Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Ребята, всем привет!

Я осилил где-то половину данной ветки форума и уже вообще ничего не понимаю!

Менять, не менять?

Головки, инструменты, минералка - синтетика, поддон снимать или не снимать, обнулять датчик или не обнулять, менять фильтра или нет!?!

Короче, не кидайте помидорами, да, я кран в этом вопросе, вообще ничего не понимаю что делать с этими вариаторами!

Умею менять тормозные барабаны на Волге 31029(была такая у отца в моем детстве, копались с ним в гараже, было славно)))) 

Готов заплатить денег людям, осведомленных вариаторной проблематикой!

Не имею ни малейшего желания вступать с кем бы то ни было ни в какие дискуссии по данному вопросу, однако машину свою люблю и желаю ей долгого, безпроблемного пребывания на нашей бренной земле.

К знающим людям просьба, подскажите где можно (Москва, САО) сделать все необходимые операции с вариатором, для его дальнейшей благостной эксплуатации?

Авто Кашкай 2.0 4 WD, 2010 год, пробег 59700 тыс. км, я второй хозяин, пробег не скручен.

Я понимаю, что включил "блондинку"( и на форумах это не принято признавать), но мозг просто отказывается понимать эту ситуацию, т.к. конкретной инструкции нет и бабка на двое сказала, мы все живем в России и случиться может что угодно(как то, признание условий эксплуатации авто в суровых условиях московских пробок, за рулем которого пребывает моя супруга, а гарантия уже тю тю).

К официалам прошу не отправлять (плавали, знаем).

Благодарю и жду ответов.

Изменено пользователем Kaspar

если так любишь свою машину не обязательно искать в СВАО, можно и до Виктора доехать в ВАО

Изменено пользователем VovaTuf

Всем привет! Прочитал всю тему, инструкцию в FAQ, спасибо автору за ее создание! Поправьте, если не прав: уровень масла в вариаторе проверяется на ПРОГРЕТУЮ и ЗАВЕДЕННУЮ машину, что дает возможность правильно оценить уровень в привязке к меткам на щупе. Уровень при таком замере должен быть в рамках заштрихованного поля. Если выше, значит перелив.

• Репутация +1 1

Всё правильно, читать умеете  :-)

Если уровень меньше-тоже плохо.

Изменено пользователем Stiv40

В 22.01.2015 в 22:20, Kaspar сказал:

жду ответов. 

Пробег маленький. Если вариатор работает исправно, то меняй масло частичной заменой без вскрытия поддона и замены фильтра. Не лезь туда, ибо регламент обслуживания CVT тоже наверное не дураки придумали. 

Изменено пользователем VovaTuf

Так сделайте проще, как сделал я, чтоб голова не болела. Запишитесь к дилерам на проверку масла, они понюхают, посмотрят на цвет, проверят уровень, и по счётчику скажут вам всё о масле. Всё удовольствие стоило 1050руб. мне, зато теперь езжу и не парюсь.

Пробег маленький. Если вариатор работает исправно, то меняй масло частичной заменой без вскрытия поддона и замены фильтра. Не лезь туда, ибо регламент обслуживания CVT тоже наверное не дураки придумали. 

Так сделайте проще, как сделал я, чтоб голова не болела. Запишитесь к дилерам на проверку масла, они понюхают, посмотрят на цвет, проверят уровень, и по счётчику скажут вам всё о масле. Всё удовольствие стоило 1050руб. мне, зато теперь езжу и не парюсь.

Всем спасибо за ответы!

Но, погодите, братцы!

ту alert84:

Пробег, конечно, не большой, но частичная замена масла, это как поменять труханы, но не помыть ж..у, на мой взгляд.

На фильтре то, все гамно остается и свою функцию, по очистке масла, он уже не выполняет, а только наоборот, загрязнит новое масло своими старыми отложениями.

Если не снимать поддон, то не увидишь состояние магнитов, а почистить их, лишним не будет, полагаю.

Не лезть грязными руками в хорошо отлаженный, чистый механизм - совет хороший, тогда скажите, не дурак ли, тот человек, который, вначале предписывал замену масла в CVT раз в 60 тыс. км., а потом её просто отменил(хотя и масло и вариатор остались прежними), где здесь искать правду?

Эти "не дураки", теперь вообще не планируют там масло менять. Здорово, чего мы тогда заморачиваемся, давайте и в двигле не будем масло с фильтром менять.

Дриснет двигло - спишем на тяжелые условия эксплуатации, всего и делов, а дилер с радостью заменит (для них теперь совершенно не важно, проходит замена агрегатов по гарантии или за ваш счет).

ту Stiv40:

Дилер, конечно, все понюхает, посмотрит цвет, снимет показания счетчика старения масла(хотя, в этой же теме форума, прочитал, что датчик - это неудачная попытка производителя следить за состоянием масла и показания его всерьез принимать не стоит, по крайней мере, при замене масла, обнулять его показания не советуют и сам дилер этого не делает), но гарантия на машину уже закончилась, отсюда:

- дилер говорит: - "Надо менять!" Меняю, фильтр они мне оставляют старый (соображения на этот счет озвучил выше).

- дилер говорит: - "Не надо менять!", езжу дальше, вариатор отправляется на свалку истории и дилер предлагает мне его заменить за 349 тыр., я лысею, зарабатываю "инфаркт микарда - вот такой рубец" и отправляюсь переплывать реку Стикс, приплачивая Харону барыши.

Подводя итог, для себя решил масло и фильтр заменить, считаю, что новое масло и свежий фильтр, уж точно не пойдут во вред вариатору.

Ведь тот же стоматолог рекомендует, чистить зубы, после каждого приема пищи(или жевать орбит :-)), надеюсь, никого не затронули мои соображения на эту тему, т.к. каждый решает сам, как ему воспитывать детей и с какой стороны очищать банан))))

Буду рад конструктивным ответам, спасибо!

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

ну вот и сам все решил,зачем спрашивал другое мнение не понятно,а трусы и жопу сравнивать не коректно в этом случае :nono:

• Репутация -1 1

Вот нашёл на нашем форуме, почитайте:

Очень интересная и полезная статья для владельцев Кашкай с вариатором.

http://autodata.ru/article/all/zamena_masla_v_variatornykh_transmissiyakh_cvt_nissan_teana_qashqai_x_trail_i_murano/

• Репутация +1 1

ну вот и сам все решил,зачем спрашивал другое мнение не понятно,а трусы и жопу сравнивать не коректно в этом случае :nono:

Взвесил, так сказать, все "за" и "против"!

Ведь форум для этого и нужен - выяснить истину в прениях сторон, основываясь на опыте более опытных соратников!

Хотя, вывод каждый делает свой, надеюсь мои терзания пойдут кому-то на пользу)))

А про трусы - решил немного поюморить :-))!

http://autodata.ru/article/all/zamena_masla_v_variatornykh_transmissiyakh_cvt_nissan_teana_qashqai_x_trail_i_murano/

Вот вот, почитайте!

Я то читал, и предполагал что вы прочитаете и вас покинут смутные терзания. Я из этой статьи подчерпнул для себя, что нужно прошить варить, а главное ещё правильно прошить, что к сожалению не делают дилеры, поэтому прийдется стоять над душой. До этого сомневался, да и дилер сказал: "а оно вам это нужно, ездите и ездите?"

Изменено пользователем Stiv40

специально сначала обратился на Ниссан.ру указал свой ВИН и спросил есть ли на мой авто какая-нибудь постгарантийная программа CVT или двигателя. Ответили быстро - две программы бесплатные 1. CVT  2. Ремень CVT и попросили обратиться к любому офиц. дилеру.  Попытался разузнать что включают в себя эти программы, но они раскрывать не стали.   Затем обратился к дилеру, действительно подтвердили данные маневры и их бесплатность, пригласили записаться... Вот собираюсь....

Все программы описаны у нас на форуме. Набираешь в поиске "Отзывная" и всё.

• 3 недели спустя...

Всем добрый день!

прочитал всю тему, очень много интересного и много разных мнений, и все таки снова вопрос про уровень масла в вариаторе:

имеется авто ниссан кашкай 2011 года с пробегом 45 тыс. у нас он из салона ТО у официалов , кроме нынешнего года т.к закончилась гарантия .

было решено поменять масло в варике путем слива - залива сколько слилось столько налил

уровень не проверялся до смены масла

назрели следующие вопросы :

проверка масла после прогрева вариатора выявило следующее: уровень выше заштрихованных рисок и находится в начале- середине первого изгиба на щупе в зависимости от времени проверки после остановки я так понимаю , проверка на заведенном авто и после прохождения всех режимов по 10 сек. примерно...

нужно ли его откачивать?

где то в кулуарах темы читал что у дилера выводят уровень при определенной температуре варика

следует ли дожидаться потепления или производить откачку сейчас?

ведь когда потеплеет уровень по идее может быть еще выше?

но назревает определенный вопрос: варик проехал 45 тыс с такие уровнем масла и я так понимаю что я не единственный человек у которого уровень повышенный с завода?

кто что думает?

в принципе варик жив здоров как говорится.

масло откачать, весной или летом уровень выше не будет. Вариатор прогревается и сейчас до своего пика после поездки.

спасибо за ответы !
а еше подскажите, а вы контролировали когда нибудь уровень масла на новых авто или прям до смены ?

просто интересен сам момент почему на заводе налито масла больше уровня?

и контролируется ли этот момент дилерами при ТО?

его на предпродажке доливают незная того, что оно расширяется.

я не единственный человек у которого уровень повышенный с завода?

Так с чего Вы это взяли, обычно про повышенный уровень пишут после смены жижи. А дилер на предпродажке думаю не будет доливать, они даже петли не смазывают, точнее вообще ничего не делают. 

натыкался в какой то теме про смену масла в варике , но не помню где

человек писал про похожий случай поэтому возник такой вопрос

при замене слили 4,3 залили 4,3 откуда тогда взялось лишнее))

В последнее время, на некоторых Кашкаях даже щупов не было, дабы нах туда лазить. Как в соседнем форуме, залез, и случайно насыпал грязи в отверстие для щупа, теперь думает что делать. 

Так с чего Вы это взяли, обычно про повышенный уровень пишут после смены жижи. А дилер на предпродажке думаю не будет доливать, они даже петли не смазывают, точнее вообще ничего не делают. 

ну конечно, я знаю  о чем говорю. Петли, клеммы на предпродажке никто не обязан мазать, а уровни проверяют везде, ибо если мотор\коробка\редуктор\мост и др. выйдет из строя по причине отсутствия жидкости, папой будет тот, кто делал предпродажку. На заводе больше никогда не наливают, не встречал такого, меньше-постоянно, поэтому на новые машины в салонах выписывают любые жидкости, которых не хватает. Зачастую их переливают. В тойоте не проверяют, если на заводе не залили масло , тойота платит. НА всех брендах по разному.

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...