчик имеет значение при высоких нагрузках на вариатор, а если регулярно менять масло через 40-60 тыс.км то им можно и не заморачиваться. Кстати смотрел английский мануал - инфа аналогичная!

можно во всех случаях не заморачиваться

• Репутация +1 1

Прочитал все про вариатор на этом и на других форумах, позвонил в ниссан, 2 раза разговаривал с оф. представителями, приехал в ниссан  у нас в Липецке, услышал еще очередное мнение. Щуп брал, ткните где!? На всех форумах написано,-риски на щупе-на холодном, сетка чуть выше- на прогретом. официалы в двух саонах Москвы сказали, на прогретой коробке должно быть в рамках надписи HOT между стрелок, на заводе так и было залито. оф. в липецке сказали, что риски нижние на щупе на холодном, сетка на горячем ,а надпись HOT со стрелками, это максимум, больше-плохо. разница у меня на холодной и на прогретой коробке 5 мм, чтобы с нижних холодных рисок поднять уровень до уровня HOT, мне надо машину поджечь, наверное, Как должно быть?

Забыл, официалы сказали, что сетка нанесена, чтоб масло на штаны не капало при замере, и ни какой это не уровень

• Репутация +1 1

Забыл, официалы сказали, что сетка нанесена, чтоб масло на штаны не капало при замере, и ни какой это не уровень

ааааахахахах, скажите этому человеку что он урод))) уже весь форум исписан, что уровень на горячую должен быть на сетке. А для этого человека с промасляными штанами пусть будет на изгибе или где угодно.

• Репутация +1 1

со штанами нормально он изложил,но есть еще ботинки и куртка :biggrin: изгиб кстати к уровню отношения не имеет,он для того чтоб основная шкала при замере масло со стенок не собирала, это есть на многих машинах

Месяц пытаюсь узнать правду про уровень, перечитал все форумы, посмотрел уровень в 3х кашкаях, так и не понял кому верить. Инженер в сервисе в Москве сказал, что на прогретой коробке должно быть на уровне HOT между стрелками, у меня так с завода и было,на вопрос зачем там риски и сетка, сказали что риски на холодную, а сетка, чтоб масло со щупа не стекало на штаны при проверке. На всех форумах все по другому, риски-холодный, сетка- горячий. Нахрена HOT в стрелках? поехал к нашим официалам в Липецке в Дженсер со щупом, Объясните дебилу??? Там сказали,- риски -холодный, сетка -коробка 50-80 градусов, надпись хот это возможный максимум. Я сколько машину не мучал, разница между холодным и горячим уровнем не превышает 1 см. ни как не 7 как на щупе. Сегодня друг подъехал на +2 13го года пробег 20000, движок тот же, проехал 50 км за городом, уровень на середине изгиба, и пенится. По всем технологиям у него или перелито, или не долито.

• Репутация +1 1

Добрый день уважаемые форумчане! Недавно стал счастливым обладателем Ниссан Кашкай 2011 года, 2.0 CVT передний привод. Пробег 60 т. км. и соответственно встал вопрос по замене масла в коробке. С самим маслом проблем нет (спасибо этому форуму), а вот с артикулами фильтров и прокладок засада, весь инет облазил, ничего не нашёл... Будьте добры помочь мне, кто сам менял масло с фильтрами подсказать их артикулы, а именно:

1) Фильтр в ЦВТ

2) Прокладка поддона ЦВТ

3) Прокладка маслоохладителя (что под АКБ)

4) Фильтр маслоохладителя (что под АКБ)

Добрый день уважаемые форумчане! Недавно стал счастливым обладателем Ниссан Кашкай 2011 года, 2.0 CVT передний привод. Пробег 60 т. км. и соответственно встал вопрос по замене масла в коробке. С самим маслом проблем нет (спасибо этому форуму), а вот с артикулами фильтров и прокладок засада, весь инет облазил, ничего не нашёл... Будьте добры помочь мне, кто сам менял масло с фильтрами подсказать их артикулы, а именно:

1) Фильтр в ЦВТ

2) Прокладка поддона ЦВТ

3) Прокладка маслоохладителя (что под АКБ)

4) Фильтр маслоохладителя (что под АКБ)

1, 2824A007

2, 31397-1XF0C

3, 2920A096

4, 2824A006

первые две позиции вам не нужны на таком пробеге, будут выкинуты лишние деньги,тем более там не фильтр а сетка и лезть туда не зачем

• Репутация +1 1

1, 2824A007 2, 31397-1XF0C 3, 2920A096 4, 2824A006 первые две позиции вам не нужны на таком пробеге, будут выкинуты лишние деньги,тем более там не фильтр а сетка и лезть туда не зачем
Вы думаете, что прокладку картера АКПП тоже можно не менять? За артикулы огромное спасибо!!!

Вы думаете, что прокладку картера АКПП тоже можно не менять? За артикулы огромное спасибо!!!

а зачем ее менять если туда лезть не надо

Добрый день! Есть в семье кашкай 1.6 вариатор 12 года. Почитал что есть 2 масла, минералка и синтетика. Какое в итоге заливается в этот пылесос, есть ли смысл снимать поддон и чистить магниты, менять фильтр и прокладку, как я понял покупать 2 канистры по 4 л, войдет 6.5 л примерно? Пробег 55к, режим езды мне 50 я езжу как ботан)) Заодно похоже надо менять тормозную жижу, что туда заливать  и кол-во?

Спасибо!

Изменено пользователем alexspb87

Ну раз почитал, то должен понять что это одно и то же - синтетика

• Репутация +1 1

Менял масло в вариаторе при пробеге 60 000 сам. Мануал есть на этом форуме, все просто понятно и все артикулы есть там. Менял со снятием поддона вариатора, так как был вторым владельцем и хотел воочию убедиться в нормальной работе агрегата. Никаких "стружек" и мусора естественно не обнаружилось, магниты чистые, масло прозрачное. Chuk 78 прав при таком пробеге лезть и разбирать вариатор не нужно. Вот на 120 000 км - можно и проверить....

Изменено пользователем Maxim82
  • Репутация +1 1

Ребят, менял масло в вариаторе примерно 1000км назад, уровень на прогретом был в норме. Сегодня ездил примерно час в сложных погодных условиях (выпало много снега) и решил посмотреть уровень на заведенном двигателе, достал щуп, а там масло выше метки и пузырится. Возник вопрос, так мерить неправильно или реально какая то проблема ?

1000 км назад на заведенном тоже мерил или на заглушенном?

Менял у диллера, процедура была следующая:
мастер слил старое, залил чуть больше 4х литров нового, прогрел авто, погонял коробку в разных положениях. Потом слил и залил снова, на холодном до уровня (показал мне отметки). Затем прогрел и снова посмотрели щуп, показал уровень на прогретом.

Когда менял, он заливал на заглушенном двигателе до уровня (холодного). Потом прогрел и еще раз замерил уровень уже на горячем, тоже мне показал. Всё было в пределах нужных отметок.
Вчера я проверял на рабочем двигателе, после езды по городу около часа в сложных условия (куча снега, дороги не убраны и тд.)

Померял снова после езды 10ти минутной. Ситуация аналогичная. Как будто перелив, но при замене масла залито было по уровню, проверяли и на холодном и на прогретом двигателе, не понимаю в чем дело.

значит на момент замены коробка была прогрета не полностью.

Тоже такие мысли были, попробую покататься и откачать немного шприцом. Спасибо.

значит на момент замены коробка была прогрета не полностью.

Вить, у меня другое предположение. Ведь Impressive так и не ответил на вопрос, который я задал 2 раза. Когда измеряли на сервисе на горячем двигатель работал или его заглушили?...

Impressive, я же не просто так это спрашивал.

Фраза "он заливал на заглушенном двигателе до уровня (холодного)" сильно настораживает... мне кажется, что этот мастер измерял уровень горячего масла также при заглушенном двигателе. Если так, то всё становится ясно. Надо ехать к нему и требовать, чтобы он исправлял свою ошибку - откачивал лишнее.

Вить - что думаешь? Может так быть?

Изменено пользователем VovaTuf

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...