Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

это не течь, частенько на заводе, при сборке промахиваются антикором видимо, каждая 3-я машина этой гадостью в районе поддона вариатора намазана. Логики сам не знаю, но вижу такие вещи постоянно.

Да, в том то и дело, что антикор там серый, а это чисто черная, густая штука и тряпкой вытирается, с трудом, но оттирается до металла. А антикор тряпкой не вытрешь. Да и подозрительно, что на всей машине выбрали именно это место и нигде больше. Да и потоки идут по трубке залива трансмасла и далее четко вниз, но не в бок. И еще, видно, что она не старая (машине 3 года), а свежая. Иначе, она вся была бы покрыта серой пылью, а она черная и липкая.

Ну это ладно. А как открыть эту защелку на трубе залива трансмасла? Тыкать отверткой со всей дури, пока не сломается или есть др. способ? Или при нажатии отверткой надо еще какие действия сделать? А двумя руками туда не залезть...

А м.б., там все приклеилось этой черной мастикой и внутри трубы тоже, при вытекании?

Всем привет, я новичек, а ничего что цвет масел разный, я сливал было красное, купил нс2 в серебрянных банках, оно там зеленоватое???

ага мне тоже было жаль сливать на 60 000 км масло из вариатора, как слеза честное слово....

по щупу смотрели цвет масла?

Всем привет, я новичек, а ничего что цвет масел разный, я сливал было красное, купил нс2 в серебрянных банках, оно там зеленоватое???

иногда по ошибке или незнанию заливают обычный декстрон

я по незнанию доливал Dexron III ATF в варик Ниссана-Примеры ))

Но там легко было перепутать NS-1 почти такой же красненький как Dexron ))

Гремучая смесь наверное получалась после долива ))

А с завода не мог он быть красным? я видел фотки тех кто сливал у них тоже красный вытекал, и что случится если они смешаются?

Лучше не смешивать. В мурзилке какое масло написано, погляди. NS-2 или другое?

Кто знает, какого цвета NS-3, не красное, случайно?

NS-1 точно красное, но не розоватое, как Dexron, а с легким коричневым оттенком.

Поздно я уже смешал ) на щупе написанно только нс2, может они соаместимы?

И как теперь понять где должна быть метка масла если в вашем мануале написано что она "должна стремиться к надписи хот", а на форуме как я выяснил она должна быть выше верхней метки в конце сеточки на горячем запущенном двигателе

Не доходя зигзагов

Изменено пользователем VovaTuf

Кто знающий, расскажите о процедуре замены. Как она вообще происходит? Механически через пробки слива-залива, через трубку щупа? Или может есть какой дилерский аппарат для замены путем замещения жидкости cvt ??

Если просто сливать сольеться литра 4,  а там масла около 12 л помоему. Его откачивают, а аппарат такой не каждой конторы есть.

Если просто сливать сольеться литра 4,  а там масла около 12 л помоему. Его откачивают, а аппарат такой не каждой конторы есть.

12.л. вы загнули, заливают 2 канистры по 4л. и еще остается и сливается со снятием поддона ,если насос включать на CVT не менее 5л.

Мне тут просто дилер заливает про какой-то чудо аппарат, который сам всё меняет методом замещения жидкости в коробасе.... есть такие? или безопаснее методом снятия поддона?

Nog, прокомментировать как-то могешь, ты же, судя по подписи, имеешь отношение к сервису?

Мне тут просто дилер заливает про какой-то чудо аппарат, который сам всё меняет методом замещения жидкости в коробасе.... есть такие? или безопаснее методом снятия поддона?

Nog, прокомментировать как-то могешь, ты же, судя по подписи, имеешь отношение к сервису?

До этого на Форде так и делали у меня, правда жидкости нужно больше.

замена методом вымещения называется, я бы отказался от нее, ибо данный апарат чаще используют для замены масла в обычных автоматах, соответственно его никто никогда не промывает, я не думаю, что у них есть отдельный прибор для вариаторов. Я считаю таким методом менять масло есть смысл, только если оно совсем сгорело. Достаточно слить с поддона и поменять фильтр под теплообменником.

• Репутация +1 1

Если кому интересно:

whttp://www.jeepliberty.biz/t1566-topic-замена масла в варике Jatco (Nissan) JF011E.   На третьей странице обсуждения фото "жижы" из варика - чернь. У кого нибудь такое было?

список расходников и запчастей:

http://http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html#avto

Люди льют Nissan NS-2.  Но некоторые и альтернативных производителей, один на NGN CVT Fluid 250 000 км откатал. Кто-то Равенол льет, есть оригинальные масла Митсубиши для этого вариатора. Крайслера тоже. Тотачи недавно выпустила масло "как NS-3", полностью синтетику с точкой замерзания -52 С.totachi_atf_ns-3.pdf

Изменено пользователем Maxim82

• 3 недели спустя...

Ребят подскажите кто менял масло после 60000км. Какого оно цвета? По щупу можно определить? Не знаю просто как давно менял масло предыдущий хозяин. На щупе как слезка, чистое. Лишних денег щас просто нет

На щупе оно и будет светлое, (можешь приложить к белой салфетке), а когда сольешь то будет более темное... сколько пробега??? Если денег нет, то не мешай машине ездить...

Не торопись менять. 60т.км - это по старому регламенту.

Оно изнашивается не так сильно как в автомате.

Изменено пользователем VovaTuf

На банке с маслом, есть срок хранения и обычно он не превышает 5 лет. После срока его утилизируют(я так понимаю - должно быть), но там оно просто находится, а в вариаторе постоянно циркулирует-работает. Так что на подсознательном уровне, думается мне, менять масло не позднее 5-ти летнего использования. Лично я так думаю....

Оно, конечно, бывает, что денег нет и времени. 

Просто за почти 100 000 км пробега при своевременном обслуживании кашкай не доставляет никаких проблем. Все работает как часы, замене подлежат только расходники и некоторые элементы подвески. Про большие, чем 100к пробеги сказать ничего не могу - нет личного опыта. И я - не эксперт, но есть у меня подозрение, что если ТО не проводить вовремя, то начинают создаваться темы типа  "странный звук в двигателе", "машина дергается", "коробка в аварийном режиме" и т.п. 

Безусловно существует заводской брак, но основной причиной выхода из строя того или иного элемента автомобиля - сами ездоки и владельцы, зачастую из экономии... 

ИМХО. 

• Репутация +1 3

• 2 недели спустя...
  • desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...