Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

я в Ниссан-Примеру лью NS-1 так как написано и мне всё равно выпустили что-то более совершенное или нет. Не думаю, что NS-1 сильно хуже.

Хоть в Москву езжай масло менять:-)

Может кто посоветует проверенный сервис в Питере?

Нашел вот http://remont-variatora-spb.ru/

@руль Это настолько рядовая процедура, что ее сделают в любом нормальном сервисе. Не покупайтесь на раздутую вокруг вариаторов панику. В моем заштатном Саратове сервисов специализирующихся на АКПП несколько, а в Питере их число должно десятками меряться!

В ‎09‎.‎04‎.‎2016 в 04:49, yatox сказал:

несколько человек мне говорят, что NS-3,- это более новое и совершенное масло, и лучше лить его, смешивать можно. Официалы так же говорят, что можно смешивать, но им веры нет, им пофиг.

Интересный какой человек, каким то людям верит им не пох, а официалам не верит, им пох. Ты уж определись кому ты веришь, тебе уважаемые и знающие люди на форуме ответили, им ты веришь?

• Репутация +1 1

товарищи, подскажите пожалуйста, сколько реально должно сливаться и заливаться масла при снятии поддона? Мне сейчас мастер сказал, что слилось 3,7, а залил он 4л. Но судя по этой ветке, у людей сливается на 2л. больше. Перед заменой я проверял уровень несколько раз, он был в норме. не хочется ехать из сервиса с низким уровнем масла, а проверить на горячую можно только после поездки на авто.

у меня на таком же движке слилось 6-6,5л со снятием поддона, столько же и залилось.

@Maxim82 А из радиатора масло сливали? Или только пробка/поддон?

3 часа назад, AT0MIC сказал:

мастер сказал, что слилось 3,7, а залил он 4л.

со снятием поддона, маловато что-то слили

3,7  со снятием поддона -  явно маловато будет. У меня при снятии поддона и  радиатора охлаждения,замены фильтра теплообменника  слилось  около 7,7 л,  Но в радиаторе и маслопроводе точно не 4 литра. И зачем  мастер заливал 4, если слил 3,7? 0,3 л уже не желательно переливать. Будет вспениваться.

Доброго времени суток, братья-кашкайводы. Пришло время и мне поменять масло в cvt, решил сделать это заранее и  правильно: купил оригинальное масло ns-2 , 8 литров и прокладку поддона. Позвонив в "Токио Гараж" на Научном, записался на замену. Однако, мастер этого популярного заведения, горячо стал уверять меня в необходимости замены бумажного фильтра. Я в курсе, что есть фильтр грубой очистки в поддоне вариатора, который просто промывается и ставится на место, я в курсе про бумажный фильтр охлаждающей жидкости вариатора, который в принципе не меняется вообще, о чем и заявил этому господину, но он на голубом глазу повестовал именно о "бумажном фильтре масла вариатора". В итоге назрел вопрос: Есть ли такая деталь в моей машине или разводят на деньги?

18 минут назад, Mast сказал:

я в курсе про бумажный фильтр охлаждающей жидкости вариатора, который в принципе не меняется вообще, о чем и заявил этому господину, но он на голубом глазу повестовал именно о "бумажном фильтре масла вариатора". В итоге назрел вопрос: Есть ли такая деталь в моей машине или разводят на деньги?

видимо Вы совсем далеко не в курсе,да есть этот фильтр стоит под теплообменником

насколько я помню там три степени очистки магнит в поддоне ,сетка и собственно бумажный фильтр 

Эвонно как, спасибо мужики. Видимо не достаточно внимательно изучал технический вопрос. )

Был на переобувке. Разговорился со знакомым мастером про скидывание поддона и замену фильтров ири замене жидкости цвт. Про поддон сказал однозначно, что его скидывание бессмысленно. По его словампо началу скидывали поддоны всем и ни в одном случае ничего криминального не видели ни на магнитах, ни на сеточке (фильтр грубой очистки). Про бумажный фильтр забыл спросить, поэтому врать не буду. Меняют через стенд методом вытеснения. Так же сказал, что у сотрудника сервиса тоже авто с вариатором и пробег в районе 140 ткм. Жидкость он менял 2 раза 60 тыс. и 120 тыс. на стенде. 

Еще раз убеждаюсь, что скидывание поддона цвт бессмысленная операция.

В 12.04.2016 в 15:21, Maxim82 сказал:

у меня на таком же движке слилось 6-6,5л со снятием поддона, столько же и залилось.

поздравляю, у Вас перелив!

В 12.04.2016 в 17:10, Танкист сказал:

3,7  со снятием поддона -  явно маловато будет. У меня при снятии поддона и  радиатора охлаждения,замены фильтра теплообменника  слилось  около 7,7 л,  Но в радиаторе и маслопроводе точно не 4 литра. И зачем  мастер заливал 4, если слил 3,7? 0,3 л уже не желательно переливать. Будет вспениваться.

а Вас в двойне поздравляю, полный объем масла в вариаторе 7.5 л., а у вас слилось 7.7 и залилось столько же? Из трубки щупа через верх не вытекает?:biggrin:

не не, не перелив. после замены во второй канистре осталось чуть меньше половины банки, значит с 2х залилось 6-6,5 л НС-2. Уровень при прогретом варике и работающем двигателе в районе середины "сеточки" на щупе. Нет перелива.

Виктор. За поздравление конечно спасибо.  Но вот  интересно что уровень был в норме,потом при ТО 135  000  км. слили  грамм 50 жидкости для проверки её состояния и провели  диагностику вариатора(дополнительные работы),после этого проверили уровень , все в норме.  Куда тогда делись излишки ? Не мог же новый фильтр столько впитать. Поеду на ТО - 150 000 возьму  с собой з/н на замену,там указано количество залитой жидкости 7,7 л. Вот и спрошу залили столько, а через трубку не вытекает и уровень нормальный.

@Танкист Такой расход как у Вас мог быть в случае замены масла в вариаторе методом замещения. Если его не было - Вас обманули.

• Репутация +1 1

@Doppelsauger

Доброго времени суток. О методе замены утверждать не буду. Как говорят не видел не присутствовал. Все могло быть. По моей просьбе позвали  когда сняли поддон, фильтр теплообменника и радиатор охлаждения. Убедился, что поставили все  переданные мной запчасти и когда установили поддон ушёл в зал для клиентов. Из  двух банок  в багажник положили одну пустую и в  другой было  300 грамм. Может  350.  Дело не в этом. Я просто удивился когда  АТОМIC  написал что со снятием поддона у него слили всего 3,7 л. Неужели по всей системе растекается 3,8 л.?А по поводу снятия  у меня поддона, при 120 000   Пробега по нашим дорогам в разные времена года с разной скоростью, грязи и метала на магнитах было совсем немного. Радиатор охлаждения внутри был чистый, а снаружи процентов 60  было просто зацементировано всякой бякой, типа грязь, песок, пух и т.д . Так что моё мнение,что лишний раз продуть или промыть сотые  радиатора охлаждения вариатора снаружи  ему не помешает. Только я бы не советовал делать это с помощью КАРХЕРА. Пластину гнутся на раз. И выровнять их потом вряд ли получится.

• Репутация +1 1

Я мою кёрхером, раз в месяц, может чаще, но только летом, т.к. это происходит на даче. Ничего не гнётся. 

Осилил все 39 страниц, с маслом определился. Авто- Кашкай+2, 2 литра, полный привод, пробег 120000 км. Возник вопрос по объему жижи. Я планирую замену со снятием поддона и заменой бумажного фильтра. В букваре пишут, что объем коробки 9,5 литров. И понятное дело, что все 9,5 литров не сольются. Хватит ли 8-ми литров? Чтобы не переплачивать за масло, которое скорее всего будет стоять на гаражной полке с остатками других масел.

Ну, раз уж всё равно осилил 39 страниц, то вот ещё одну маленькую страничку посмотри. Наверное самую главную по теме снятия поддона:

@Dmitriy62  8 литров достаточно. Ещё и останется.

@desperado   КАРХЕР - Кархеру рознь, я имел в виду профессиональный  которые используют на мойках. И у меня,на бампере  установлена металлическая сетка, С которой  даже при желании близко не подставишь  пистолет с водой. А на  работе есть возможность добраться между  радиаторами и продуть  их воздухом. Тоже грязи вылетает немало.

полный объем 7.5 литров. 

Радиатор нудно мыть под прямым углом а не под 45 градусов. Ничего гнуться не будет, проверено!

• Репутация +1 1

@VovaTuf ,@Танкист , спасибо!

Радиаторы мыл два дня назад на мойке самообслуживания. Сперва залил их пеной, дал немного откиснуть, потом смыл. После зимы полностью отмыть не получилось, соты остались целыми. 

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...