Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Ну значит Ниссану до VW по прежнему далеко, там мажут и делают ВСЁ. 

Когда забирал свой Кашкай, было такое ощущение, что его как сгрузили с Автовоза так он и простоял до меня под слоем пыли, хотя менегер утверждал что только что помыли :) Уровень масла в ДВС был между метками (как положено), так обычно льют на заводе, антифриз был ниже МАХ, а должен быть по метке МАХ, так что ХЗ где доливают :))

доливают когда реально мало, а не когда до максимум не дотягивает.

Добрый день.

Прошу написать номера деталей необходимых для замены масла в CVT. Как для частичной, так и для полной. (Возможно где-то было написано, а я пропустил, sorry)

Масло можно лить только Nissan, или есть хорошие аналоги?

Спасибо!

Аналогов нет; да и не надо - NS-2 не дорогое и продаётся на каждом углу.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8993/

уже кстати не сказать, что недорогое

Изменено пользователем nog

Щас все дорогое, взять масло мотул или мобил или оригинал нисан у нас 2400 за канистру, а было то 1400 

Добрый день уважаемые! Сегодня мои пол дня были адом, а именно, тестю купил еще 2-3 мес назад масло Трансмиссионное масло NISSAN CVT Fluid NS-2 (4л) KLE5200004.Сегодня приехал он менять на 60ткм к не ОД, но ниссановский сервис. В итоге говорят, масло не то, вам надо ns3. Авто 1.6 вариатор 2012 года. Он позвонил мне и начал доносить, мол я купил не то. Я обзвонил 6-7 ОД в Питере, некоторые даже по вину не могу определить что лить, некоторые говорят NS3 не было в 2012 году, некоторые говорят возможно уже NS3, мастер заявляет мол у вас 100% ns3, коробка без щупа от жука. В итоге залили NS2. Что делать, куда рыть, какое масло в итоге надо было лить? Знаю, что в ns3 нельзя много доливать ns2, если там ранее было ns3 то коробасу вообще жопа будет. Очень прошу помощи.

Тип масла вроде бы должен быть написан в мурзилке и на пропке заливной горловины - разве нет?

Тип масла вроде бы должен быть написан в мурзилке и на пропке заливной горловины - разве нет?

не знаю, авто не мой.Я больше по vw

ns 3 льют в новые вариаторы, замененные по гарантии. Во всех j10 залито ns2 

Спасибо Вам огромное! Коробас не меняли, получается ns2 залито. А артикул верный купил. вроде серебристые банки были?

вчера откачал масло из коробки , откачивал на заведенном авто , когда откачивал 5 шприцов по 20 мл сверял уровень, честно говоря самое большое изменение в количестве на шупе произошло после первых 100 мл потом уровень если и менялся то незначительно по щупу, всего откачал 300-330 мл потом решил проехать уровень по щупу в пределах 1-2 млиметра выше нормы , решил пока поездить и последить за уровнем

может кому пригодится инфа...

• Репутация +1 1

stillfr

Откачивали посредством шприца и капельницы? Какой примерно длины нужна капельница? У меня тоже чуть выше уровень, хотя дилеры при проверке сказали что всё хорошо, и мне не нравится наличие нескольких пузырей при вытаскивании щупа. 

да шприц и трубка для капельницы , отрезал ее чуть длинее щупа

подсоединял той стороной где резиновая пипка когда откачиваеш один шприц ее зажимешь и масло не утекает обратно в коробку вроде как побыстрее

советую откачивать в чистую емкость чтобы если что можно было обратно масло залить

соответственно и шприц и трубка чтобы читые были

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

В машине 2014г выпуска всё равно будет NS-2?

На турбо бензинке 1.2л нету ни щупа, ни заглушки :)

Манагер сказал, что NS-3.

Может в мурзилке будет написано...

Изменено пользователем VovaTuf

Мужики, подскажите пожалуйста: пробег 123,000, прошлый владелец менял на ТО 60,000 -масло было NS-2 минералка (то, что заканчивается на EU (KLE5200004EU) -синяя банка.

Купил 1 канистру NS-2 синт. (серая банка, 3200 руб. однако :( . Хочу 4л. слить\залить, т.к. масло не дешовое, да и  пишут что частичная замена порой лучше из-за не сильно резко изменившихся характеристик масла (читал где-то что масло поменяли, и начались проблемы). Так вот, хочу уточнить -точно ли синьку в минералку можно добавлять без проблем?

Говорят от цвета банок, и синька или минералка NS-2 остаётся такое как было NS-2.

А зачем продавцы масла людям головы морочат?Ездил я давно на Toyota, надо было в автомат лить TOYOTA ATF Type T-IV я как то и не задумывался, а есть ли такая же синтетика потому что никто из продавцов не писал,что есть такое синтетика и такое же минеральное,а сейчас в Exist забиваешь KLE5200004 и получаешь ответ что для Nissan это масло синтетическое,а для Renault KLE5200004 минеральное,и в других магазинах и сайтах так же описывают,согласитесь что немного на бред смахивает?

Изменено пользователем nissan

• 2 недели спустя...

вчера по менял масло в CVT второй раз , пробег 110т.км., в этот раз решил на СТО с обнулением, литр NS-2 1000руб. ушло 6,5 литра, фильтр 640руб. При замене Стошники вдруг объявили , что фильтр слишком геморойно менять, надо снимать аккумулятор, площадку и отодвигать какой то кронштейн, короче не стали замарачиваться с фильтром. Слитое масло было слегка потускневшим, без запаха гари, магниты имели легкий налет (при первой замене на 60т.км они были очень бородатыми), стружки не обнаружено. Залили, поменяли прокладку поддона, вывели уровень (он кстати был размытый, не четкий), обнулили (называли цифру 870) я так понимаю это что то со счетчиком связано. Итог за работу(замена NS-2, прокладка, обнуление, прокачка тормозов) 2700руб.

maidalan

На разлив лили? Синьку надеюсь? Фильтр могли бы и поменять, озвучив соответствующую цену, но т.к. не стали этого делать то либо не знали как именно, либо побоялись чего-то.

"Вывели уровень, он был размытый, не четкий" -это ещё что такое? Уровень чего, жидкости? Он либо в норме, либо нет, как он может быть нечётким? Лабуда какая-то...

Обнуляли чем? Консалтом? Как вы узнали о его наличии на СТО?

1.брал канистру 4л. и 3 маленьких по литру

2.синька это что цвет, название чего то или из личного слэнга? Если цвет , то он ближе к оливковому.

3.Скорей побоялись, так как предупредил, чтоб все было идеально чисто и не одна песчинка не попала внутрь.

4. Естественно уровень залитой жидкости NS-2 , почитайте форумы , может поймете по размытости. На лабуду больше Ваши вопросы похожи.

5.Обнуляли сканером , который читает данный тип авто.

6.Перед заменой поинтересовался, обнуляют ли они счетчик CVT после замены NS-2

Стошники вдруг объявили , что фильтр слишком геморойно менять, надо снимать аккумулятор, площадку и отодвигать какой то кронштейн, короче не стали замарачиваться с фильтром.

ничего этого снимать не надо,меняеться спокойно со стороны подкрылка

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...