Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Узнал через третьи руки что у нас в городе можно  у официалов по левому поменять масло за 8 т.р. 

На нас наживаются как только могут...видел закупочные цены на митасу 1900р за 4 литра. а продажная в той же конторе 3600.

1 час назад, Танкист сказал:

На  МИТСУБИСИ ASX тоже  установлен такой же вариатор и у них тоже своя жидкость.

На Митсубиши она красная - у нас зеленая. Но подозреваю что просто краситель разный..но рисковать ни кто не хочет вариатором.

про краситель особенно было смешно, наверное варики митсубиси на атф гоняют?

В 26.1.2016в17:41, ujine13 сказал:

На Митсубиши она красная - у нас зеленая. Но подозреваю что просто краситель разный..но рисковать ни кто не хочет вариатором.

Абсолютно такое же зеленое масло или зелено-голубое если свежие года (CVT J4, аналог NS3).

Изменено пользователем SeregaCVT

• 2 недели спустя...

Доброй ночи!

Первый раз сталкиваюсь с вариатором на Кашкае на машине матери.

Вопросы 3 шт:

1. Какое масло лить в вариатор? Есть ли аналог  ns-2 дешевле ниссановского?

2. Код прокладки поддона для замены ?

3. Код фильтра коробки, и надо ли его менять? Или просто промыть -  Если он металлической сеткой выполнен?

Заранее Спасибо!!! 

ЗЫ: Сам спец по Ауди с 2003 года, но с Кашкаем 1-й раз сталкиваюсь.

тут инструкция по замене.

Если хотите все же заморачиваться со снятием поддона, промывкой металлического фильтра грубой очистки и заменой картриджа фильтра тонкой очистки(фильтра маслоохладителя, под аккумулятором стоит), то вот артикулы оного  Nissan 317261XF00 (аналог Mitsubishi 2824A006, кольцо-прокладка Mitsubishi 2920A096) 

В инете много фотоотчетов о Замене масла в вариаторах Jatco.

Замены по НС-2 в этой ветке выше.

И пробейте артикулы по своей машинке 1,6 Л, я дал на 2,0 - может варики разные

Народ, помогите плиз.

Слил масло с варика - слилось всего 600 грамм :ohmy:

Вместо щупа - заглушка.

Какая длинна щупа должна быть до нормальной отметки? Может кто-то померяет? Сколько масла лить - то? Как проверять?

Подкажите плиз длинну щупа :sad:

Все, спасибо, вопрос сам решился после снятия поддона.

Масло льется до тех пор пока не польется из сливной пробки, значит достаточно.

Там конструкция поддона такая, что сливная пробка с трубкой вверх идет.

И еще получается, что масло на 100% не сменишь сливом, т.к. нет таковой сливной пробки. Только снятие поддона... Жесть, а масло черное что "нигрол" ...

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

9 минут назад, ZverA4 сказал:

масло черное что "нигрол" ...

А пробег какой? Год выпуска автомобиля?

6 часов назад, ZverA4 сказал:

И еще получается, что масло на 100% не сменишь сливом, т.к. нет таковой сливной пробки. Только снятие поддона... 

Не пишите ерунду! Переливная трубка выкручивается, и все нормально сливается.

Всех приветствую. Пробег 58000км, подходит замена масла в CVT, решил изучить тему замены, не могу определиться с вариантом замены, а именно:

1)Можно поменять самому, откручиваю пробку, сливаю масло, заливаю новое, судя по темам, должно слиться ок. 4 литров масла (затраты 3700 руб-4л масла+20руб кольцо пробки), естественно все прогреваем, заливаю по уровню;

2)Также меняю сам, сливаю масло, откручиваю поддон, сливаю остаток, чищу магниты, поддон, фильтр, сливаю масло с радиатора, допустим слилось ок. 6-7 литров (затраты 7400 руб. - 4л масла*2шт., прокладка поддона - 1700руб., мелочи (хомуты, кольцо пробки)-100руб = 9200руб.);

3)Меняю у человека, работающего в ОД, но подрабатывает дома, льет "сэкономленное" масло, меняет так: слил через пробку, залил новое ок. 4литров, прогрел коробку, погонял в режимах и опять слил через пробку, залил новое, еще ок. 4 литров. Поддон не снимает (затраты 6000 руб - 8литров масла (его ценник), 1000 руб.- работа = 7000руб).

Каковы будут ваши мнения по вариантам замены?

P/s. Сам на машине езжу мало (в год 10-15т.км) и спокойно, Если делать самому, опыт общения с авто есть (в свое время собирал турбо моторы на Ваз), вопрос цены и правильности процедур, т.к. с КПП дел не имел. Заранее спасибо.

на таком пробеге все три способа вполне рабочие.... если самому неинтересно посмотреть есть ли стружка на магнитах, то и не надо, меняй через сливную пробку.

• Репутация +1 1

Так-то, оно так, лишь цена вопроса. С одной стороны можно загнаться: разобрать, посмотреть наличие стружки, а можно забить: заменить 4 литра, поездить пару лет, а дальше все равно на продажу. И еще интересно как реально меняют официалы?

Изменено пользователем VovaTuf

Так чего себе вообще парите мозг, не меняйте вообще, до 80 000 км вариатор доедет по любому. Нет смысла ваших манипуляций по первому, самому дешёвому пункту, просто трата денег. А при продаже скажите что каждые 30 000 км полную замену делали + два фильтра и чистка магнитов. 

Из всего прочитанного пришел к выводу, что золотого правила по замене нет. Для себе пойду по принципу золотой середины, сделаю двойную замену 4+4, поддон снимать не буду, ибо коробка ведет себя адекватно, а то говно что на магнитах, там и останется, на то они и нужны. PS. До этого была мазда 3, так масло в АКПП менялось один раз на 210т.км. и ничего не пиналось и ехало и фильтр был в норме, да и на магнитах, стружка была, но не много, естественный износ деталей.

Так вот и сейчас можете смело туда не лазить и не заморачиваться до 90 т. км.!

2 часа назад, lokdim сказал:

была мазда 3, так масло в АКПП менялось один раз на 210т.км

Какая знакомая цифра... там тоже вариатор? 

По новому регламенту на Кашкае тоже NS-2 меняют далеко не раз 60т.км, а реже. я так понял, что в Вашей сервисной книжке именно так и должно быть написано.

2 часа назад, lokdim сказал:

Из всего прочитанного пришел к выводу, что золотого правила по замене нет

Ну почему же... Дилеры просто сливают и наливают. Откручивание поддонов и замены фильтров в регламент никогда не входили. Наверное это и есть правило. Только почему Вы решили, что 4х литров хватит? Где это написано? я что-то пропустил?

Изменено пользователем VovaTuf

Все таки замена жидкости без снятия поддона, считаю будет неполной. Открутить и поставить поддон, согласитесь займет от силы полчаса (конечно при наличии ямы или эстакады), но зато Вы будете видеть что налипло на магниты, соответственно очистить их. Представьте Вы залили свежую жидкость и она опять проходит через эту грязь на магнитах. Учитывая , что вариатор все таки вещь нежная и дорогая я снимаю и чищу поддон при каждой замене жидкости, по мимо слива через пробку, остатки жидкости выгоняю насосом.

Вот моя сервисная книжка, замена на 60 т.км., по поводу мазды, не CVT, в мануале про замену вообще нет  только осмотр, а в сервисах все кричали, что 6 раза должен уже поменять..

WP_20160217_001.jpg

9 часов назад, VovaTuf сказал:

По новому регламенту на Кашкае тоже NS-2 меняют далеко не раз 60т.км, а реже. я так понял, что в Вашей сервисной книжке именно так и должно быть написано.

Ну почему же... Дилеры просто сливают и наливают. Откручивание поддонов и замены фильтров в регламент никогда не входили. Наверное это и есть правило. Только почему Вы решили, что 4х литров хватит? Где это написано? я что-то пропустил?

По новому регламенту  - только проверка и при необходимости замена. Симптомы к замене всеми любимый счетчик старения или "подгоревшая" жидкость. Но это для машин с какого то года... для остальных по моему ничего не менялось, т.е. раз в 60 тыс. км. Если память не врет, то как то так.

Не все дилеры. Ближайшие ко мне (Аванта-Коломна и Мегаальянс) меняют только методом вытеснения через аппарат. Для замены нужно 2, а в идеале 3 банки. Методом слив/залив не меняют, поддоны и фильтра не чистят, не меняют - не предусмотрено регламентом. Лично я таким способом буду менять... только жижу свою им привезу. В экзисте почти 5 руб. за банку оригинала, а у дилера боюсь даже подумать, но в декабре замена у дилера стоила ~14 тыс. руб. (2 банки НС2 + работа).

5 часов назад, maidalan сказал:

Все таки замена жидкости без снятия поддона, считаю будет неполной. Открутить и поставить поддон, согласитесь займет от силы полчаса (конечно при наличии ямы или эстакады), но зато Вы будете видеть что налипло на магниты, соответственно очистить их. Представьте Вы залили свежую жидкость и она опять проходит через эту грязь на магнитах. Учитывая , что вариатор все таки вещь нежная и дорогая я снимаю и чищу поддон при каждой замене жидкости, по мимо слива через пробку, остатки жидкости выгоняю насосом.

Ну судя по куче фотографий в нете на пробеге 60 тыс. км. ничего криминального на магнитах нет. Что на них налипло - на них и останется и никуда новым маслом не смоется. Снимать поддон на 60 тыс. км., что бы слить стакан жижи и посмотреть на магниты я бы не стал и не буду!?!? Единственное, задумываюсь о фильтре тонкой очистки... вот его я бы сменил. На второй замене тыс. на 120 сделать уже полное ТО для варика. 

Вот про выгон жидкости насосом - дельный совет. Можно даже чистой чуть промыть таким же способом, но тогда проще опять же в сервис съездить и на стенде сменить.

P.S. Знакомый на додж калибр вчера в сервисе менял масло в вариаторе 1 раз на пробеге 117 тыс. км. с заменой всех фильтров. Фото нет, ни он, ни я в сервисе не стояли, но по словам мастера на магнитах была ж..а. Залит Равенол НС2, 2-х банок хватило. Тоже задумываюсь о равеноле, т.к. все же вкусная разница в цене с оригиналом (почти в 2 раза)

Изменено пользователем chipmunk

Может мы разные фото смотрим, но на большинстве этих фото, все таки на магнитах присутствует следы износа ремня и речь идет не о том , что куда или никуда эти частицы не смоются, а том что контактируя со свежей жидкостью, они все равно в какой то мере оказывают на нее не самое лучшее действие . При чем повторюсь, снять и поставить на место поддон ни по времени, ни по затратам особо не напрягает. Это как в водопроводе, всегда присутствует ржавчина и осадок, когда постоянно пользуешься вроде все чисто, а с отпуска приедешь, первые секунды ржавенькая сливается, так и в CVT, хотим мы этого или не хотим, частицы износа всегда будут и избавиться от них особого nhrlf не представляет.

Я так понимаю прокладку поддона нужно менять обязательно? Ведь за 7 лет наверное потеряла эластичность... Или герметиком подклеить?

2 раза менял и использовал старую. Когда все болты с поддона открутил, аккуратно обстучал поддон, ни каких следов прикипания или задиров не обнаружил, прокладка легко отделилась, протер ее на твердой поверхности и снова использовал. Главно ее не перегнуть и затягивать в "шахматном " порядке от середины к краям.

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...