Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Почему-то мне кажется, что датчик старения масла никак не влияет на работу вариатора. А обнулять его нужно только для того, чтобы он знать, когда менять масло в следующий раз.

мне все равно, заливайте, потом будете искать где подешевле коробку купить

Короче кроме нашего оригинала как я понял нистоит не че лить коробку ?

Сегодня был в сервисе Ниссан- сказали что это датчик не старения, а изменения свойств масла CVT- при критичных изменениях в масле- включает аварийный режим.

во во опять ОД Ниссан говорит, что датчик влияет на работу вариатора(включает аварийный режим в посте выше),  а само головное представительство в России Ниссан говорит, что он никак не влияет на работу...... Похоже придется к производителю вариаторов обращаться....

у меня такое ощущение создается, что большинство юзеров не читают хотябы 2-3 последние страницы темы в которой пишут, а даже если и читают, то у них память как у рыбок, 3 дня помню, а потом все)

• Репутация +1 2

Вить,не давно передачу смотрел про рыбок для домашнего аквариума,память рыб 1сек. :0367:

• Репутация +1 1

Сегодня был в сервисе Ниссан- сказали что это датчик не старения, а изменения свойств масла CVT- при критичных изменениях в масле- включает аварийный режим.

что то не помню у кого включился аварийный режим из- за старения масла

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9948/

Мой опыт по проверке уровня масла в вариаторе.

Изменено пользователем romario1976

у меня такое было. масло меняли со снятием поддона, как описал ТС. всё было точь-в-точь: и стружка на магнитах и сетке.... и объём масла около 7 литров...

масло же сливали почти всё. осталось наверное в радиаторе...

сейчас пробег 180тыс. масло менял второй раз сам на 160 тыс. было серое. сейчас ещё прозрачное, постороннего запаха нет.

сколько слил, столько и залил. Щуп имеется, На работающем двигателе уровень масла в пределах метки на щупе.

Изменено пользователем VovaTuf

Включился аварийный режим, имеете ввиду?

После того как поменяли масло со стружкой, всё теперь нормально?

Сколько потребуется масла для замены в CVT?(без снятия поддона)

мне меняли без снятия поддона,ушло около 5 литров, не больше

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Добрый день. Прошу помощи, подходит ТО 60000 км. Кашкай 2011 г.в. 2,0 литра передний привод. Есть ли необходимость менять масло в вариаторе. Информация разнится. Написал запрос в Ниссан, вот что ответили:

Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что  в автомобиле Nissan Qashqai Рабочая жидкость бесступенчатой коробки передач (вариатора)   подлежит проверке на каждом ТО ,подлежит замене только при необходимости.

В случаях движения с прицепом, с багажником на крыше, эксплуатации в условиях пересеченной местности, движения по грязным дорогам, проверяйте состояние жидкости CVT с помощью Consult-III каждые 90000 км и производите замену жидкости CVT при необходимости. В случае невозможности проверки посредством прибора Consult III производите замену жидкости CVT каждые 90000 км. Использование жидкости CVT, отличной от оригинальной Nissan CVT может привести к повреждению вариатора, не покрываемому гарантией.

Глинский Максим

Специалист Службы по работе с клиентами

ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус

Россия.

В тоже время много говорится о необходимости замены масла в вариаторе на 60000 км.

Так все же есть необходимость замены масла в вариаторе на данном пробеге?

Ответили правильно. У Вас новый регламент (с 2011 года).

А 60т.км - это по старому регламенту было.

Ваш регламент описан у Вас в сервисной книжке.

Интересно, раньше еще и по сроку было ограничение (либо 4 года, либо 60000). С чем связано изменение регламента, может тип жидкости cvt поменялся?

4 года, либо 60000 - это регламент гидромеханического автомата. Этот же регламент распространили и на первые вариаторы.

Сложно сказать, с чем связано изменение. Возможно, увидели что в варике масло не стареет так сильно как в гидромеханике, вот и решили, что слишком перебдели с ним. Оно и логично, ведь в гидромеханике масло работает на сцепление, а у варика какой износ может быть... только смазка и всё. Масло то не работает - и не стареет так быстро; но это imho.

Добрый день,уважаемые гуру сего форума!

Сразу оговорюсь,что добросовестно прочитала всю ветку и хочу узнать Ваше мнение о масле с фото как аналог оригинальному. На обороте емкости (фото2) и оф.сайте производителя позиционируется именно так.

post-38235-0-77718200-1436374931_thumb.j

post-38235-0-09300000-1436374983_thumb.j

Изменено пользователем Glazki

Сразу оговорюсь,что добросовестно прочитала всю ветку и хочу узнать 

если бы вы прочитали всю ветку, то наверное сделали бы вывод, что такие жидкости из продуктовых магазинов в вариатор заливать не стоит.

раз в 60 тысяч можно и потратиться на 2 канистры оригинального масла.

• Репутация +1 1

Nog как всегда давит на оригинал..... Я конечно тоже залил NS-2. Тогда цены не кусались еще. А что у нас Ниссан лучшее в мире масло производит? наверное нет. Они вообще его не производят. Ну пусть товарисч попробует, потом нам расскажет! 

я тоже удивлялся, как масло моторное Ниссан "синтетическое" такое дешевое. А там мля Тотаl "синтетическая технология" - не полная синтетика..... делаем выводы сами.

Изменено пользователем Maxim82

А что у нас Ниссан лучшее в мире масло производит? наверное нет. Они вообще его не производят

Никто никогда не говорил (и уж тем более NOG), что Ниссан производит масло.

Если на банке написано Ниссан - это вовсе не производство, а рекомендации производителя. Это значит, что это масло проверено и оно точно подойдёт.

Nog как всегда давит на оригинал

Клубному Мастеру продавливать ничего не надо, он в Ниссане не работает.

Я конечно тоже залил NS-2. Тогда цены не кусались еще

А сейчас кусаются? Я искал NS-1 для своего старенького Ниссана-Примера - вот это кусаются. NS-1 ни в одном магазине не найдёшь; только у дилера покупать приходится - в два раза дороже выходит. Но, извини, раз в 60т.км (а я бы даже сказал что можно и в 90т.км, и даже больше по новому регламенту) можно купить масло чуть-чуть подороже, чем неизвестно что. Всё же не на жигулях ездишь.

Ну пусть товарисч попробует, потом нам расскажет!

Ты предлагаешь нам подставить новичка. Чтоб он на своей шкуре (т.е. на своём вариаторе) проверил качество не-пойми-какого-масла и нам рассказал сломался его вариатор или нет? Тут ещё никто на такие эксперименты не рисковал идти, а уж поставлять тут никто (тем более NOG)... ну ты сам понял.

я тоже удивлялся, как масло моторное Ниссан "синтетическое" такое дешевое. А там мля Тотаl "синтетическая технология" - не полная синтетика

Ты хочешь сказать, что на Тотал "не полной синтетике" Ниссан написал другое: "полная синтетика"? Это ты сам выдумал. Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

я и не говорил, что NOG  в ниссане работает, тем более в корысти какой то его не подозреваю. Товарисчу не я предлагаю заменить масло NS-2 на Valvoline, а он сам и аннотация на банке сзади. Кто имеет плохой личный опыт его использования, пусть поделится. Я рассуждаю в общем, что есть альтернативы NS-2 (ну если не хочет он..). (не в тему на Эксисте масло ниссан пишут синтетика, на банке вообще ничего не указано).

ага мне тоже было жаль сливать на 60 000 км масло из вариатора, как слеза честное слово....тьфу тьфу чтобы еще 60 без проблем проехать! всем желаю!

Здравствуйте!

Есть Qashqai 1.6 л (117 л.с.), вариатор, передний привод, 2012г. Пробег 15000 км всего то. Проблем с поездками нет, все устраивает. Но... Менял сам масло в двигателе и заметил, что поддон трансмиссии залит чем то черным. Тряпкой легко все вытер. Стал искать выше причину утечки и нашел заливную трубу масла вариатора. Всего то торчит 10 см, т.е., не такая длинная, как у 2-х литрового. И, что самое неудобное, торчит прямо под аккумулятором. Неудобно туда лезть ни сверху, ни снизу. Открыть защелку заглушки так и не удалось, жал сильно, но никак - хотел проверить уровень масла там.

Проблема в том, что вся эта трубка и все, что под ней, тоже залиты слоем около 2-х мм какой-то черной густой жидкости (как мед). Видимо, уплотнитель трубки не держит давление внутри трансмиссии.

Было ли у кого такое и что делать?

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...