Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

все таки не пойму, как счетчик (я так понимаю прибор, который должен что то считать пробег, часы, время работы или еще что то), может показывать когда масло потеряло свои свойства?

Никакого прибора и датчика там нет. Это чисто виртуальные вычисления.

японцы не нужными вещами наврятли занимаются. Повторю, наверняка они сожгли не один литр этого масла, чтобы выработать алгоритм.  Если нам "кажется" что после обнуления ничего не изменилось, если нам "кажется" что это виртуальные вычисления - то нам повезло, мы нормально эксплуатировали автомобиль и вовремя по регламенту меняем масло в варике. А теперь давайте представим, что кашкай эксплуатировался из рук вон плохо, варик перегревался, тянул прицеп, проезжал в день 300 км в горной местности, водитель лихачил по 170 км/час, не менял масло на пробеге 60 000, забыл и при 120 000....и вот наступило заветное число Счетчика старения масла 210 000 ед,  чтобы такая эксплуатация окончательно не убила варик еще и ПЛОХИМ маслом, электроника понижает давления в нем и переходит в "щадящий" режим эксплуатации....  У водителя есть вариант продолжать кататься на "притушенном" кашкае или заехать в сервис поменять масло и обнулить Счетчик....   Японцы делают не нужные защиты? я очень сильно сомневаюсь... 

Показания счетчика старения масла в вариаторе выявляет только сканер?

японцы не нужными вещами наврятли занимаются. Повторю, наверняка они сожгли не один литр этого масла, чтобы выработать алгоритм.  Если нам "кажется" что после обнуления ничего не изменилось, если нам "кажется" что это виртуальные вычисления - то нам повезло, мы нормально эксплуатировали автомобиль и вовремя по регламенту меняем масло в варике. А теперь давайте представим, что кашкай эксплуатировался из рук вон плохо, варик перегревался, тянул прицеп, проезжал в день 300 км в горной местности, водитель лихачил по 170 км/час, не менял масло на пробеге 60 000, забыл и при 120 000....и вот наступило заветное число Счетчика старения масла 210 000 ед,  чтобы такая эксплуатация окончательно не убила варик еще и ПЛОХИМ маслом, электроника понижает давления в нем и переходит в "щадящий" режим эксплуатации....  У водителя есть вариант продолжать кататься на "притушенном" кашкае или заехать в сервис поменять масло и обнулить Счетчик....   Японцы делают не нужные защиты? я очень сильно сомневаюсь... 

Вы представляете что будет если упадет давление в конусах? Коробка сама себя уничтожает? Для этого и нужен счетчик - подключил сканер, посмотрел кол-во едениц и решил надо менять или нет. А вообще желательно всегда при покупке бу машины менять все жидкости.

• Репутация +1 1

Японцы делают не нужные защиты? я очень сильно сомневаюсь...

Правильно, не делают. А почему Вы решили, что есть защита? Её нет. Счётчик - это не защита, а индикатор; такой же как одометр.

я уже где-то писал, мне лично представители дистрибьютора поведали, что данный счетчик деградации никак не отображает состояние масла, а его обнуление никак не влияет на работу вариатора. в жатко отказались от его использования. Зачем искать на жопу приключения и затраты?

• Репутация +1 3

Мне кажется у Вас возбужденная фантазия, зачем вы такой бред пишите? Ведь это будут читать люди, которые еще более возбуждены на эту тему.... И откуда вообще взялась цифра 210 тысяч? 

Изменено пользователем nog
  • Репутация +1 2

я тоже склонен к тому, что сей счетчик относится к разряду бесполезных вещей, скорей он больше информационный при ТО и не более того. Как он может влиять на управление насоса, давления или еще чего там? Мне обнулили при 110000км., ни каких изменений не произошло, я не почувствовал ни притушенного , ни щадящего режима, ни ускорения...

Я тоже где то читал на просторах тернета, что этот счётчик каким то образом влияет на давление масла. Т.е. получается, что если вы после критической замены масла не обнулите этот счётчик, то коробке может настать кирдык, так как давление будет не таким какое нужно.

ЗЫ. это я своими словами написал, то что понял от прочитанного.

Боюсь это не мои фантазии. Эта тема пережована на многих Вопросах-Ответах ОД Ниссана, вот к примеру несколько цитат:

1. " Здравствуйте, Игорь!

Данная цифра говорит о том, что счетчик, скорее всего, уже обнулялся, к пробегу 60000 км показания счетчика, как правило, составляют более 5000 единиц качества масла (в зависимости от условий эксплуатации) показаниями к замене масла является цифра 210000 единиц.

С уважением, 
____________ Евгений 
Старший мастер-консультант"

2. "Добрый день!

В Ниссан Жук (турбо) при замене рабочей жидкости в CVT требуется ли обнуление датчика старения масла ?
спасибо.

Добрый день, Роман!

Данная процедура в замену масла не входит, она не обязательна, но при необходимости и по желанию это можно сделать. Обнуление датчика старения масла в CVT на тех. состояние а\м никак не влияет."

3. "собираюсь менять масло в вариаторе, начитался что обязательно должен быть при этом обнулен этот счетчик через сканер.

У меня Murano Z50 европеец, делается ли обнуление для вариатора данной модели?
Помогите пожалуйста

Добрый день, Алексей!

При замене масла в вариаторе вашего автомобиля счетчик обнуляется.

С уважением, 
_______ Алексей 
Заместитель руководителя службы сервиса автомобилей"

4."Добрый день, Александр! По регламенту масло в CVT меняется каждые 60000 км или 4 года эксплуатации, счетчик при данной операции обнулять не требуется.

С уважением, 
_________Константин 
Руководитель смены ОСА"

Разные ответы на один вопрос у ОДНОГО  ОД Ниссан.

Уважаемый nog, страшно то, что Официальные Дилеры сами не знают толком зачем он нужен, обнулять или нет, влияет обнуление или нет на дальнейшую эксплуатацию,  по крайней мере  ОД в России.

Конечно же ОД сами толком не знают ничего, как говорят их всех по объявлению набирают, и что то мало верится, что они проходят где то стажировки за рубежом.

еще одна цитата:

"Здравствуйте, замена масла в вариаторе ниссан х трейл 2012 г. Если не обнулить счетчик старения масла что то измениться в работе вариатора и можно его не обнулять

Добрый день, Алексей!

В процессе эксплуатации а/м показания счетчика вносят корректировку работы вариатора касательно изменяющихся свойств трансмиссионного масла. Замена масла производится по достижению предельной величины счетчика, замена масла по пробегу не производится для автомобилей приобретенных после апреля 2011г. Счетчик можно обнулять только при замене полного объема масла.

С уважением, 
______ Евгений 
Старший мастер-консультант"

Всем привет. Итак еще раз для чайников :-)

1. Максимальный уровень масла - верхняя граница сетки (при условии полностью прогретой коробки на заведенном двигателе)

2. Минимальный уровень масла - нижняя граница сетки (при условии полностью прогретой коробки на заведенном двигателе)

3. Нормальный уровень масла  - на сетке (при условии полностью прогретой коробки на заведенном двигателе)

4. наличие пены на щупе - свидетельство недолива или перелива

Все верно?

А кто сказал, что те люди которые отвечают на эти вопросы понимают, что они пишут? Подпись старший супер мастер, сервис консультант и прочее ничего не значит. Вы видели кто там работает? Я видел. Некоторые господа даже не отличат по виду бензиновый мотор от дизельного. Отвечают на эти вопросы либо по шаблону, либо что в голову первое придет. На некоторых ОД даже нет сервисного щупа для замера уровня масла в вариаторе..

Я думаю не стоит этот бред копипастить с одного форума на другой.

• Репутация +1 4

А может стоит устроить голосование, чтоб люди больше не задавали таких вопросов. а смотрели по колличеству голосов, и делали вывод бы для себя?

Вить, напиши, пожалуйста. Хоть как-нибудь.

Потом поправим, если что не так напишешь.

Что скажите за масло тотачи для вариаторов ? Кто то заливал себе ? Чтото очень хвалят его говорят лучше ниссановского ns2

мне все равно, заливайте, потом будете искать где подешевле коробку купить

Извиняюсь, опять про счетчик старения масла, прилагаю ответы от Ниссан.ру 

Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что:

вопрос - Для чего вообще нужен счетчик старения масла?
1) Счетчик необходим для отслеживания старения/состояния масла в CVT.

вопрос - Каков алгоритм подсчета балов счетчика, ведь он напрямую не завязан к пробегу?
2) Подсчет идет по коэффициентам, которые умножают текущую величину в зависимости от режима эксплуатации автомобиля, температурных режимов масла в CVT, временных интервалов работы в тех или иных условиях работы трансмиссии.

вопрос - В интернете фигурирует значение 210 000 ед. как предельное, вот набрал счетчик допустим и что произойдет?
3) Это внутренний параметр, который отслеживается при прохождении ТО.

вопрос - Нужно ли обнулять счетчик старения масла после замены масла? Влияет ли он на работу ?
4) Данный параметр показывает предполагаемое (расчётное) состояние масла в трансмиссии с точки зрения химического состава и возможности выполнять свои функции. Обнуление необходимо при замене масла. На поведение автомобиля это не влияет.

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.

ответы уже не ОД Ниссан, а самого Ниссан ру.  Из них следует, что обнулять нужно, но счетчик на работу вариатора не влияет, VovaTuf и nog были правы это чисто сервисный показатель не более.   Чтож тогда ОД ниссан нам лечат про изменения режимов работы варика при больших значениях счетчика? низкая квалификация? 

Интересно, а если эти же самые вопросы задать на Митсубиши.ру - они также ответят? Данный вариатор и там используется вроде. А может сразу к производителю CVT обратиться за истиной?

А пока вот так как то......

• Репутация +1 3

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...